lilzee

Как на сегодняшний день обстоит ситуация с транзитом через Лондон (менее 24 ч.) с авиакомпанией EASYJET?

Доброго времени суток! Летим маршрутом: Таллин - Лондон - Тенерифе в Новый Год (31.12)
Может у кого есть новая информация по поводу этой авиакомпании и транзита в Лондоне? Раньше с этим были проблемы, могли не посадить на самолет без британской визы. Визу сделать возможно не успеем...
Может кто поделится опытом, если таковой имеется? СПАСИБО!
Эстония: Таллин    Великобритания: Лондон    Испания   
  • 1657
  • 23
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 августа 2013

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
DmitryEburg
Транзит через разные аэропорты?

В Азии от таких проблем помогает выписка из Тиматик www.timaticweb.com/...DL&subuser=DELTAB2C
Безвизовый транзит для россиян возможен до 24 часов. Решение дать или не дать TWOV (Transit Without Visa) решает пограничник, но Вы в любом случае должны соответствовать требованиям указанным в Тиматике (или на сайте посольства)
lilzee
Прилеты и вылеты из Гатвика. Один аэропорт.
DmitryEburg
Тогда за посадку в самолет можно не переживать, все нормально, в Гатвике есть транзитная зона, даже пишут что на автобусе можно перемещаться между терминалами не выходя из транзитной зоны.

В самом худшем случае Вас только не выпустят в город, останетесть в транзитной зоне.
lilzee
Спасибо!
Страх заключается в том, что сотрудники ИЗИДЖЕТА могут не пустить на самолет в Таллине без англ. визы. Они не все знают этих правил...
Alex124
Распечатайте правила из Тиматика и заранее проконсультируйтесь в авиакомпании. В идеале - письменно, чтоб было что потом показать на регистрации, типа "а вот ваш старший сказал, что нас без визы посадят, вы считаете, что он ошибался?" :-)
DmitryEburg
и следует заранее приехать на регистрацию чтобы за время "тыкания носом" неграмотных сотрудников в правила Тиматика или поиска старшего и грамотного, Ваш рейс не улетел без Вас.
phil-spb
Дмитрий, подскажите,
а если я лечу
Таллинн- Лондон, Гатвик, а оттуда во Францию
только ручная кладь

Меня пропустят? Точно не будет казуса с визой?
DmitryEburg
Выше есть ссылка на Тиматик (по ней откроется свежая текущая информация).
В любом случае решение выпустить или не выпустить Вас в город принимает пограничник, но Вы должны удовлетворять всем пунктам указаным в Тиматике: билет в третью страну, менее 24 часов и т.д., и должны смочь ответить на его вопросы, чтобы у него не было подозрения, что Вы желаете остаться в Британии.
LittleSnake
Если у вас стыковка в Лондоне без смены аэропорта, то авиакомпания проверит у вас только наличие визы страны конечного назначения (в вашем случае испанского шенгена). А уже в аэропорту, если время позволяет, можете попробовать выйти в город. На прошлый НГ нас выпустили без особых проблем и при перелете туда, и обратно.
Только имейте ввиду, что, например, поездка от Хитроу до центра на метро занимает в районе часа.

Если аэропорт придется менять, то тут могут быть варианты. В город выпускают на усмотрение миграционного офицера, но авиакомпания может и не посадить вас на самолет без английской визы. В таком случае, наверное, лучше проконсультироваться в авиакомпании. Да и для вас наличие визы будет спокойнее, потому что предсказать действия пограничника невозможно, может упереться и не выпустить, даже при наличии билетов на следующий рейс из другого аэропорта.
la_seule
Уточняйте у авиакомпании в аэропорту вылета.
Например из Гданьска в Лондон летают Wizz Air и Ryanair. Так вот на Визэйр не посадят ни при каких условиях у них и на сайте об этом написано. А вот Райан без проблем (при условии, что у вас есть билеты на дальнейший полет), народ так и летает.
lilzee
Я написала в EASYJET, сказали, чтобы просила у консульства GB подтверждение и распечатала его. В принципе, всё будет хорошо))
chembrovskaya
Я написала в easyJet такой же вопрос и мне не отвечают уже полдня! Через сколько ответили вам? Хочу полететь Барселона-Лондон-Таллин, пересадка 23 часа. Вы уже просили у консульства подтверждение? Что эта за бумага такая будет?
lilzee
тупо прислали ответ письмом... Мол, покажите письмо-подтверждение из Британского консульства, если будут вопросы. Ответили в течение дня. (У нас тоже пересадка 23 часа). Подтверждение - это просто переписка ваша с ними. я прямо на сайт государственый Британии писала. наше консульство не ответило.
lilzee
C этого адреса не отвечают. Я писала прямо туда: traveladvicepublicenquiries@fco.gov.uk
matrossskin
У нас такая же ситуация, даже даты те же и видимо рейсы, написали easyjet, они отвечают очень туманно, и советуют тоже обратится в посольство.
Написала в посольство на info@ukvac-ru.com, они оч быстро ответили: что у нас несомненно есть право, однако это всего лишь "concession and there is no guarantee you will be allowed to pass through the UK in transit by the UK Immigration Authorities", то что пропустят или нет, я так понимаю уже можно разбираться на месте, главное чтобы в самолет пустили....))))
вам easyjet написал имеют ли они право отказать в посадке если в порядке все документы?
вы ещё сказали писали на "сайт государственный Британии", а можете подскать сам адрес?
lilzee
В общем, только вернулись из поездки, резюмирую:
- в Таллине и Тенерифе при вылете на территорию Британии пограничники даже не задают вопросов.
- В Лондоне нас выпустили дважды (туда и обратно) без проблем, при себе имели бронь гостиницы и обратные билеты, хотя на обратном пути бронь не запросили.
- если есть выбор - не идите к чёрным британцам (индусы вроде бы). Они докапываются.
DmitryEburg
Спасибо за отзыв по результатам поездки, думаю он еще многим пригодится.

"Черным британцам" - :-), когда я проходил паспортный контроль, офицер распределяла очередь по пограничникам и не было возможности выбора.
lilzee
мы старались идти кучкой, но 2х вытянули к индийцу, их мурыжили минут 15. Иногда очереди нет, в этом случае выбирать следует белокожих)
matrossskin
И мы слетали, все отлично, везде выпустили, и туда и обратно, посмотрели Лондон одним глазком, поспрашивали только что, куда, зачем, и всё, друзья вообще почти без знания английского прошли, и со сменой аэропорта к тому же))) мы летели из таллина Изиджетом, а друзья раянэйром из тампере, так что все отлично, кстати мы тоже выбирали белых британцев, на всякий случай)
marinart
Я выяснила что в Гатвике нет транзитной зоны.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос