juliyalozovaya

По какому каньону лучше сделать трек в Крыму?

Собираюсь в Крым на выходные, хотелось бы пройти небольшой трек (максимум 2 дня) по одному из знаменитых каньонов Крыма (Большой каньон Крыма, Чернореченский, Каньон Кок-Асан, Узунджа, Уч-Кош). Посоветуйте, какой выбрать?
Украина   
  • 314
  • 6
  • 5
В избранное ответить

Лучшие ответы

andrei-lunyachek
Все каньоны очень красивы. В этом плане их трудно сравнивать. Если вы хотите 2 дня идти по каньону, то вам нужно в Чернореченский, так как остальные проходятся быстрее - за день или даже полдня. Возможно, в выборе каньона вам поможет моя статья "Пять лучших каньонов Крыма":
encyclopedia-stranstviy.blogspot.com/...11/03/blog-post_20.html

Обсуждение последний ответ 10 октября 2012

andrei-lunyachek
Все каньоны очень красивы. В этом плане их трудно сравнивать. Если вы хотите 2 дня идти по каньону, то вам нужно в Чернореченский, так как остальные проходятся быстрее - за день или даже полдня. Возможно, в выборе каньона вам поможет моя статья "Пять лучших каньонов Крыма":
encyclopedia-stranstviy.blogspot.com/...11/03/blog-post_20.html
sisin83
Недавно прошли по большому каньону от Ай-Петри. Есть треки 2-х дней:
www.gpsies.com/...fileId=jbciyowrwrzpkppr
www.gpsies.com/...fileId=ojcwfiejflrjhxhq
Так идти оказалось сложнее - обычно ходят наоборот.
В конце каньона есть тур. стоянка.
VVU
Хорошо бы знать Вашу дислокацию и к ней привязать место старта
jin
Как по мне, в Крым "напоходить" походами, прекрасны три каньона:
- Большой Каньон Крыма, он же БКК
- Чернореченский Каньон
- Каньон Узун-Джа
Все они находятся недалеко друг от друга (Западный Крым), есть даже маршрут - Каньоны Крыма.

Расскажу последовательно.

БКК. Лучший способ добраться - автобусом из Бахчисарая до Соколиного. Собственно, старт их Соколиного. Возле Почтового дуба могут пристать лесники и изьять бабла. Интерес предоставляет Ванна Молодости (холодная лунка).
Есть два маршрута (поверху и понизу).
Поверху - через т/с Бойка. Красиво - можно увидеть все прелести каньона сверху.
Понизу - понизу :). Через дно каньона. Ещё более красиво, но сложнее. Инетерс предоставляют узкие, местами до 2 метров, стенки каньона.
Проходится за один день легко. Ночёвка на т/с Баш-Дере.
Второй день - подъём на яйлу, г. Лысая, спуск к Ялте (Поляна Сказок) через Таракташ (красивые слоистые старые скалы... точнее их остатки).
Есть вариант пройти в обратном направлении. Тогда будет сложный подъём в первый день и спуск-спуск-спуск след. дни. Либо Добраться транспортом до Ай-Петри и оттуда пешком ужо.

Чернореченский каньон. Лучший способ добираться: Севастополь - 5-ый километр - автобус на Чернореченское. Старт из с. Чернореченское. Очень красивый каньон, в плане наличия воды в большом количестве. Есть как и затоки, так и стремины. Есть заводья, есть очень глубокие места. Водные переправы. Водопады. Был моим любимым местом, пока не исходил до той степени, что мне он надоел.
За 1 день пройти весь каньон не напрягаясь не получится. Там есть довольно-таки много красивых мест, где заночевать, на всём отрезке пути (в начале, середине, конце). Рядом журчание воды, потрескивание костра.. сквозь кроны деревьев вдины звёзды... мм..
Выход из каньона - возле водохранилища. Там на выходе обычно тусуются маршрутчики... или лесник. Советую восопользоваться их услугами и добраться до с. Родниковского или до трассы, откуда и уехать обратно в Севастополь.
Какбе, вариант пройти в обратном направлении никто не отменял. Но мне он как-то не по душе (хотя я ниразу так не ходил).

Каньон Узун-Джа. Лучший способ добраться - Севастополь - 5ый километр - с. Родниковское. Старт, собственно из с. Родникоское.
Вариант на попутке/таксо добраться до ..какой-то там.. турбазы, или детского лагеря, чтобы сэкономить силы (правда не спортивно, да). И отуда уже стартовать.
Каньон необычный, непохожий на предыдущие два. lh6.googleusercontent.com/...DSC_8045-DSC_8046_w.jpg
Есть пещера.
Выход из каьона к т/с Ай-Димитрий (кажись уже сняли её с карт). Там недалко родник, только пересыхает очень часто. Осторожно, там недалеко лесник буйствует. Можно заночевать здесь, если не уверены в силах и настрое, но лучше пройти до т/с Чайный домик.
Оттуда (второй день) - два варианта:
1. Через т/с Барская поляна (Орлиный залёт) - открывается просто потряающий вид на долину и БКК. Спуск к трассе или сразу к с.Соколиному. Оттуда автобусом до Бахчисарая.
2. Через водопад Серебрянный, т/с Пограничную поляну. Сам-по себе вопад довольно-таки хорош lh6.googleusercontent.com/...G-apY/s512/DSC_8053.JPG. А потом к трассе - там полно таксистов, которые подбросят вас до с. Соколиное, ну а дальше все так же.

Карты - crimea-map.ru/207794.html

Удачи!
repo4ka
Шли по трем каньонам подряд: Чернореченскому (проблемы с заходом, но они решаются), Узундже и Большому Каньону. Все каньоны очень разные, их смело можно добавлять в одну нитку маршрута. Вот отчет: lovetravel.ucoz.ua/..._quotkanonyquot/2-1-0-5
irrykityki
тут много написали, но вот вам на всякий случай ссылка travel.org.ua/ - там море инфы о пеших походах по крыму в деталях
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос