recklesseco

Подскажите красивые и интересные места в Калуге и хорошие недорогие магазины!

Россия: Калуга   
  • 5218
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 апреля 2014

picwork
В самой Калуге стоит сходить в парк Циолковского, погулять по набережной и сходить в музей с планитарием, который каждый видел на спичечном коробке в детстве.

А вот рядом с Калугой есть оличное место – фестивать Архстояние в деревне Никола-Ленивец на Угре.
arch.stoyanie.ru/ – официальный сайт.
www.flickr.com/search/?q=архстояние фотки оттуда.

Экспозиция открыта круглогодично, пополняется раз в полгода. Но и того, что есть сейчас можно не успеть обойти за световой день. Бутерброды и чай берите с собой, там нет никаких кафешек и магазинов. Только природа и архитектурные объекты. Место шикарное, не пожалеете.
radmila-zhdakaeva
Привет! Ситуация изменилась! Теперь работает кухня в Кольцово - завтраки, обеды и ужины. Открыта круглый год. Стоимость обеда - 300 руб. А летом на пруду можно обедать в ресторане "Угра" (сейчас он на реконструкции).
ira-ivanova
Парк Циолковского и парк отдыха, от последнего - красивый вид на Оку, рядом - мост через Березуйский овраг.
Вас интересуют магазины одежды? Если да, то могу посоветовать посмотреть в торговых центрах, напр. Рио или 21 век: магазины Инсити, Огги - это недорогие.
4gy4i
Каменный мост и Золотая аллея рядом с ним, сейчас она как раз и становится золотой)Недалеко от него Краеведческий музей с красивыми решетками и Парк городской со смотровой площадкой. Парк Циолковского с музеем Космонавтики, оттуда можно спуститься к водохранилищу. Гостинные ряды, кажется, ремонтируются... В Области есть Полотняный завод, Оптина Пустынь и Шамордино с оочень красивыми церквями (тот же архитектор, что и собор Василия Блаженного на Красной площади).. О, а еще есть этномир под Боровском, там куча всяких экскурсий есть на территории, но туда лучше в хорошую погоду
а магазины какие интересуют? я знаю магазин с недорогой и качественной детской одеждой...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос