bigkris

Расскажите пожалуйста процедуру проката авто в Европе!В частности в Греции, о.Крит!

Интересует какая реальная цена за прокат авто!Нужно ли оставлять залог и в каком размере? я вообще склоняюсь к тому что бы взять мотороллер! кто нибудь брал в прокат? заранее спасибо за ответы...
Греция   
  • 331
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 сентября 2012

Sent
Брал на Крите два раза в разных конторах.
Сначала в Elpis.
Цена была такая же, которую озвучили. Полная страховка. Была сделана скидка, но скорее всего потому что было начало сезона (вторая половина мая)
Потом в Happy Holidays.
Все тоже самое, но дешевле чем в elpis, но машины постарее.
Залог оставлять не приходилось.
bigkris
и сколько вам примерно стрил час проката?
Sent
Там прокат по дням, но никак не по часам.
Причем машину надо вернуть вечером.
Допустим берешь на два дня в 10 утра машину и должен вернуть к 21-00 следующего дня.
На Майорке например именно в сутках измерение. Взял в 10 утра верни в 10.

Ситроен с3 - 31 евро в день
Киа Пиканто - 27 евро в день
Geonike
На Крите огромное количество прокатных контор. Цены на автомобиль типа Хендай Акцент - в районе 30 евро в сутки, причем больше период аренды, тем дешевле сутки. В одних конторах оплата за сутки, в других - нужно вернуть в конце рабочего дня. Большинство компаний залог блокируют на кредитной карточке (сумма обычно от 500 до 1000 евро), некоторые берут наличными. Учитывая общий подход к аренде автомобилей на греческих островах (угонять их там смысла нет, т.к. с острова не выедешь, а к небольшим повреждениям кузова они относятся крайне спокойно), возможно, есть места, где не надо никакого залога.
Насчет мотороллеров ничего сказать не могу, но учитывая характер движения на Крите это, по-моему, очень страшно.
aleksey12
На Крите куча контор по прокату, про залог не слышал никогда, так что если его просят - лучше пройти 50м до следующей конторы))
по поводу времени возврата - я брал машину утром на 3 дня, без проблем вернул её утром 4го дня,а не вечером 3го)
главное чтоб в баке бензина было не меньше, чем когда вы её взяли)
Sent
Все может быть. Я лишь поделился свои опытом.
bigkris
в каких конторах вы брали можете вспомнить? меня интересуют те, в которых не надо оставлять залог!потому что мой брат недавно брал в прокат машину на Ибице.и там у него заморозили залог в 500 евро,а разморозили только через месяц!
aleksey12
просто не нужно картой расплачиваться)
контора называлась Carera, на машине была наклейка с сайтом autoverhuur-kreta.com, но не знаю их это сайт или нет) брали в Херсониссосе
вообще не парьтесь по этому поводу, контор там пруд пруди, все с ценниками на входе, если вдруг хотят залог - разворачиваетесь и уходите в следующий) и платите наликом лучше
Mulya
Это во многих так странах берут залог. И в зависимости от вашего банка размораживают в течении 1-2 месяцев. И это не зависит от того расплачиваетесь вы картой или нет, как написали ниже. В Австрии например мы вообще платили наличными и наличными с нас взяли залог в 300 евро, а по возвращению машины вернули. Я специально искала контору, где залог не брался бы или брался бы наличными, так как знаю, какой это геморрой с картами(( На Крите брали недорогой автомобиль в прокат и с нас никакой залог не взяли. А наши друзья брали кабриолет и с них взяли залог 500 евро. Ещё зависит от стоимости авто и от правил конторы.
seakonst
Конкретно по Криту катались в 2009-м. Залога с нас не взяли, права подходят самые обычные (не обязательно "международные"), страховка - единственная бумага, которая оформляется. Правило: сколько бензина в баке на момент получения машины, столько же должно быть на момент возврата (но это везде так). Всякие царапины, потёртости, прочие повреждения на кузове и в салоне (если они есть в момент получения машины) - советую всё же зафиксировать.
gamas
из личного опыта, брали машину на 7 дней на крите (херсонисос) контору не вспомню, договорились что завтра заберем, брали хендай i10.
По утру пришли оплачивать вместо договоренной машины дали фиат, типо лучше по той же цене, а завтра получите свою.
В итоге обе машины были с бензином отъезжаешь и загорается лампа.
первую заправил и на момент возврата бензина было вместо почти нуля больше 1/4, сказал боссу, что мол я тебе тут перезаправил так что учти следующую так щедро не верну.
и действительно привез вторую стрелка так же лежит как и при получении, но когда он пошел потестить зараза лампочка, предательски загорелась.
в итоге либо доплата либо езжай заправляй,
пытался объяснить на английском что первую тачку я ему вернул с большим бензином, так что не надо орать, но он не понимал в итоге русский и могучий помог ему объяснить что он ничего не добъется.
Что оставляли в залог но точно не помню.
так что если получаете подмену на день сразу договоритесь по бензину.
аренда обошлась около 23 евро в день.
в принципе их на каждом углу можно всегда пройти и приценится по всем.
Mulya
Брали машину прям в отеле, была полная страховка, никаких залогов не надо было оставлять (как например в Австрии), деньги наличными. Что за контора не помню(( И к сожалению недавно выкинула все квитки от туда. Чем больше дней берешь, тем соответственно дешевле. Мы брали на 5 дней + нам сделали скидку, я так понимаю из-за того, что был конец сезона. Машину дали с полным баком бензина, соответственно и с полным нужно было вернуть. Дали карту, с которой всегда можно было подойти и тебе на ней покажут интересующий маршрут.
bigkris
ребята всем спасибо просто ОГРОМНОЕ!! просто не представляете как вы помогли нам! мы улетаем 1 октября и по прилёту я опишу подробнее что там у нас получилось с транспортом!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос