Sonechka62

Обзорный маршрут по Иерусалиму

Подскажите,пожалуйста, обзорный маршрут по современному Иерусалиму на машине. Что можно посмотреть, как удобнее проехать, чтобы практически не выходить из машины(еду с пожилыми родителями, у которых больные ноги). Спасибо.
Израиль   
  • 394
  • 15
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 сентября 2013

alex2151
Вы написали "обзорный маршрут по современному Иерусалиму на машине, чтобы практически не выходить из машины(еду с пожилыми родителями, у которых больные ноги)".

Прежде всего, можно воспользоваться экскурсионным автобусом. И думаю, что в Вашем варианте, это действительно выход из положения.

www.egged.co.il/....asp?lngCategoryID=3028
my-country-israel.com/...кскурсионный_Автобус_99

Если Вы всё же решили ехать на машине по "современному Иерусалиму", т.е. вы исключаете посещение Старого города (автобус объезжает старый город вдоль стен), т.к. Старый город требует время и силы и только пешком.
Объехать Старый город вдоль стен на машине можно, только сделать это надо не в часы пик и не в пятницу.

В центре города ряд центральных улиц и улочек пешеходные или с односторонним движением. Учтите, что в городе масса подъёмов и спусков, пусть и не сильно резких, но к этому надо быть готовым.

Удачи,
Саша
Sonechka62
Спасибо, Саша. Но этот вариант нам не подойдет. Дело в том, что мы будем жить в Нетании (конец октября). И оттуда на арендованной машине будем ездить. Мы уже были раньше в Старом городе. В этом году родители хотели бы побывать только в Храме Гроба Господнего. Я уже разработала план – остановка у Яффских ворот, на парковке. Там по картам Google до Храма показывает 550 -750 м. Тихонько, с остановками дойдем (ближе я не знаю, как подъехать). А уезжая из Иерусалима, просили провезти по городу, чтобы посмотреть. В этом году я с навигатором,- думаю, будет легче; знать бы только куда ехать… И хотели мы приехать как раз в пятницу, - надеясь, что меньше будет машин. Но над этим я еще подумаю.
Sonechka62
Посмотрю маршрут автобуса,- так и поеду. Наверное.
Sonechka62
Sonechka62 комментарий удалён автором вопроса
Sonechka62
Sonechka62 комментарий удалён автором вопроса
shlomzion
возле мусорных ворот парковка "ханьон гивати" уже пару лет не действует из-за раскопок.
остались парковки только около яффских ворот (мамила) и около сионских.
Sonechka62
Жаль. Очень жаль. Спасибо ха информацию. А вот по Армянскому кварталу машины ездят. И даже две парковки есть. Там можно ездить?
shlomzion
въезд через яффские ворота.
но я точно не знаю насколько там свободный въезд для всех (кроме жителей квартала). если есть удостоверение инвалида, тогда точно можно проехать и даже до стены плача доехать.
alex2151
Да, так как Вы написали о выходных в конце октября, то 25-27 октября в Иерусалиме проводится мероприятие "Открытый Дом" (думаю, что это достаточно верный перевод) и поэтому в город с утра приезжают много людей со всей страны. Люди приезжают к 9 утра. Примите это во внимание и если всё же решили приехать, то вы должны быть здесь достаточно рано.
Sonechka62
Подскажите, пожалуйста, как пройти от Храма Гроба Господня к Стене Плача, чтобы не по крышам идти, и без больших ступенек, по возможности? Спасибо.
shlomzion
возле Яффских ворот зайдите в информационный центр и получите там бесплатно карту города, по ней легко сорентироваться. кроме того вам там помогут с любой другой туристической информацией.
от ХГГ до Стены плача идти вниз, все время вниз на восток. 5-10 мин. но без карты сложно обьяснить.
Sonechka62
Спасибо большое, что не бросаете меня! Мои вопросы, наверное, глупые. Но с родителями я не смогу бродить, поэтому мне надо знать точно. Да я и сижу с картой Google. Она показывает дорогу David ----- Chain Gate-------- до СП. Но я не вижу прохода, как будто там нет прохода.
Показывает другую дорогу: Aqbat e Saraya --------- Al Halediya --------- El Wad HaGai. Но я не вижу и там прохода.
shlomzion
в старом городе изначальная римская планировка делила весь город на 4 квартала с помощью 2 пересеченных улиц - кардо ( с севера на юг) и декаманус ( с востока на запад).
эти улицы были широкие настолько, что сейчас вместо кардо в центре есть целых 3 паралельных переулка.
арабская застройка сузила римские улицы и искривила их. Но в целом они существуют.
и если вам кажется что нет прохода, просто он есть пару метров правее или левее. Улицы там не прямые!!!
shlomzion
В Иерусалиме есть множество очень хороших смотровых площадок, мне кажется, это вам подойдет.
Например - смотровая площадка на горе Скопус с видом на весь город, смотровая площадка на масличной горе с видом на старый город, смотровая площадка с Армон-анацив...
Чтобы больше увидеть по дороге в Иерусалим, выберите не скоростную магистраль №1, а старое иерусалимское шоссе №44, а потом дорогу №395 - виды иерусалимских гор просто потрясающие!!!
На севере тоже есть обзорные площадки и красивые дороги.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос