novajzhizn

Кто-то ездил на авто из Сирмионе в Нюрнберг или Гармиш партенкирхен?

Планирую поездку по ИТАЛИИ и ГЕРМАНИИ. Из Сирмионе надо добраться в НЮРНБЕРГ на авто. Мой командир(жена) не любит переезды бопее 300-400 км в день. Ищу дорогу с остановкой.Хочу узнать-если так ехать-сильно в горы уходит дорога-сирпантин-сильно страшно?Командир не любит горы-не хочется ее пугать-есть дорога через ИНСБРУК-вот не знаю.Подскажите как быть,если кто ездил-СПАСИБО!
Германия    Италия   
  • 223
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 октября 2012

mamedov
Я ездил как-то через всю Италию в Австрию на машине, по Альпам. Наоборот, ничего страшного, мне даже показалось очень неплохо, очень красиво) Не страшно. Через каждые макс. 50 км есть места где можно остановиться, отдохнуть, перекусить, погулять, поспать.

Если нужны места ночлега, они заранее знаками обозначаются, можете заранее на карте их найти. По Италии рекомендую пользоваться платными дорогами, сэкономите на топливе и времени. Скорость движения макс. 130, но от радара до радара некоторые умудряются разогнаться до 150.

В австрии, и наверняка в Германии со скоростным режимом все строже, намного больше камер, полосы уже, ограничений больше. Средняя скорость движения - 100 кмч.
novajzhizn
Спасибо!Мне это очень важно-ехать в Гармиш-мне удобнее,а там-горы.В Германии как раз со скоростью все проще-на автобанах практически нет ограничений.УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
altedo
Там нет серпантина на автобанах А13 и А12, и в Италии тоже.

А если переночевать где-нить в Миттенвальде, заодно срезав путь, то от Иннсбрука тоже ничего страшного на B177 нет - не укачает.
novajzhizn
Спасибо!Вот Миттенвальд мне подходит!Буду изучать этот маршрут!Удачи ВАМ!
vdgpooh
Проехали в январе 2010 - Мюнхен-Гармиш-в итальянский лыжный курорт Ливиньо и обратно goo.gl/maps/3MKYb
. Дорога отличная. Есть туннель реверсивным движением. Расписание тут www.engadin-strom.ch/News.9.0.html
Возвращались по снегопаду - тут не пожалел, что взял в аренду внедорожник.По свежему снегу да по горным дорогам…. Сказка!))) 80км – за 2 часа проехали. Дорогу во многих местах, реально пришлось пробивать. По очереди с польским рейнджровером пробивали.
Удачи.
novajzhizn
Спасибо!Буду изучать!Удачи!
archi_te_ktor
По Европе вообще можно не боятся ездить где угодно. Серпантин обычно отличного качества, между городами большими обычно существует и серпантин, и скажем, тоннель под горами платный вместо серпантина. Вообще в Европе по-моему и останавливаться можно в любом мало-мальском городке - уверен, что везде будет комфортно. Забронировать можно в букинге или на любом другом сайте утром на вечер того же дня, если решите где-то остановиться по пути (так делал много раз). Ну плюс 400 км по автобану это 5-6 часов максимум с остановками.
PS. Только что возвратился с автопоездки по всей Австрии, югу Швейцарии и северу Италии. Сказать могу сразу, что горы Австрии по своей величественности проигрывают югу Швейцарии и Доломитам Итальянским. Ну мне так показалось. Меня Австрия чисто горами после Доломит не впечатляла. Красота да, великолепие, да, но вот не так торкало) Немецкие горы скорее всего будут такие же, как в Австрии. Так что если поедите из Сирмионе через Инсбрук, советую на день хотя бы зарулить в Доломиты, в район Кортина д'Ампеццо или долины Val di Fassa (деревеньки Vigo, Pozzo, Campestrin, Campitello, Canazei). Если будут хорошие дни - не пожалеете ни секунды, пропустить Доломиты, находясь около них - преступление. Рядом с Val di Fassa есть перевал Pordoi, там канатка на чумовую смотровую на 3-х км. Там же можете и переночевать - прекрасные альпийские отели, богатые деревни горнолыжные, цены европейские умеренные.
И ещё: бензин в Италии дороже, чем в Швейцарии и Австрии где-то на 25-35 центов за литр, поэтому берите авто дизель и пытайтесь поменьше заправляться в Италии.
Удачи
novajzhizn
Спасибо огромное!Про ДОЛОМИТ пока не знал-буду изучать-время не так уж много.У нас в планах из Мюнхена в Геную-там поездить(МОТЕ КАРЛО,ЛУККА,ПОРТОФИНО,МИЛАН,вокруг озера ГАРДА) и уже оттудав Нюрнберг и поездить по БАВАРИИ!Удачных путешествий!
archi_te_ktor
имхо, немного странный маршрут. Зачем вам ехать из мюнхена в геную и потом обратно, да ещё и в нюрнберг, который ещё севернее мюнхена? Накатаете очень много евро по бензину особенно по Италии, да и времени займёт и сил многовато. Европа хоть и небольшая, но ездить по 300-500 км в день не особо отдых. Кстати дороги в Италии платятся не по виньеткам, как в Австрии или Швейцарии, а по факту: 250 км стоят около 17 евро.
Если уж летите в Мюнхен и едете в Геную, то, мне кажется, тут Нюрнберг не в кассу. Сгоняйте в Турин, Милан, Бергамо например. Сам Инсбрук очень приятный имеет центр, его можно и не просто проскакивать. В плане природы те же Доломиты на 2-3 дня могут пойти - впечатлений масса будет, или французские Альпы с Монбланом, они там близко совсем. Да тот же Нойшванштайн в Баварии как то жаль проскакивать (правда, надо выяснить, не реставрируется ли сейчас).
И ещё: не выстраивайте путь через Швейцарию нигде, если вы там ничего толком не хотите смотреть. Тамошняя виньетка стоит аж 35 евро и существует она только на год. Так что за 100-200 км пути транзитом можете отдать 35 евро - не круто.
В общем, я бы вам посоветовал выстроить маршрут менее размашисто, много денег уйдёт на всякие дороги, бензин, и времени тоже много. К тому же в местах, куда вы едете настолько много крутых вещей, что Нюрнберг тут может фигурировать только как какой-то принципиальный пункт, который ни в коем случае нельзя пропустить по каким-то причинам.
Если поедете в район Турина, вот такая штука там есть goo.gl/maps/In8Yy
novajzhizn
Огромное спасибо за ВАШИ советы!Я бы полностью согласился с ВАМИ,если бы… Уж очень полюбилась нам БАВАРИЯ-мы объездили очень много городочков в ней,в том числе и Замок НОЙШВАНШТАЙН. Ну очень нравится нам в ней .Были и в ИТАЛИИ,но наш маршрут нам не знаком.Вот и пытаемся соединить две страны,хотя может с точки зрения здравого смысла-ВЫ абсолютно правы!Думаю, изучаю,принимаю любые советы-они так помогают в путешествии.Удачи ВАМ в ВАШИХ делах!
archi_te_ktor
да не, я ж не в качестве спора =) В тех краях вообще мне кажется стоит заехать в Швейцарию, раз вы уже были и в Германии? и в Италии, правда там сильно всё дороже. Если бюджет позволяет, то на пару дней заехать интересно. Там все города хороши тем, что не были разрушены в войну.
novajzhizn
Заезжали в ЛЮЦЕРН-погуляли в нем,погуляли в БЕРНЕ и заехали в ЦЮРИХ.Красиво!!!!!!! Здорово!!!!! Но -как-то неуютно!БАВАРИЯ легла на душу!!!!!!!!!!!В ШВЕЙЦАРИИ были два дня-может еще когда -либо позовет!
se_bmw
От Сирмионэ до Инсбрука - автострада и автобан, но можно проехать и параллельно автостраде по бесплатной - никаких серпантинов нет, дорога идет по ущелью.
От Инсбрука до Миттенвальда и Гармиша - обычная неширокая дорога. После Инсбрука нужно ехать правее, на дорогу 177, объезжая Цирль справа, и рулить на Зеефельд-Шарниц. Дорога будет сначала круто в гору, там всего 1-2 поворота, похожих на серпантин, а дальше обычная дорога по ущелью между гор. Едете мимо Зеефельда, потом будет граница, потом Миттенвальд, и минут через 10-15 - Гармиш. А дальше начинается немецкий автобан 95, прямо до Мюнхена.

Самое главное после Инсбрука и Цирля не уйти нечаянно на 171 дорогу. Она тоже идет в Миттенвальд и Гармиш, но через Лейташ, в объезд и по серпантинам. И после Миттенвальда не сверните случайно на Крюн, на развилке вам нужно будет влево, на Гармиш.

Зеефельд, Миттенвальд и Гармиш находятся на высоте примерно 1 км. над морем, так что не пугайтесь, когда будет уши закладывать.
novajzhizn
Спасибо огромное!Очень важная информация для меня-буду изучать в том-томе и учту все ВАШИ замечания.Удачных путешествий!
Boktan
Тоже голосую за Доломиты. У меня просто крышу сорвало от горных пейзажей - ездили в июле, как раз на машине катались. А вот серпантины после Тенерифе ну совсем нестрашными показались, очень комфортные для езды дороги.
Можно тут фотки из Доломитов и не только посмотреть vk.com/photo5251546_288539119 - начиная отсюда Доломиты пошли. Там почти все фотки с привязкой к карте.
novajzhizn
Спасибо!Буду изучать эти Доломиты!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос