bodhi

Каково состояние трассы M9 (Москва - Рига)?

Собираюсь поехать в Ригу из Москвы на машине. Но при этом помню, что в 2010 ехал из Риги на автобусе, так дико трясло от границы до Волоколамска примерно. Потом прочитал, что это трасса убитая совсем на этом протяжении (особенно Тверская область).
Как дело обстоит сейчас? Нормальная ли дорога, или лучше не ездить?
Латвия: Рига    Россия: Великие Луки, Ржев   
  • 1037
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 октября 2012

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Рига, посмотрите на «Маршруты.ру».
Elyco
Дорога нормальная, если не считать Тверскую область - там дороги нет вообще.
Так что, лучше через Белоруссию.
ivanskobeev
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Минское шоссе изумительное, потом на Витебск, Полоцк, Верхнедвинск, Даугавпилс. Дорога хорошая, машин ни попутных, ни встречных практически нет, погранпереход не загружен. По километрам примерно тож-на-тож, по времени большой выигрыш.
bodhi
То есть, соединение с M9 по такому варианту будет в Плявинясе?

А кстати, если ехать через Минск и Вильнюс, то как там дорога?

Спасибо!
ivanskobeev
Через Минск и Вильнюс дальше и дольше. По предложенному мной варианту на М9 вообще не надо выезжать, погранпереход не на российско-латышской границе, а на белорусско-латышской. Погранпереход не помню как называется, но не Плявиняс, ближайшй от границы на белорусской стороне город - Верхнедвинск, на Латышской - Краслава. Все мои знакомые ездят так, я в прошлом году ездил, а приятель в апреле этого года ехал через Великие Луки, весь оплевался.
sal
Только вчера вернулись в Великий Новгород из Тверской области. Дорога на участке Ржев-Нелидово местами отремонтирована, но это только местами. В основном очень плохая. Проблема еще в том, что одна полоса, маневра нет. Лучше выбрать другой путь, хоть и длиннее.
4gy4i
Прошлым летом ехали в Ригу из Москвы через Белорусь. Дорога замечательная. Границы между Россией и Белорусией толком нет. Границу Белорусия-Латвия тоже прошли спокойно. С МКАДа свернули в 7 утра, около 5-7 вечера были в Риге.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос