jannadark

Как добраться из Копенгагена в Леголенд? И вообще это реально, если у меня только один свободный день, а именно завтрашний?

Дания: Копенгаген   
  • 534
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 сентября 2012

add
эх, не успею вам ответить (
поездом до Vejle, затем автобусом до Billund
Где-то 2,5-3 часа в одну сторону
jannadark
Спасибо за ответ!
Добираться долговато... (( Тогда не поеду. Пойду сейчас по Христиании шляться :))
add
еще вариант - съездить в Роскилле, там усыпальница датских королей в соборе и музей кораблей викингов. Ехать меньше часа
maxrich
Роскильде в вашем варианте является значительно более оптимальным вариантом, так как времени у вас не очень много. Если поедите, то обязательно посетите деревню викингов, где местные энтузиасты отдают дань истории, создавая точные копии кораблей викингов.


При этом не только скрупулёзно воспроизводятся детали судового набора и материалы, но и технология постройки с использованием средневековых инструментов. Результаты работы настолько удачны, что пять построенных судов используются для туристических поездок на разные расстояния.


С 1 мая по 30 сентября можно купить билет на корабль викингов и испытать какого было плавать на таких лодках. Все участники путешествия будут вовлечены в процесс: установка паруса, гребля а также возможно и управления. Корабль отправляется каждый день в разное время, поэтому время отплытия нужно узнать в конторе по продаже билетов на входе в музей кораблей викингов. Время путешествия 50 минут, включая выдачу спасательных жилетов, знакомство с кораблём и интенсивный курс по гребле.

В музее представлены предметы обихода и не спокойной жизни викингов: мечи, шлемы, кольчуга, топоры, зубы морских животных, которые использовались для украшений и декорации оружия, коньки сделанные из костей диких животных, посуда того времени.


Роскильде - в конце XI века был немного немало столицей Датского королевства. Времена были неспокойные, и как-то в 1070 году, дабы помешать очередному набегу с моря, в узком месте фьорда у местечка Скулделев местные викинги затопили пять загруженных камнями кораблей, напрочь его перегородив.


Нападавшим пришлось высаживаться далеко от города, переться по суше и пытаться пробиться сквозь успевшую собраться армию - чего у них не получилось. Шли годы и столетия, корабли продолжали зарастать илом на дне, пока в 1962 году их не нашли и не откопали.


Используя специальные технологии обработки дерева, их смогли законсервировать и представить на всеобщее обозрение в местном музее. При музее есть кинотеатр, который показывает фильм о 5 кораблях поднятых с пучины морской более 1000 лет назад. Фильм на английском и длится 14 минут.


Более подробно о том, чем можно заняться в Роскильде, читайте на сайте:

http://vikingtours.ru/goroda/roskilde/


Удачной поездки!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос