altreskov

Будем ехать из Литвы на поезде в Россию с покупками. Оформили такс-фри. Как теперь и где его получить в таких обстоятельствах?

Проблема в том, что едем на поезде. Сначала из Вильнюса до Минска, потом из Минска в Ростов, то есть покидаем евро зону не через аэропорт.
Эстония    Латвия    Литва   
  • 704
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 сентября 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
maksym_kozub
Насколько понимаю, возврат НДС можно получить и уже в России. Подробностями не интересовался, но какие-то банки этим занимаются.
Pastor_Shlag
На границе обязательно на чеках надо поставить ЧЕТКУЮ печать, дата должна совпадать с датой штампа в паспорте, возврат в России - рублями, осуществляет, например, Мастер банк. www.masterbank.ru/...ivid/tax/taxrefund.html,
altreskov
Да но в данной ссылке указано, что возвращаются деньги за покупки сделанные в Италии, а унас Литва, Латвия, Эстония. Также у на оформлен не такс рефаунд, а такс фри.
ivanskobeev
Всё очень просто: по поезду будет ходить чиновник и спрашивать, кому нужно оформить такс-фри, Вы ему покажите товары в упаковке (упаковку вскрывать до границы нельзя!) и он на чеки поставит печать. С этими чеками, заграничным (обязательно!) и общегражданским паспортами идете в банк (список банков попросите в магазине в Литве), там Вам дают деньги. У меня процедура получения денег заняла минут десять. Получал в банке на Тверской, в какой стране оформлен такс-фри роли не играет.
stark
Мы так же ехали несколько раз на поезде из Литвы в Россию с покупками и чеками такс-фри. Могу сказать, что никто никогда не просил показать сами покупки (тоже самое и в аэропорту). Самое главное не упустить того человека, который ставит эти штампы. Они не заходят и не спрашивают в каждом купе, просто проходят мимо по всему поезду, лучше или попросите проводницу или спрашивайте у каждого пограничника, кто может поставить штампы на ваших чеках. Может и не совсем удобно, зато наверняка. Потом можно отправить письма по почте и ждать возврат денег на карту или подойти в конкретный банк, где могут возвратить наличными сразу.
stark
Забыла добавить, если вы в ближ. 2-3 мес поедете в Литву, то наличными ( в литах) можно вернуть в самом Вильнюсе, но тоже только в определенных банках.(но только после проштамповки на границе). А один раз нам вернули деньги сразу в магазине, просто оформив такс-фри и сделав скидку на эту сумму.
altreskov
Спасибо, будем пробовать!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос