seregatebe

Как дешевле всего добраться до чехии из москвы на новый год?

Вот захотели компанией 6 человек на Новый Год в Чехию, как дешевле всего будет до туда доехать?? Есть вариант машины, но страшновато) и очень много временя займет дорога, а у нас всего дней 7-8, и как там щас с визой? Хеееелп!
Чехия   
  • 1546
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 октября 2012

deleted_user
+
1
-
В наше время о Новом Годе надо думать задолго. По моему опыту билеты на самолет или поезд надо покупать за 8-9 месяцев до рейса. Сейчас в конце сентября Вы к дешевым тарифам опоздали.
Бюджетно получится только на машине.
Визы, как и в любом посольстве стран шенгенского соглашения, выдают за 3 мес. до въезда в страну.
Обращайтесь в визовый центр на ул. Маленковская и все вам будет, при условии, полного набора требуемых документов.
SuperMcDuck
Только визовый центр находится уже по адресу Улица Сущевский вал 31, строение 2, индекс 127018
Проще всего в Чехию ехать на машине. И, наверное, это будет самый бюджетный вариант. Если, конечно, не учитавыть поездку на перекладных(электричках, автобусах и т.п.) и едет больше одного человека. Расходы на дорогу (бензин, ночевка и т.п.) 450-500 евро. Мы до Праги доезжаем за 2 дня из Москвы. В первый выехать пораньше часво в 5-6 утра.До границы в Бресте или Домачево (что лучше) мы добираемся за 12-13 часов. На границе как повезет. Можно за полчаса пройти, можно застрять на несколько часов. Перед Новым годом надо готовится на худшее, если, конечно, не проходить границу в Новогоднюю ночь или 1 января. Затем сколько есть сил мы едем по Польше. Потом начинаем искать ночевку. Мотелей полно по дороге. Едете и смотрите "заязды". Комната на ночь стоит обычно 100-150 злотых, как найдете. Ну, и на следующий день к вечеру добираетесь до Праги.
Еще пару советов по прохождении границицы РБ-РП. По дороге туда на нее лучше приезжать вечером, но не пятницу вечером. Обратно - утром. В противоход мешочникам из Белоруссии.
Несколько полезных ссылок:
vagante.ru/...perts/Moscow-Berlin.htm и весь этот сайт полезен
kraeved1147.ru/polski-tranzit/
kraeved1147.ru/polskiy-tranzit-2/
greathok
Ну например таки самолётом. Может дороже, но быстрее.
Тут прямо на сайте есть форма поиска хорошая.

Или можете воспользоваться картой цен тут - yatutbyl.com/...eshevye-aviabilety.html

Ах да - у вас есть ещё вариант автобусного тура
Koshek
Билеты на самолет в Прагу довольно дорогие, дешевле прилететь в Вену или ккой-то немецкий город немецкими лоукостерами (айрберлин, ники), а оттуда доехать в прагу машиной или поездом.
malinamalinovna
Air Baltic c пересадкой в Риге продает недорогие билеты. Поищите на сайте momondo.com. В Европу на машине ездили несколько раз первый раз доезжали до Мюнхена. Второй раз на Новый год ездили во Францию. На машине намного интереснее и абсолютно ничего страшного. По России гараздо страшнее:) Маршрут стандартный доезжаете до Бреста примерно 800 км. Там ночевка. Гостиницы приличные стоят копейки. Просыпайтесь рано утром часа в 3-4, чтобы в канун праздников не попасть в очередь. В Белорусии их не бывает, а с поляками, как повезет. Но в это время проскочите без очереди. Польшу проезжаете быстро там построили новую дорогу. Если нигде в Польше останавливаться не будете то к вечеру Прага вам обеспечена. И еще совет нужно ехать или до Католического рождества или после. С визой проблем никаких первый раз ехали интернациональной командой русские, казахи, украинцы. Всем визу дали без проблем. Главное чтобы были все брони отелей booking.com выписки из банка и.т.д
daniiltimin
А я так и не понял в чем все-таки проблема? Дешевле всего, естественно, самолетом, только наверное билеты надо было брать чуточку раньше. Вот рекомендую ознакомиться со статьей tvoipolet.ru/...vye-aviabilety-v-pragu/, там про авиабилеты в Прагу написано.

В одном из комментариев писали про то, что лететь лучше через Вену например. Но ведь тогда и визу нужно будет делать в австрийском посольстве, если у Вас нету Шенгена.

На Вашем месте я бы сделал так: из Праги на обратном пути на машине поездил бы еще несколько дней по Европе, а уже потом откуда-нибудь домой.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос