novajzhizn

Брал ли в аренду кто либо мотороллер в Айя Напе?

Летим в понедельник на Кипр в Айя Напу!Может придется взять в аренду Мотороллер или квадроцикл.Может кто брал-расскажите что для этого нужно и сколько стоит.Еще может подскажите-где хорошо поесть-живем в отеле LOUSTIANA APARTMENT.
Кипр: Айя-Напа   
  • 5965
  • 18
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 мая 2015

Todoestarabien
Привет!мы недавно вернулись с Кипра, взять любое авто на прокат можно без проблем, нужны лишь деньги (под залог-определенную суммы отдадут на руки после приема авто)и копию международных водительских прав.причем, у всех"иностранцев"-то бишь приезжих номера будут как у наших дипломатов (красные) у местных же передние номера на белом фоне, задние на желтом, поэтому труда не составит определить кто едет))) что касаеться движения-оно левосторонее, машины все без исключения праворульные)
novajzhizn
Про авто-понял-брать не буду.А мотороллер-что с ним-не подскажете?
kombat
Ну ваще просили права категории А. а вообще советую взять багги. если двое то нормально усядитесь и безопаснее. но тоже права могут попросить. Кушайте в тавернах с греческим уклоном. где нету всяких итальянских флагов и так далее. Что бы попробовать кухню возьмите Мезе но это на минимум на двоих. мы брали на четверх причем с хорошим аппетитом и наедались. стоит это удовольствие от 30 до 40 ойро
novajzhizn
Спасибо-может попробуем!
staska
здравствуйте! а не подскажете, на багги везде можно ездить? если в турецкую часть острова захотим поехать, допустим, пустят?
anger
мотороллер также легко взять как и машину. только на нем не желательно выезжать на загородную трассу. мы платили примерно 15 баксов за сутки. Цена зависит от крутости и состояния мотороллера
foka
Про мотороллер не скажу, но за квадроцикл надо оставлять пасспорт в залог, обошли порядка 5 контор без пасспорта никто не сдает. А машину сдали даже без предъявления пасспорта и без залога.
ermakovatatiana
Привет! Мы тоже жили в "Лутсиане", когда не готовили в апартаментах, то ели в основном в ресторане "Agrotikon", он по пути в Айя-Напу, рядом с поворотом на пляж Макрониссос. В Агротиконе очень вкусное клефтико, нежные креветки и обалденная морская рыба! Интереснее всего было брать рыбу дня - каждый раз это новый вид. Кроме того, официанты в Агротиконе очень внимательные и быстрые.
novajzhizn
Привет!Спасибо за ресторан!А про Луитсиану расскажите-как долго идти на пляж,зонтик и лежак на пляже?,сколько стоит?,полотенце можно брать из номера или брать с собой из Москвы?Ну и еще что-нибудь полезное-СПАСИБО!
ermakovatatiana
До Макрониссоса добирались минут за 15 (но это потому что с ребенком - коляска, игрушки, бассейн и т.п.). Мы были месяц назад, шезлонг стоит 2,5 евро, зонтик тоже 2,5, полотенца пляжные у нас были свои, но можно брать из отеля, без проблем. Часов после пяти людей на пляже становилось мало, а странно, ведь самое замечательное время - солнце не палит, вода как парное молоко, нет суеты. Да, на пляже есть кафе, картошка фри жирновата, зато свежевыжатый апельсиновый сок - на пять!
Да, в номере с нами жили мелкие рыжие муравьи)) они особо не мешали, приучили не оставлять еду на столе.
Самая вкусная Командария - та, что произведена в Киккоском монастыре; покупать надо в самом монастыре (а то экскурсию сначала заводят в лавки возле монастыря, ассортимент хоть там богатый, всё можно попробовать - вино, оливки, сладости, но как-то обидно, купив бутылку за 12Е, обнаружить, что в монастыре она стоит 8)
novajzhizn
Спасибо огромное за исчерпывающую информацию!!!!!Вчера не смог ответить-не открывался рамблер.А как сам отель-понравился?Мы лет десять не были на Кипре-облюбовали Шарм эль шейх-море просто супер!!!!!За это море можно все простить Египту.А вот Кипр сегодня-не знаем,а море хочется. Об этом отеле отзывы хорошие-что-то расскажете?Хорошего Вам отдыха!
ermakovatatiana
Спасибо) До этого я была на море только в Черногории, и, при всей моей любви к Балканам, на Кипре море лучше. Купались на пляже Макрониссос - там очень светлый песок, пологий вход в воду, волн почти нет, вода чистая-чистая. Один раз заглядывали в Fig tree bay, про этот пляж во всех путеводителях написано, но тем не менее он не понравился - уж очень много народу, да и погрязнее он будет.
Отель понравился, в наших апартаментах был хороший кухонный уголок, много посуды, кондиционеры в каждой комнате, белье и полотенца меняли часто. Территория отеля ночью красиво подсвечена, есть бассейн, магазинчик, прокат автомобилей (правда найти машину "прямо сейчас" они не смогли, только на следующий день). Остановка автобуса в Айя-Напу сразу у отеля, очень удобно, стоит 1 евро. Про еду еще немного - перед Агротиконом есть ресторан Garden of Eden, там замечательно вкусная еда, очень хорошая детская площадка, но официанты ооооочень медленные и какие-то равнодушные (особенно по сравнению с Агротиконом). А в самой Айя-Напе частенько заглядывали в пекарни Зорпас, там большой выбор местной выпечки: питы с просто сыром, питы с халуми, с мясом, курицей, сыром и шпинатом... торты, пирожные, десерты, баклава, напитки, еще там есть готовые сендвичи и салат-бар.
novajzhizn
Огромное спасибо за такой подробный рассказ.Надеюсь в понедельник мы все это испытаем.Еще раз СПАСИБО!!!!!УДАЧИ!!!!!!!!!
ermakovatatiana
Хорошего отдыха! :)
novajzhizn
СПА-СИ-БО!
dimaleks
Взять скутер в аренду очень легко, контор много. Но по правам на машину дадут только 50 куб. На более мощные скутеры должны быть права категории B.
nismopower
Поправка: категории А!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос