Lyutik

Вечер и ночь в Париже между вылетами.

Прилетаем в аэропорт Шарля де голля 3 ноября (суббота) в 18,00, вылет от туда 4 ноября в 10,50.
Бывалые, подскажите есть ли смыл ехать ночевать в гостиницу Парижа? Успеем ли погулять или посетить что-нибудь интересное. Или всетаки просто переночевать в ближайшей гостинице у аэропорта?
И если ехать в Париж, то так поняла что лучше всетаки на RER, а следовательно гостиницу искать у Gare du Nord? Не очень поняла со схемой RER, Gare du Nord это последняя станция от аэропорта?
И еще много негатива про район этого вокзала, опасно говорят вечером, а мы как раз вечером только и сможем погулять, может нужно выбрать другой район?
Ну и конечно хочется уложиться в самый минимум, т.к. это только начало путешествия)
Вообщем куча вопросов, надеюсь найдутся знающие)
Франция: Париж   
  • 96
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 октября 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 октября 2012
Я бы забронировал отель возле аэропорта, бросил туда вещи и [если остались силы] поехал в город. В субботу вечером там жизнь должна бить ключом ;-) если всё хорошо, то утром заберёте вещи и в аэропорт ;-), а если нет, то обратно в отель и выспавшись опять в дорогу...
Lyutik
только до отеля у аэропорта трансфер всеравно идет минут 30 и плюс пока время ожидания, потом пока заселились, и опять ехать на RER до города...вообщем затрачиваемое на транспорт время до Парижа сразу увеличивается, а его итак мало(, думаю что надо изначально определиться ехать в город или нет..... а силы должны быть, ведь мы только из дома будем)
...правда неизвестно какая там погода в это время....может дожди, снег, сырость....(
Lyutik
решились ехать в Париж. забронировала отель между Базиликой Сакре-Кер и метро Chateau Rough.
Надеюсь там будет не опасно, всетаки хочется пройтись вечером по бульвару Клиши)
Wolverine
да все тут нормально. В России по слухам тоже медведи с балалайками по улицам ходят. Хотя конечно держите ухо востро и на рожон не лезьте.
OlgaSivkova
Молодцы! Все нормально там вечером и ночью тоже. Два года назад вдвоем с ребенком 9 лет были, гуляли везде по максимуму, например, из Диснейленда почти в полночь на последнем поезде вернулись, забрали вещи в отеле из камеры хранения, перебрались на вокзал, подождали автобус часик и на ночном автобусе поехали в аэропорт. Я за 3,60 евро , а ребенок за 1,80.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос