hedgehog_teddybear

Где можно вкусно поесть?

Хотелось бы познакомиться с испанскими традиционными блюдами.
Испания: Мадрид   
  • 4295
  • 12
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 сентября 2014

deleted_user
+
0
-
Cafe de Chinitas - Однозначно очень хорошая паэлья. Кроме того незабываемое шоу фламенко. Но, что бы сидеть у сцены надо записываться на их сайте за 3 месяца.
van_chn
В Мадриде полно всяких кафе и ресторанов на любой вкус. Поскольку о последнем не спорят, трудно сказать, что вам понравится или наоборот. Традиционные блюда - хамон, паэлья, тапас, сангрия. Их надо попробовать. Много хороших и разноообразных рыбных блюд. Все это сьедобно для славян. Но испанцы, к примеру, едят улиток. На них тоже можно наткнуться в ресторанах и кафе. Это уже на любителя...
alyachu
а мне улитки очень понравились))) еще, кстати, мы в Испании к пиву брали кальмары по-романски (каламарес алла романа) - жареные кальмары. Наверно, тоже на любителя, но мне очень нравятся всякие морские гады:)Но хамон вне конкуренции...
alyachu
я неистово рекомендую вам в Мадриде сходить на рынок Сан-Мигель (Сан-Мигел Меркадо). Там можно покупать готовую еду, пробовать, закупаться продуктами, вином, фруктами, завтракать там очень удобно - я всегда брала кофе и фруктовый салат. Это недалеко от плаза Майор. Вообще испанские рынки - нашим не чета :) Там и красиво, и разнообразие :))
staska
вскуснее, чем в маленьком ресторанчике El Gaitero на пересечени улиц Аламо и Мансана, где хозяин, вылитый Бильбо Бэггинс, сам готовил нам стейки, я не ел нигде в Испании, хотя объехал полстраны. но это, знаете, на вкус и цвет, и может, звезды просто так сложились))
gidbarcelona
Прежде всего, нужно знать, что именно нужно попробовать: gid-barcelona.com/tapas.html
Здесь Вы найдёте великолепную сеть ресторанов по всей Испании, где подают автохтонных ягнят черноухой овцы, невероятно вкусных! www.asadordearanda.com/ По словам Людовика XIII, горячее мясо ягнёнка нужно запивать ледяным шампанским - имейте в виду!
Тут уже кто-то упоминал про рынок Сан Мигель - я целиком и полностью соглашусь с этим утверждением! Рынок живописный, обалденный, разнообразный; одно неудобство - большое скопление народу и мало сидячих мест, но это компенсируется невероятным разнообразием гастрономических предложений. :-)
galadali
Гастрономический гид в Мадриде
Испанская кухня - лучшая в мире , и я это пытаюсь доказать на своих кулинарных курсах по приготовлению блюд испанской кухни.
Добро пожаловать в Мадрид!
www.madrid10.ru
Vlad_90
Могу порекомендовать в 101 Монтадитос заскочить...недорого и вкусно,довольно колоритные ресторанчики
svetlana-belousova
Моя специализация - гастрономические путешествия по Мадриду. Напишите, какой у вас бюджет и в какие даты будете в Мадриде.
svetlana-belousova
Рагу из бычьего хвоста, самой верхней его части, происхождением своим уходит в XVI век и андалузский регион Кордобу, хотя нынешнее приготовление основано на рецептах конца XIX века. Представляло собой трофейную трапезу тореодоров и их приблеженных в честь победы над быком.

Однако с начала ХХ века превратилось в одно из традиционных блюд Мадрида, т.к. самые значимые корриды, а значит, и тореодоры, стали выступать на площади Лас Вентас в Мадриде с мая по конец июня в рамках фестиваля в честь патрона города, Святого Исидора-пахаря.

Для приготовления этого блюда мясо вымачивается в течение 12 часов в красном вине, морковке, красном сладком лучке и луке-порее и ставится на медленный огонь в течение 2-3 часов.

В альбоме приведены фото различных форм приготовления этого мясного деликатеса с названиями и адресами ресторанов в Мадриде.
По-испански это блюдо назвается как Rabo de Toro.

Вот здесь по ссылке: названия ресторанов и адреса с фото: www.facebook.com/...0.1154648010&type=1
svetlana-belousova
САНГРИЯ - ни в коем случае!
В 1992 году в год Олимпиады, призошло мое первое «столкновение» с сангрией...таким типичным и любимым туристами напитком. Сангрия, происходит от слова «sangre – кровь», по цвету от добавленного вишневого сиропа, или, в моей интерпертации, от глагола «sangrar - кровоточить»...из кошелька того глупца, который это заказывает и теряет контроль. В сангрию, как бы ее не преподносили, смешаивают все ненужные и не продаваемые остатки из бутылок на барной стойке, создавая, т.о. жуткий коктейль, который при небольших количествах может спровоцировть этиловую кому, особенно у молодежи...
Рассчитан он на экономический класс туристов, англичан, почти тинейджеров, например, которые приезжали на 3-5 дней с 200 евро на все, и задача отельера заключалась в том, чтобы турист эту сумму оставил в баре около бассейна, не выходя из отеля.
И сангрию наливали щедро, приглашая группы туристов через графин бесплатно, т.к. она и было практически бесплатно. Однако эффект на следующий день можно было приравнивать с настоящей интоксикации.
Мои работодатели категорически запретили мне пробовать эту отраву...
Dark_One
Как же все мои знакомые, кто был в Испании, ее пили? Там градуса-то почти нет, чтобы от этиловой интоксикации говорить.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос