bazuzu

Кто-нибудь бронировал апартаменты через сайт House Trip?

www.housetrip.com/ Несколько настораживают такие милые сайты..) Либо, какие сайты можете посоветовать кроме booking и hotel combinated?
Португалия   
  • 1744
  • 17
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 марта 2015

DmRodionov
Конкретно вышеприведённый сайт мне до боли напоминает airbnb.com
DmRodionov
Если подождёте до середины ноября - расскажу, работает он или нет :-)
bazuzu
вот и я про то же, однако airbnb изначально предупреждает о своём проценте за услуги сайта, а вот хаустрип - пока не понятно! и ждать нет времени, на НГ летим, соответственно будет "жаркий" сезон!
DmRodionov
Подозреваю, что airbnb просто берёт свой процент со снимающих жильё, а housetrip - со сдающих (поэтому там и цены на одни и те же апартаменты чуть выше).
bazuzu
а с airbnb дело имели?
DmRodionov
Заказал там 2 комнаты на ноябрь. Посмотрим...
bazuzu
А там, кстати, как сумма с карточки списывается, сразу, или только процент сайта, а остальное потом наличными хозяину квартиры?
DmRodionov
С карточки списывается вся сумма +иногда за 24 часа до въезда блокируют (но не снимают!) ещё и залог 50-100 евро на случай если вы что-то сломаете. Сдающему оплата переводится на следующий день после вашего Check-in (поэтому они пишут, что об несоответствии квартиры описанию и т.д. нужно сообщать в первые 24 часа после въезда).

Залог при отсутствии проблем разблокируется через сутки после выезда.

Обращайте внимание на условия отказа - как и в отелях, они бывают самые разные. В любом случае при отказе не возвращается процент сайт, в любом случае возвращается сбор за уборку.
bazuzu
очень полезная информация, спасибо! пожалуй лучше воспользуюсь этим сайтом, пока кто-нибудь из знакомых не протестирует хаус трип =)
liliia-bila
уважаемый DmRodionov, ноябрь 2012 давно в прошлом... Расскажите о Вашем опыте с сайтом House Trip. Стоит ли ему доверять? Снимают ли они комиссию?
bazuzu
отвечу за DmRodionov, если позволите. Итак, мы бронировали через хаус трип квартиру в Лиссабоне в январе 2013г. Всё прошло гладко, комиссию сайт не списывал. Однако, если сравнивать с сайтом айрбнб, то мой выбор за последним. Там хоть и есть комиссия, но сам сайт более приятен, понятен и русифицирован. Из-за моего недосмотра, например, у нас в Лиссабоне в квартире не оказалось отопления и мы очень мёрзли... Да и выбор квартир на эйрбнб значительно больше + они присылают смс, когда хозяин отвечает, не нужно почту перепроверять))
DmRodionov
Забавно, насколько у нас совпали выводы...
DmRodionov
Если вы обратите внимание, этот комментарий относился к airbnb.com, а не к housetrip.
Хотя с тех пор я их все успел попробовать и housetrip.

К самому сайте претензий никаких нет. Но не забывайте, что этот сайт (как и аналогичные) - это всего лишь посредник между вами и человеком, сдающим квартиру. И проблемы могут возникнуть скорее с квартиросдатчиком, чем с сайтом (если что, у меня проблем не возникало).

Комиссия у них есть (ок. 10-15%), но она включена в стоимость, которую вы видите.

В общем мне чуть больше нравится airbnb - там и отвечают быстрее, и бронирование нагляднее, но в случае, если там ничего нет, housetrip тоже можно использовать.
westportugal
Здравствуйте! Загляните на www.ownersdirect.co.uk/
pyatochka
Бронировала через airbnb 3 раза, плюс друзья тоже бронировали не раз! Пока все без нареканий-дома, квартиры, люди-все реально существующие, на деньги не обманывающие)
irinayum
расскажу свою поучительную историю. Больше я через них бронировать не буду. забронировала в феврале апартаменты на Майорке. Деньги с карты списали (зарезервировали) сразу всю сумму. Очень мило попереписывались с хозяином, который обещал и wifi и радужный прием. Заселилась замечательно и апартаменты были отличные. НО. при заселении хозяин с меня взял наликом 300 евро -- депозит на случай если я разнесу ему квартиру и должен был отдать при выселении. К сожалению мои планы изменились и я вынуждена была уехать раньше запланированного срока. О компенсации, понятно речь не шла, так как получить ее не возможно. Хозяин получает все деньги сразу, в течении двух дней с момента вашего заселения. Как только хозяин получил деньги, он перестал отвечать на звонки, и отказался отдавать обратно депозит, который должен был вернуть. На встречи, хоть и договаривались не приходил, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки. за 20 минут до моего отъезда прислал свою мать забрать ключи, но без депозита. пыталась позвонить в HT, но там одни автоответчики. В общем депозит я обратно не получила и деньги за отмену, если у вас поменялись планы получить так же крайне затруднительно. Написала по приезду в HT. ответа так и нет. в общем я больше через эту систему не поеду и вам не советую.
ruslan-yakhin
Не в коем случае не бронируйте там апартаменты, в любой форсмажорной ситуации вы потеряете деньги и никто вам их не вернет. Два раза обжогся с этим сайтом, больше никогда не буду с ними иметь дело, мало того они еще могут заблокировать вам дополнительные деньги на карте и на просьбу сделать отмену шлют лесом.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос