hatoryhanso

Милан. Гостиница на 10 дней, дешевая, но чистая. Посоветуйте, пожалуйста.

Буду там по делам, днем - в центре, около Дуомо. Расположение гостиницы любое, чтобы можно было вечером одной спокойно и безопасно добраться. Оказывается, в Милане дорогие гостиницы (((, и выглядят они на букинге не очень. В Риме и Павии у меня таких проблем не было. Буду очень признательна, если поможете развеять такое впечатление. Заранее благодарю!)))
Италия: Милан   
  • 2182
  • 45
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 января 2016

deleted_user
+
0
-
Deleted User 12 октября 2012
Я жил на via Nino Bixio в отеле Roxy www.hotelroxy.it/en/
В 2010 году цена за дабл была 65 евро с завтраком. От метро минут 7-10 пешком, а до центра ехать 3 остановки.
Мне понравилось - чисто, аккуратно, и почти в центре за разумный прайс.
basilio
Поддерживаю.
hatoryhanso
спасибо!)
goldbirdy
65 евро с завтраком - это дорого.... была этим летом. Совет, берите гостиницу около центрального вокзала, те что ближе к центральной части города около метро репаблика например, там их много, все маленькие и не плохие. на память вспомнила риттер, черво, берна. пешком от доумо до метро репаблика 15-20 минут пешком. я жила там, и не пользовалась метро ни днем, ни вечером. в милане, достаточно спокойно.
nataly-nataly
про риттер поддерживаю, близко к дуомо, к метро, правда мы не пользовались, чисто, ванные большие. нормальный завтрак, но летом он нам обошелся в 75 евро за дабл
goldbirdy
есть замечательный сайт otel.com он предоставляет постоянную 10% скидку по промокоду... летом в июле за 7-8 дней риттер стоил около 8-9 тыс.руб если не дешевле... просто у меня на тот момент уже был забронирован номер в др.отеле за 12 тыс на 8 дней. за 12-13 тыс рублей в милане реально снять трешку у центра или четверку чуть дальше центра. Правда, в сезон выставок (с февраля- апрель, сентябрь) цены подскакивают в десять раз :((((.
hatoryhanso
Спасибо,сайт действительно замечательный!
OlgaSivkova
Мы провели 5 ночей в Berlino. Очень довольны, при бронировании более 3-х ночей скидка 30%
Подробнее мой пост olyasivkova.ru/...otel-berlino-leto-2012/
goldbirdy
да, Ольга далековато... это же за парком? я жила в cervo, специально бронировала, чтобы не тратиться на транспорт. пройти до доумо 20 минут мне не составляет большого труда. в моем отеле мне не понравилось отношение на ресепшен.
OlgaSivkova
Да, за парком. Пешком далековато, трамвай - исторический и маршрут по памятным местам, ходит регулярно, мы после посещения Ла Скала возвращались на трамвае, все спокойно даже глубокой ночью.
Ключевое слово в вопросе - безопасно и недорого, на мой взгляд это про Berlino. Мы покупали дневные проездные, есть и недельные - удобно.
goldbirdy
сколько стоит проездной?
OlgaSivkova
Билеты на общественный транспорт Милана продаются в кассах и автоматах у входа в станции метро, а также в табачных и газетных киосках. Одна поездка стоит 1,50 евро, блок билетов на 10 поездок — 13,80 евро, проездной на один день — 4,50 евро, на два дня — 8,25 евро. Билет на одну поездку дает возможность в течение 90 минут с момента компостирования перемещаться по Милану на общественном транспорте с любым количеством пересадок, при этом в метро можно проехать только один раз.

Проездные (Abbonamenti) на неделю можно купить за 11,30 евро, на месяц за 30 евро.
goldbirdy
дорого, если ездить приходится каждый день. это дополнительные расходы. скидку 30% делают многие отели при 3-х ночах, некоторые при двух. Лето, для Милана не насыщенный период.
OlgaSivkova
С проездным - не дорого, при недельном проездном - 2 евро в день и катайся на любом транспорте, не обязательно только в отель :)
Я не агент отеля, просто делюсь своим реальным опытом. Возможно, он вам пригодится
goldbirdy
знаю, спасиб. )) Просто, лично я, всегда предпочитаю, жить в пешей доступности от центра. Тем более, когда бываю впервые и не знаю города. В следующий раз, планирую ехать на выставку и скорее всего отель будет у выставочного центра, а там без транспорта не обойтись.
hatoryhanso
Ольга, а как ВЫ получили такую скидку?
OlgaSivkova
Я искала варианты и заводила нужное количество дней, скидка атоматически выскочила, т.е в поиске на aviasales выдало дешевый отель с хорошими отзывами, когда вошла в детали увидела, что это именно потому, что больше трех ночей. В отеле тоже была информация, что при бронировании более 3-х дней скидка 30%.
Мне нравится подбирать варианты для себя через aviasales , вариантов больше, чем на букинге, и варианты букинга выдает тоже, а потом просматриваю условия бронирования. Форма поиска есть на моем блоге olyasivkova.ru/?p=1208
hatoryhanso
спасибо большое, просматриваю)))
filimonoff
Тут искали goo.gl/Fh2X3 ? В результатах поиска можно указать все необходимые опции плюс посмотреть на карте отели. Посмотрите на этом сайте цены на вышеназванные отели, возможно, тут будет подешевле :)
hatoryhanso
Благодарю)
Janysja
Мы когда искали варианты, тоже долго выбирали, поисковик выдавал сразу самые продвинутые отели и гостиницы, естественно и по стоимости тоже довольно внушительно было. Потом прочитали тут topnews.ru/news_id_50946.html про самостоятельные путешествия по Европе, посмотрели стоимость и решили поехать в Прагу, тем более решила я, в Милан муж больше хотел, но в Милан тоже поедем, только уже весной наверное. По поводу гостиницы мы ориентировались на близость к различным памятникам архитетуры типа Венецианских ворот или Палаццо делла Раджионе (я же говорю, муж стремился, мне бы только выпустить в магазины на шоппинг, больше ничего не надо, ну пару фоток бы сделала ,так для соцсетей)))
eliel13
О "нашей" гостинице пишу здесь - sever-italy.ru/...gostinicy-v-milane.html
cuzenator
Мы были в этой гостинице ru.hotels.com/...otel-five-milan-italia/
Номер на троих. Очень близко к метро Porta Romana, Мы легко добирались оттуда до центра, где все в шаговой доступности.
Очень хорошие номера, есть wifi, вкусный завтрак.
Отель, кстати, есть на букинге.
goldbirdy
он не из бюджетных, не каждый готов выложить 3-4 тыс за ночь
cuzenator
Мы заплатили 7000 за две ночи за троих. Имхо 1100 рублей на человека в таком отеле - дешево.
goldbirdy
спасибо, конечно за ваш ответ. но, компанией всегда дешевле выходит в любом отеле. я к примеру искала, сингл - с этим очень проблематично, хотелось уровня цена/качество, но первое не всегда соответствует второму.
cuzenator
Автор вопроса нигде не пишет, что путешествует одна/один. Для одиночек, конечно, все намного сложнее. В таких случаях, лучше искать именно хороший B&B, отели в традиционном понимании для одного путешественника в любом случае дорого, Италия как бы вообще не дешевая особо.
goldbirdy
написано "чтобы можно было вечером одной спокойно и безопасно добраться" :)))
я сейчас в Австрии ищу, там вообще "полный кошмар" в ценовом диапазоне
cuzenator
Ох, я не внимательная))) Тогда, да, мой вариант не подходит.
Про Австрию, к сожалению, подсказать не могу, была там только проездом, на ночь не останавливалась. Но вообще, охотно верю. Та же проблема с Францией сейчас. И это несмотря на то, что еду не одна.
alexandra-kot
Я снимала комнату у мексиканской художницы Фернанды: www.airbnb.ru/rooms/701253
Уютное место. Цена вопроса: 56 евро.
goldbirdy
вопрос, немного не в тему. Вам не страшно было снимать у частника? у меня, например, уже имеется печальный опыт по аренде квартиры в Вене
alexandra-kot
Нет, не страшно. На сайте всегда можно почитать отзывы о жилье и хозяине. Так я и поступила в Риме. В Милане же я была первым гостем. Был небольшой риск. Но я же путешествовала по Италии одна, так что всё было рисковым =)

Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте. Вы через air.bnb снимали?
goldbirdy
да, я хотела, потом передумала. хозяйка попросила дополнительно оплатить за одно, другое, третье :) Служба поддержки слабая. Нет гарантии, что через одни сутки не выселят.
Я тоже путешествовала одна самостоятельно, по северной Италии в июле, жила в хороших отелях. Например, отличный отель в шикарном номере, в центре Венеции мне стоил 40 евро. По-моему, надежнее. Нет риска, остаться на улице. За 60 евро - комната у художницы, можно снять отличный номер в отеле 4* с завтраком.
alexandra-kot
Тут кому что. Мне приятней было так. Некоторые ведь вообще каучсёрфингом занимаются. И не боятся.
А из дома хозяин вас не выселит, потому что ему деньги поступят только тогда, когда вы уедете. Т.е. нет смысла им вас не принимать или выселять. Ничего не заработают.
goldbirdy
не знаю, там (и везде на форумах) пишут о переводе денег после 1 дня заселения. девица из Вены попросила 20 евро за доставку ключей и еще куча вопросов..белье, посуда и т.д. предоставлялись по запросу. Пока решила остаться в забронированном отеле. На первый взгляд, художница у меня такого недоверия не вызывает, оставила себе на заметку.
alexandra-kot
Тут как попадёт. Я, когда уезжала из Рима, ключи от квартиры кидала в почтовый ящик. Потому что моя семья (у которой я жила) проснулась раньше и уехала в большое путешествие. Они меня вечером предупредили. Т.е. они вообще оставили мне (незнакомке) квартиру и укатили.
shopping
Бронируйте отели в районе Центрального Вокзала.Примерно 30 евро за сутки...их много в этом районе.
В вечернее время на самом вокзале собирается определенный контингент,но это как и на всех вокзалах) А так они безвредные,на вокзале большое количество видеокамер и следят за порядком,не страшно,просто бомжики и алкоголики зрелеще всегда не оч приятное.

www.nazionaleitalia.it

www.hotelevamilano.com

а вот этот без брони но места всегда есть по 25 евро via Settala 56, тел +39 0220240154 (друганы китайцы...и вокруг таких же отелей без брони и без сайтов много)
goldbirdy
да, добавлю к ответу. Там бомжики совсем другие. Они спят под открытым небом или под деревьями в спальных мешках, пьяных не замечено. ))
hatoryhanso
Уважаемые коллеги-путешественники! огромное спасибо за Ваши рекомендации и отзывы, поездка состоялась, Италия прекрасна несмотря на проливные дожди. Я воспользовалась сайтом otel.com, где мне за лайк в фэйсбуке дали скидку 10% от указанной цены на сайте, мелочь, а приятно, к тому же эта "мелочь" как раз ушла на туристический налог, который надо оплачивать отдельно. Когда искала отели на сайте, прямо с рук сняли 1 местный за 35 евро с завтраком в отеле Риттер, который по расположению подходил идеально, было спецпредложение, буквально, ответила на звонок, отвернулась....и все...."продано"))). За такую цену нашелся Сант-Амбруа на улице Папиньяно, м. Сант-Агостино. Хороший отель, действительно с традициями, как было написано в одном из отзывов, немного потертый в разумных пределах, очень чисто, ежедневная уборка и смена полотенец и постельного белья, завтрак стандартный, весьма обширный, мюсли 3-хвидов, хлеб, тосты, масло, ветчина, сыр, сок, вода, молоко, йогурты, фрукты и всякие сласти (я их просто не ем), ну и кофе (вкусняшка, впрочем, как везде в Италии), и самое приятное, что чай подают в чайничке))) на 3 полные кружки))), персонал нормальный, портье круглосуточно, было указано, что платный инернет (2,5-4 в номере и 1,5-2 в лобби), но при расчете с меня денег за него почему-то не взяли). от Кадорны 2 остановки на метро, или пешком все время прямо 20 минут( при отъезде топала пешком, т.к. метро открывается 6.30, а первый экспресс в аэропорт 6.28, чудесная утренняя прогулка вместе со сборщиками мусора)))), и такси не надо). рядом супермаркет, пиццерии, рестораны, кафе. по четвергам и субботам - рынок, типа фермерский: барахолка почти на всю улицу и продуктовый - столько темперамента, радости, крика, воплей и вкуснятины сразу в одном месте))))), просто волшебно! фрукты по 1 евро, ну и т.д. А теперь нюансы. Отель располагается на весьма большой оживленной улице, (как-бы "малое садовое кольцо" ), движение постоянное. Учитывая "толщину" стен, просите номера с окнами во двор, если вам все-таки необходимо немного высыпаться (как мне...). Я москвичка, к этому грохоту привыкала дня 3, первые 2 ночи вообще без сна((. Ещё деталь, отель расположен напротив тюрьмы))), там все спокойно, ну радовал конечно вид из окон), ну охранники по периметру ходят, с автоматами), ну шторки особенно не распахнешь. А так все нормально. Район спокойный, похож на Лефортово в Москве (вообще Милан это брат Москвы, очень похожи). Вывод. Так как все равно приходилось иногда пользоваться метро, можно было взять отель немного подальше, а соответственно и получше. На сайте были предложения за такие же деньги 4 звезды, и не совсем далеко, 4-7 ост на метро. Подвело незнание местного ландшафта. Ещё раз спасибо за советы и рекомендации, Всем приятных путешествий!
goldbirdy
ну, мы так и говорили 4* ехать на метро или на трамвае нужно, а хорошую 3* можно снять и в пешей доступности от центра. Нет Милан абсолютно не похож на Москву, это как небо и земля. Милан - похож на большой курортный город и когда, я была там не чувствовала такой суматохи и беготни, как в Москве... в Москве - время, играет большую роль. В Милане размеренная жизнь, у людей есть время полдня (во время сиесты) сидеть с пиццей на террасах и спокойно пить вино в приятной компании, обсуждая последние новости...
hatoryhanso
Поразительно, как отличаются впечатления от города))) Я себя там чувствовала как дома именно из-за такой "столичной суеты" транспорт, весьма борзые водители, народ утром и вечером после работы, да и днем все носятся туда-сюда (ну сиеста, это да, 2 часа тишины, и то не везде), ну а метро))))) немного смешно было, итальянцы, такой, щепетильно-неорганизованный народ, поэтому в час пик, особенно если там проблемы с поездами, случается "миланское столпотворение", такие все вежливые, улыбаются, болтают, общаются, тут же какие-то стихийные обсуждения всего и всех, но войти и выйти из вагона невозможно, хаос полный)))), у нас все заранее готовятся к входу-выходу,все серъезно, если попал в поток, так все, плыви в нем ,а там...))))))) так и хотелось их организовать, чтоб процесс как-то запустить, но там что-то в воздухе, все как-то куда-то двигалось, и каким-то образом все было благополучно. Если случиться ещё раз приехать в Милан, буду брать 4 звезды, где площадь номера и ванной наверное должна быть побольше.
katia-streltsina
Очень интересные комментарии. Я давно живу в Милане и очень люблю этот город утончённый и рафинированный, только
раскрываеся не сразу.
У меня есть прелестная
квартирка в старом
миланском доме, для истинных любителей
"погружения" в атмосферу
этого города. Для моих
друзей и гостей.
Все удобства... и дешевле чем в отеле.Приглашение для визы.
Катя
streltsina@gmail.com
svetlana-sviridenko-2
Добрый вечер , Катя . Моя дочь .студентка из Вильнюса с подругой , планируют поездку в Милан с 6 декабря (прибытие около 21 часа ) по 9 декабря ( до 8-00 ) .Подскажите . где в каком районе находится ваша квартира и цену вопроса ;) .если в указанный период она свободна .
katia-streltsina
Светлана, здравствуйте.
К сожалению на эти даты квартира не свободна.
На сайте календарь. И вся необходимая информация.
sites.google.com/site/easystaymilano/

Катя
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос