Elena_Uni

Посоветуйте, пожалуйста, для двух взрослых отель в Шарм-Шейхе на ноябрь.

Здравствуйте! Мы едим первый раз в Египет. Посоветуйте, пожалуйста, для двух взрослых отель в Шарм-Шейхе на ноябрь. Без тусовок и дискотек, с красивой территорией, хорошим обслуживание, демократичный. Кроме моря интересуют поездки, но не дорогие, а то нам советовал один тур-агент прокатиться самолетом в Израиль, думаю это дорого. Были бы не стеснены в средствах, не заморачивались бы. Всем большое спасибо!
Египет   
  • 122
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 октября 2012

Sent
А что вы едите первый раз в Египте? Вы вообще первый раз едите? До этого не ели?
Elena_Uni
В Египет едим первый раз.
AriAdna
Здравствуйте! Во-первых нужно определиться с пляжем. 90% отелей в Шарме имеют не пологий, а коралловый, т.е.неудобный вход в море.
Отель я так понимаю Вы и 4* звезды рассматриваете? Тогда предложу такие варианты: SHORES ALOHA 4* (на берегу моря), SONESTA CLUB SHARM EL SHEIKH 4* (хороший отель, в 300 метрах до пляжа), NUBIAN VILLAGE 5*.
Если Вам нужен проф.подбор тура, с удовольствием проконсультирую, если вы ответите на след.параметры:
- город и дата вылета,
- кол-во дней,
- максимум по цене.
Elena_Uni
Большое спасибо!
Город: Выбирала между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Думаю, что остановлюсь на Хургаде. Немного поизучав вопрос, я пришла к выводу, что Шарм более пафосный, дорогой и с пляжем можно промахнуться, по кораллам и ежам ходить не охота.
Дата: Думаю, что лучше всего 12 ноября. Школьные каникулы закончатся, ценовой ажиотаж спадет, но бархатный сезон еще будет в силе и декабрьские ветра еще не начнутся.
Кол-во дней: Неделя. Если нам не понравится, то мучатся сильно не будем. Да и на долго оставлять работу не можем.
Мах цена: 22 000 руб. на человека. Желательно 20 000 руб., так как хотелось бы что-то оставить на поездки. Советуют не покидать отельную территорию, но может быть удастся посмотреть пирамиды, очень хочу увидеть древнее египетское искусство. Ну а если не увидим пирамиды, может быть покатаемся на кораблике.
AriAdna
Елена, день добрый! Соглашусь с Вами полностью, цены в период детских каникул высокие.
Я бы не сказала что Шарм пафоснее, арабы везде одинаковые =) приставучие, и не всегда адекватные =)
Самое главное сохраняйте гармонию внутри, улыбайтесь и такие мелочи для Вас останутся незамеченными =)
Теперь по сути вопроса:
не бойтесь выходить за пределы отеля, на покупки можно выехать в город, поторговаться. Толкового покупать в принципе немного: текстиль, кожа (портмоне, сумки, дешёвые чемоданы), чай, итальянское серебро.
Если и не в КАИР ехать, то из Хургады советую в ЛУКСОР, дорогу перенесёте лучше, долина Фараонов под открытым небом зачастую у людей оставляет больше эмоций, нежели Пирамиды. Ну это, конечно, вам судить. Поговорите там с гидом.
Я так поняла вы летите из Москвы?
Если из другого города, напишите, я вам пересчитаю все цены.
12.11.2012, 7 ночей SONESTA PHARAOH BEACH 5* 41358,63 RUB на двоих
информация по отелю www.coral.ru/...pthotels/hotel/184.aspx
12.11.2012, 7 ночей THE DESERT ROSE RESORT 5* 41565,48 RUB на двоих
отель этот мне нравится больше, там отдыхала и моя сестра
выот инф-ция www.desertrose-resort.com/rus/

и отели 4* тоже посмотрите, неплохие варианты, на первой линии моря, и денежки сэкономите
вылет 11.11.2012, 7 ночей SEA SHELL HOTEL 4* 32556,65 RUB на двоих
www.coral.ru/...thotels/hotel/4072.aspx

или
11.11.2012, 7 нчоей SUNNY DAYS PALMA DE MIRETTE 4* 34107,51 RUB на двоих
www.coral.ru/...pthotels/hotel/189.aspx

Жду ваших вопросов! =)
Elena_Uni
Большое спасибо! Очень интересно!
Отели изучим, обсудим.
Шопингом в поездках я не увлекаюсь, т. к. это отдельная работа. Чужие деньги, чужие магазины, нет времени вникать, насколько справедлива озвученная цена, голова обычно другим занята.
Скажите, пожалуйста, сколько приблизительно могут стоить поездки из Хургады к Пирамидам и в долину Фараонов?
AriAdna
День добрый, Елена!
Насчёт шопинга согласна с вами, а пару сувениров купите и в своём отеле - в каждом отеле есть небольшие лавчонки.
По поездкам на Пирамиды Гизы - 90 долларов на человека, ЛУКСОР - 60 у.е. это цены от туроператоров. Натакие длинные расстояния всё таки, сама как опытный путешественник, советую ездить с оператором, т.е. через гида, а не покупать экскурсии на улице. Прогулка на яхте примерно 30-40 у.е.
Elena_Uni
Здравствуйте, AriAdna!
Скажите, пожалуйста, насколько вы плотно занимаетесь Египтом и вам достоверно известно нынешняя обстановка в этой стране? Правильно ли СМИ описывают происходящие события? С одной стороны, люди не будут рубить сук на котором сидят, то есть нападать на туристов и тем самым убивать важнейшую отрасль. Но с другой стороны, не всё в нашей жизни логично. Например, в наше стране туризм может быть не хуже, чем в Египте или Турции, а тем не менее далеко не туризм - приоритет нашего государства.
Всё таки меня очень беспокоит вопрос безопасности...
AriAdna
Елена, здравствуйте. на территории туристических городов всё спокойно, до Каира, где волнения иногда, 6 часов пути, поэтому никто никуда не пустит бастующих, туризм - это их главная жизнеобеспечивающая жила. Единственное действительно на чём отразилась революция и волнения - т.к. питьевую воду везут из Каира, она стала чуть дороже и её бесплатно в бутылках не дают в номере в отеле, а просто в стаканах пожалуйста пейте. Арабы всё также любят чаевые, как до так и после революции. Никто не знает что завтра будет с обстановкой в Каире, сегодня экскурсии туда делают, но на всякий случай Вам рекомендую планировать экскурсию не на Пирамиды, а в Луксор, о чём мы говорили ранее.
Elena_Uni
Здравствуйте, AriAdna! А что можно посмотреть, если жить в Шарм-эль-Шейхе? Какие безопасные экскурсии можно взять?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос