Victori

Ищу в окрестностях Невера замок рода Ланжеронов

Где-то в окрестностях Невера должны находиться бывшие (или настоящие) владения рода Ланжерон, замок (или дворец? ).Цитирую из статьи Вадима Телицына "Вдоль по Ланжероновской", ИЗВЕСТИЯ, 7 июля 2008 г.:
"Речь идет об Александре Федоровиче Ланжероне, он же - Людовик-Александр-Андре, граф де Ланжерон, маркиз де ла Косс, барон де Куньи. Род Ланжеронов, имевших владения в департаменте Nievre, но живших преимущественно в Париже, был известен с XIV века. Были среди них и рыцари, и монахи, проповедники и сумасшедшие, бессребреники и скупердяи".
И далее: "Сын А.Ф. Ланжерона - голубоглазый блондин Федор Александрович Андро де Ланжерон (1804-1885). Большую часть жизни Федор Александрович провел в Варшаве, где был сначала адъютантом графа Паскевича, а затем в течение четырнадцати лет - вице-президентом Варшавы, дослужился до сенатора и тайного советника.
Женат он был на удивительной женщине, несостоявшейся жене Александра Сергеевича Пушкина - Анне Алексеевне Олениной. А вот та самая Анна Оленина-Андро похоронена на территориии Корецкого женского Свято-Троицкого монастыря, неподалеку от областного центра Ровно на Украине. Разыскиваю матриалы для статьи об Анне и ее семье.
Франция: Невер   
  • 72
  • 0
  • 0
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос