zdoroviak

Виза в иранских аэропортах

на сайте иранского МИДа уже давно не работает раздел, где можно было получить разрешение на оформление визы в аэропорту. такие визы больше не выдают или теперь все формальности можно уладить прямо по прибытию в международных аэропортах Ирана?
Иран   
  • 833
  • 25
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 февраля 2015

Pingvin
Ездила в прошлом декабре. В консульстве дали номер телефона фирмы, которая за 5 000 рэ и сделал визу здесь. В Тегеране даже намек не было на то, что визу можно получить в аэропорту по прибытию...
Решение о выдачи визы принимает МИД Ирана и уже оттуда дает добро ставить штамп в паспорт в России
zdoroviak
если б у меня была возможность выехать в одни из городов, где есть иранские консульства, я бы этого вопроса и задавать не стал
Pingvin
Во-первых, указали бы этот момент сразу в вопросе.
Во-вторых, если вы внимательно читали мой ответ - там черным по белому сказано - консульство ничем не помогло, а само отправило в фирму! Так что от городов с посольствами толку мало. В консульстве прямым текстом сказали, что временно они визы не выдают. До этого же все анкеты заполнялись через интернет и всё было довольно удобно организовано. Но никто из моих знакомых, ездивших в Иран, а это человек 8 в разное время - не сталкивался с получением визы в аэропорту по прилету.
zdoroviak
спасибо за подробный ответ! телефона у вас не осталось?
loungeserj
Добрый день. С тем, что визу по прилёту получить нельзя это вы погорячились. Был в Иране в этом году на новогодние праздники. В Петербурге визой не было времени заниматься. Прилетели в Тегеран ( в аэропорт имени Хомейни) получили прямо там визу за 60 евро (по-моему на 15 дней дают совсем без проблем, по крайней мере у меня на 15 вклеена) и всё....уехали туда куда собирались. НО читал в отзывах и сам столкнулся, в аэропорту они хотели от нас телефон человека которого мы знаем в Иране и который якобы подтверждает, что спонсирует нас (бред,но таковы правила). У нас такой человек и даже 2 были. Правда звонили ему часа в 3 ночи. Могу дать контакты одного из них.Хозяин отеля в Тегеране и вообще хороший человек. Он говорил, что сможет организовать приглашение и на границе,при получении визы, вы скажете только номер заявки и всё. Через пару дней друг с которым я ездил на новогодние праздники летит туда снова. Он как раз просил сделать ему приглашение.
zdoroviak
спасибо! было бы очень полезно получить контакт этого человека.

и еще вопрос тогда: какие-нибудь документы требуется предоставить в добавок контакта кого-то из местных?
loungeserj
Напиши свою почту, так будет лучше. Про дукументы: были загранпаспорта =) и спортивные страховки т.к мы ещё на лыжах катались и всё,заполнили анкетку на английском (кто, куда и зачем),позвонили человеку (кто-то говорил, что при них не звонили совсем). С собой можно брать доллары, с ними не пропадёшь (но в аэропорту не менять, курс ооочень невыгодный). Но оплату за визу они принимают исключительно в евро (так что подготовьте 60 евро), если нет израильской визы в паспорте, то не вижу смысла волноваться.
zdoroviak
grey_havens@rambler.ru
Pingvin
Я не говорила, что нельзя, а лишь, что мне пришлось делать визу, так как во всех более менее приличных источниках говорилось, что она нужна и даже в консульстве это подтвердилии. Я тоже в этом году на новогодние праздники и столкнулась с совершенно другой ситуацией. Подскажите, есть какая-то официальная информация на этот счёт? Не просто так же вы поехали без визы. И где в аэропорту эту визу получают - до паспортного контроля или куда нужно идти?
Заранее спасибо
loungeserj
Во время планирования поездки я прочёл отзывы людей которые ездили в Иран, а также пообщался с иранцами которые помогали мне забронировать гостиницы и купить билеты на автобусы и самолёты.Они сказали ,что вы без проблем получите визу в аэропорту (израильской визу ни у кого не было).Но как писал в своём отчёте человек внизу (он дал ссылку), получение визы займёт минимум час. Мы прилетели в Иран без виз и без приглашений. Заполнили анкету, заплатили 60 евро, дали телефон человека который подтвердил (если ему звонили), что он нас знает итд итп. И получили визу. Сайт Иранского посольства на тот момент работал очень странно и поэтому я не стал связываться с получением визы в России. Для того чтобы подстраховаться вы можете сделать для себя приглашение,детали смогу сообщить на следующей неделе.
Pingvin
Сегодня созвонилась с консульским отделам, пытаясь выяснить истину, они очень не охотно сообщили, что лучше получать визу здесь и сейчас они её делают без проблем, в отличии от декабря 2011, когда нам пришлось её делать в фирме.

Спасибо за информацию - общими усилиями, я смогла разобраться в этом вопросе)
loungeserj
Вы звонили в консульский отдел в СПб или Москве? Напишите телефончик, другим будет полезно.
Pingvin
Звонила в консульский отдел в Москве - вся информация есть на сайте. И анкету сейчас можно скачать.
www.iranembassy.ru/...page=main&view=page
loungeserj
Нам проще и удобней было получить визу в аэропорту. Консульство только в Москве. Турфирмы могут и не то сделать ( это из серии байкеры под Багдадом).

Мне понравился пункт :
7) Можно ли получить визу в иранском аэропорту?
Нет. Туристическая виза должна быть получена в консульском отделе Посольства Ирана (в Москве) или в одном из консульств Ирана (в Казани и Астрахани).

Это с учётом того, что у меня друзья сейчас в Иране.Но я повторюсь , им делали приглашения (виз на руках у них не было), приедут, напишу.
Pingvin
Я имела ввиду фирму, которую рекомендовали в самом консульстве.
А в остальном каждому своё - я бы вот так не поехала на абум)
Кстати, выяснила, что женщинам, путешествующим без мужчин - такая въездная виза не светит.
Сейчас задача была разобраться - она достигнута.
Всем спасибо)
IPAAT
В Иранском посольстве всегда говорят, что визу лучше получать у них. Что бы деньги им шли - зря они что ли консульский отдел содержат?

Но у них получать замучаешься, плюс, если правильно помню, стоить будет дороже, чем в аэропорту.
Pingvin
Ага, только, если вы женщина без визы в иранском аэропорту - вас ближайшим рейсом отправят домой)))
И что-то консульство в Москве отказало мне делать визу...
olushka
Только вернулась из Ирана. Получала визу в начале августа 2013 в посольстве в Москве. Никаких проблем не возникло абсолютно. Более того, паспорт с уже готовой визой я забирала в день, официально бывший выходным в посольстве, но и тут они пошли на встречу и очень помогли. Если бы каждая виза получалась бы так легко и приятно! Так что ни о каких мучениях при получении визы в консульстве и речи не идет )))
И, кстати, стоимость обычной визы гораздо дешевле 60 евро (делается несколько дней, стоит около 1800 руб.), срочная что-то около 3000, точно не знаю, оплачивала обычную.
Да, и ездила я одна, и тоже - никаких проблем с визой.
Pingvin
Ага, когда мы пытались получить визу в посольстве в Москве, нам сказали, что они временно не выдают и поэтому нас отправили в турфирму. Здорово, что все эти временные затруднения решены)
filias_fog
Здравствуйте. Если можно, дайте, пожалуйста, имя и телефон хозяина гостиницы в Тегеране - для получения визы в аэропорту (maxiline777@rambler.ru). Большое спасибо.
IPAAT
Визу можно получить только в тегеранском аэропорту имени Хомейни. В остальных нельзя. Вроде бы еще на Кише можно, но не уверен. Впрочем, у меня информация может быть и устарела - несколько лет прошло.

Подробности оформления визы и прочих приграничных превратностей можете узнать здесь:
ipaattravel.narod.ru/iran_trouble3.htm
IPAAT
Прошу прощения, сайт переехал, вот новая ссылка:

ipaattravel.ru/iran_trouble3.htm
mixdpp
Скиньте и мне пжл номер телефона хозяина гостиницы в Тегеране - mixdpp(а)gmail.com, нужно с ним договариватся насчет отеля или просто его попросить подвердить что он нас знает?

И еще, как сделать приглашение? Нужно через агенство или можно самому сделать? Скинь-те пжл и пример приглашения.

Какая там сейчас ситуация с визами в аэропорту? мы хотим в начале Сентября полететь туда.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос