JayAn

Британское посольство в Москве, дайте совет, что в такой ситуации делать?

Через агента подала документы в Британское посольство 4-ого сентября, с забронированными билетам, гостиницей, даты указана была с 21 сентября по 28-е. Поездка очень срочная была, так как 22 сентября должна быть в Лондоне на определенном месте. Я участвую в конкурсе музыкальном и в Лондон еду на второй раунд по приглашению, очень важный для меня конкурс и только по этой причине я еду в Лондон, хотя это мой первый раз в Лондоне, никогда не была. Все документы были полностью идеальны, помимо работы, Информация была не точная для них и теперь они просят предъявить то что у меня нету, но даже если бы и было, они потянули до конца и внезапно позвонили с расспросами о моей работе, а уже после попросили отправить им этот документ, с кем ни говорила, все говорят одно и тоже, что такого не видели и не помнят, чтобы звонили клиентам так на руку, в место того чтобы вызвать на собеседование. Решение было уже принято 17-18, это именно тогда они нашли проблему с работой, но ничего не было прислано ни звонка с вызовом, ничего, и вдруг вчера днем, с вопросами позвонили, это плюс еще 1-2 недели с рассмотрением, мне уже это все не надо, я отказываюсь от визы, ситуация просто ужасная, конкурс для меня жизненно выжен, вот уже через несколько часов будет 9 часов и он начнется, мне там надо было быть 22-ого в 9 утра ровно. Ужасно обидно, столько сил приложили, ситуация не из простых и работы было приложено много, чтобы подготовить. Успокоить себя тоже трудно.
Великобритания: Лондон   
  • 258
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

hercules
вы часом ресурс не попутали? вам за этим куда-нибудь на crywithme.org
у вас от сочувствия виза вдруг вчерашним числом появится?
а здесь люди про путешествия общаются.
вам надо советов? их есть у меня. бесплатных. ловите:
1. пишите по адресу
2. научитесь формулировать вопросы
3. старайтесь не "лукавить" в документах, а если уж приходится, "лукавьте" железно, чтоб не придраться
4. не отчаивайтесь, жизнь только начинается.
5. пусть этот случай послужит вам полезным уроком в накоплении жизненного опыта, ибо "то что нас не убивает - делает нас сильнее".
6. ну да, сочувствую. вам легче?
7. вопрос-то в чём?

Обсуждение последний ответ 30 сентября 2012

zombie-nsk
Не расстраивайтесь, это не последний конкурс в вашей жизни, и не последняя победа! на каком инструменте вы играете? я играю на фортепиано, и с удовольствием послушала бы ваше выступление!когда я делала визу в штаты - я вообще не настраивала себя на то, что ее дадут - чтобы в случае отказа не горевать. может вам обратится к организаторам конкурса, чтобы они оформили ходатайство в посольство? не отчаивайтесь!
JayAn
Огромное спасибо за ваши поддерживающие слова.
На самом деле это такая длинная история,это корейский музыкальный конкурс и сейчас идет второй сезон конкурса, конкурс глобальный, он схожий с Американ Айдол, но разница в том, что он по популярности уде превышает свой ранг и не только и плюс, они проводят их по нескольких раундам второй из которых устраивают в разных страх, в этом году были страны как США (ЛА, Нью Йорк), Канада(Ванкувер), Европа(Лондон), Австралия (Сидней), я именно выбрала Лондон, пройдя первый раунд, они по анкете специальной отправляют в определенное место тех, кто прошел. Для меня это все не так просто, так как я никогда одна не путешествовала за рубежом, мне помогали, родители и все делалось через агента. В прошлом году меня отправили сначала в Америку, но я просила поменять на Европу, в прошлом году место проведения конкурса было в Париже, куда гораздо легче попасть отсюда, но в прошлом году, пока письмо дошло до меня, времени уже вообще не хватило и все, так и прошло, все подготовки были на этот год, второй сезон, поэтому очень тяжело думать, что после стольких усилий, я так и не поехала и не выступила сегодня там. Я пою, танцую и играю а гитаре, музыку очень люблю, занимаюсь с раннего детства,спасибо, если вы укажите вашу почту,я пришлю адрес, где вы сможете посмотреть мое видео. Я сама не сдаюсь, не попав на второй раунд, я на самом деле собираюсь написать организаторам и не один раз, чтобы добиться согласия и поехать в Корею, там я готова пройти несколько туров сразу и дополнительно, сколько потребуется.
zombie-nsk
так держать! я уверена, у вас все получится! моя почта fairlady79(собака)mail.ru
hercules
слишкаммногабукаф.
а в чём вопрос-то?
Loramax
Вопрос в чем?А в том.что умеют ли люди сочуствовать или иронично в одно слово писать предложение и считать себя умненькими!
hercules
вы часом ресурс не попутали? вам за этим куда-нибудь на crywithme.org
у вас от сочувствия виза вдруг вчерашним числом появится?
а здесь люди про путешествия общаются.
вам надо советов? их есть у меня. бесплатных. ловите:
1. пишите по адресу
2. научитесь формулировать вопросы
3. старайтесь не "лукавить" в документах, а если уж приходится, "лукавьте" железно, чтоб не придраться
4. не отчаивайтесь, жизнь только начинается.
5. пусть этот случай послужит вам полезным уроком в накоплении жизненного опыта, ибо "то что нас не убивает - делает нас сильнее".
6. ну да, сочувствую. вам легче?
7. вопрос-то в чём?
Loramax
Как хорошо Вы умеете писать!Складно и ладно!Ну а я просто возмутилась Вашей,как мне показалось чёрствостью.А теперь по ответам дамочки поняла,что зря.
Loramax
Держитесь!Всё будет хорошо.Просто-это был не Ваш день.И я верю,что на самом главном и престижном конкурсе вы обязательно будете и победите!Выше голову!
JayAn
Сочувствия от кого- то я уж точно не искала. Вопрос заключался в то, что при таких случаях лучше всего делать. Сам вопрос о поездке закрыт, я откатаюсь от визы, но сам факт, с обманом или без люди и так и так получали и получают визы, кому как повезет, так и есть, но то, что они поймали на обмане, потянули время и позвонили в день, когда мне надо было уже улететь с вопросами, это просто поразило, потому что обычно посольство такого не делает вообще, причем слова даже не мои. Не было ни да, ни нет, они сейчас ждут документ, который попросили. Что бы уже там не было, спасибо за теплые слова, я расстроена, но не отчаиваюсь совсем. Спасибо за ответы!
saithie
Тоже не ясно в чем вопрос был. Пожаловаться на работу Британского посольтва? Пфф. Удивили. Подавайте заранее, чтобы не в попыхах носиться и считать часы.
supercalifragia
Вообще-то это совершенно стандартная ситуация для Британского посольства. Вне зависимости от того, что Вам нужно, они очень придирчивы. Поэтому, когда в следующий раз соберетесь, им на визу надо подавать за несколько месяцев. А вот что агент Вас об этом не предупредил, действительно странно, поэтому с этим агентом я бы точно больше не работала никогда.
DmitryEburg
сперва не стал писать ибо было все-равно уже поздно, но...
если цена почти не имеет значения, а важнее попытаться попасть в нужное время, можно было организовать транзит через Лондонские аэропорты. Россияни могут по разрешению пограничной службы быть 24часа с транзитной визой, получаемой по прилету, если Вы летите через разные аэропорты вероятность почти 100%. а во время транзита играете на 1-е место иначе зачем все это...
kombat
сначала вы пишите что все документы идеально но тут вдруг загвостка с работой?
надо было подавать потому что на обычную туристическую визу а вы скорее всего на какую нибудь другую подали.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос