innaivanovskaya

Шенгенская виза! как сделать страховку? что такое pony express и нужен ли он?

на сайте посольства Эстонии сказано: Резервации, сделанные через сайт www.booking.com, не принимаются. это так?

буду очень-очень признательна, если растолкуете, что к чему и поделитесь опытом!
Франция    Эстония: Таллин    Германия    Италия    Латвия    Литва    Финляндия    Испания   
  • 671
  • 9
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

rusest
Тогда делайте через Эстонию и не заморачивайтесь. Тем более если вы из региона. Литовскую визу через Пони не получить. В отелях и хостелах знают, какое подтверждение нужно. Свяжитесь с ними и они все сделают. Никаких проблем не будет. По мне, так лучше лишний раз не юлить и делать все честным путем-)

Обсуждение последний ответ 3 октября 2012

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
dashaPin
Да, эстонское консульство принимает только бронирование, подтвержденное самим отелем (в отелях знают, как офрмить бумагу правильно). Обратитесь к администратору выбранного отеля, они сделают.
Пони Экспресс - курьерская служба, которая выполняет функции визового центра, через них Вы подаете и получаете документы, но можете и сами обращаться в консульство, если это возможно для Вас.
сотрудники знают, как это делается, делаете на весь период первой поездки (ну, это если Вы запрашиваете мультивизу).Полис нужен бумажный, а не электронный.
Я получала и эстонскую, и латвийскую визу, при нормальном оформлении документов никаких проблем не будет. Сделали быстро, около недели (но это было несколько лет назад)
uti_arcunem
добрый день!

вам обязатель делать визу через Эстонию? Литва, например, отлично делает шенген с распечаткой любого хостела при условии, что у вас на руках есть выписка из банка или дорожные чеки на достаточное количество средств (40 € в день).

страховку можно сделать в любой страховой компании, стоит она недорого, от 1€ в день. часто микроавтобусы страховщков стоят рядом с консульством и делают страховки на месте минут за пять.

если в вашем городе нет консульства нужной вам страны, тогда как раз пригодится pony express - как уже написали выше, они хорошо знают, как работать с консульствами при получении виз.
innaivanovskaya
спасибо!
я собираюсь в Эстонию. разве можно делать визу через консульство другой страны?) я просто не знаю)
rusest
Тогда делайте через Эстонию и не заморачивайтесь. Тем более если вы из региона. Литовскую визу через Пони не получить. В отелях и хостелах знают, какое подтверждение нужно. Свяжитесь с ними и они все сделают. Никаких проблем не будет. По мне, так лучше лишний раз не юлить и делать все честным путем-)
innaivanovskaya
Абсолютно согласна. Спасибо)!!
uti_arcunem
да, лучше тогда не усложнять) но на всякий случай - если делать шенген, то делать его можно через любую страну-участника, главное - въехать через эту страну или появляться в ней потом почаще)
alexander93
Насчёт страховки. Когда заказывал Visa Classic в Сбербанке проболтался что мне для загранпоездки нужна. Так они меня запомнили и ещё несколько раз когда в банк приходил предлагали страховку. Сказали 500 рублей на полгода, со страховкой средств. Ещё гордо добавили, цитата: "у нас включена но только доставка тела на родину, ну сами понимаете".) Можете узнать и застраховаться в любом отделении.
А Pony express - частная компания, которой имеет аккредитацию и и выдаёт визы (является посредником между клиентом и посольством) в Китай, США, Канаду, Латвию, Эстонию, Сингапур, Кипр, Японию, Республику Корея и Черногорию. Плюсы - обещают что подача документов пройдёт в течении 20 мин. Ну и офисы у них в разных городах, где нет посольства - экономите время и деньги на поездку. А минус- услуги платные 30 евро за паспорт (в Москве 25).
Sent
"А Pony express - частная компания, которой имеет аккредитацию и и выдаёт визы"
Не корректно так писать. Pony express визы не выдает.
alexander93
Насчёт страховки. Когда заказывал Visa Classic в Сбербанке проболтался что мне для загранпоездки нужна. Так они меня запомнили и ещё несколько раз когда в банк приходил предлагали страховку. Сказали 500 рублей на полгода, со страховкой средств. Ещё гордо добавили, цитата: "у нас включена но только доставка тела на родину, ну сами понимаете)". Можете узнать и застраховаться в любом отделении.
А Pony express - частная компания, которая имеет аккредитацию на сотрудничество с консульством, занимается приёмом, транспортированием и выдачей документов. С помощью компании можно получить визу в Китай, США, Канаду, Латвию, Эстонию, Сингапур, Кипр, Японию, Республику Корея и Черногорию. Плюсы - обещают что подача документов пройдёт в течении 20 мин. Да и офисы у них в разных городах, где нет посольства - экономите время и деньги на поездку. А минус- услуги платные 30 евро за паспорт (в Москве 25), что собственно не дорого.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос