satiss

Здравствуйте!!подскажите, пожалуйста, как лучше добраться из Будапешта в Прагу? Сколько это примерно по времени, каким транспортом и цена?

Можно ли заказать билеты заранее или все легко можно сделать на месте
Чехия    Венгрия   
  • 1792
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 октября 2012

div133
Сама по такому маршруту не перемещалась, но посмотрите как вариант автобусы - про них же уже написала Вам в вопросе "Братислава-Будапешт".
Автобусные компании едут, как минимум, те же - Student Agency (jizdenky.studentagency.cz/) и OrangeWays (www.orangeways.com/en). И у той и у другой компании по два отправления в день: у Student Agency - утром и днем, а у OrangeWays - утром и в ночь. Ехать "+/-" 7,5 часов. По деньгам дорого не должно быть - это бюджетные автобусы (посмотрите сами на сайтах на Ваши дату и возраст).
Повторюсь, если выбирать из этих автобусов по уровню комфорта и сервиса - однозначно Student Agency.
Опять же повторюсь - билеты можно купить на сайтах и просто распечатать. Мне всегда удобнее купить заранее (даже место в салоне можно выбрать). Не знаю, стоит ли Вам покупать билеты на месте - наверное, в зависимости от даты Вашей поездки - желающих, вообще то, там хватает.
mrklimenko
Мы этими автобусами ездили. Они вроде одни из самых дешёвых.
jizdenky.studentagency.cz/.../class/2#search-results
FrozenFrog
На мой взгляд, OrangeWays даже дешевле может выйти. Это венгерская компания-дискаунтер.
В любом случае, цены на билеты можно посмотреть и приобрести на сайтах и Студент Агенци и ОранжВейс.
Мне лично, по качеству больше понравился ОранжВейс.
byeg
Жд через Братиславу. Те же 8 часов, что и автобусом, но в разы комфортней. В этом году обошлось в 30 евро, если брать отдельно от Будапешта до Братиславы и от Братиславы до Будапешта (на этих отрезках действуют специальные тарифы). Никаких проблем с билетами не наблюдалось, поэтому брать заранее нет смысла.
Evushka
В мае этого года ездала на ж/д. Выезжала в 9.25 -в 16.39 была в Праге. Билет обошелся мне в 5510 форинтов(19 евро) с плацкартой. Покупала на сайте венгерских железных дорог заранее, мне пришло письмо с кодом-на вокзале Келети набрала этот код на экране автомата и получила свой билет. Единственное что мне не понравилось-во время бронирования сначала все идет на английском языке,но как дело доходит до оплаты-резко переходит на венгерский-тут главное не теряться, пользоваться переводчиком и просто добивать сайт. Как выяснилось на месте -в будний день плацкарту можно и не брать-до Праги народу мало едет-вот с Праги до Берлина-дурдом, там обязательно плацкарту брать надо.
satiss
Спасибо большое за комментарии! Автобусы действительно очень комфортны! как и поезда! Только с ценами получилась странность, автобус Братислава - Прага обошелся в 480 рублей (4,5 часа), а автобус Прага - Вена в 980 рублей (5,5 часа) с чем это связано? а поезд Вена - Братислава в 14 евро (1 час), при том, что билет туда-обратно оказался дешевле, чем в один конец. Билет на поезд только туда стоил 15 с чем-то евро..
Заказывать с сайтов вполне удобно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос