BVG

Еду в Испанию на 4 дня. Вопрос к тем, кто оформлял Испанскую визу.

Хотелось бы получить мультивизу (говорят, испанцы дают запросто на полгода). Вопрос в следующем. Как правильнее: сразу ставить галочку на мультивизу и срок писать на полгода (есть, по-моему там такая графа) или исходить из реального времени пребывания? И на сколько брать страховку? Кто получал (и получил мультивизу по туристической поездке), расскажите, пожалуйста, что писали Вы и какую оформляли страховку.
Испания: Барселона   
  • 421
  • 21
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 сентября 2012

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
UnitTomsk
Запрашивал на неделю, дали на пол года, страховку оформлял тоже на даты поездки.
Zlatox
страховку всегда берем в Цюрихе.стоит копейки.
alyachu
зачем рекламировать? Она везде стоит копейки
Zlatox
в чем тут реклама????человек спросил-я ответила.в таком случае,все советы про авиакомпании,отели-реклама?а есть люди,которые тут квартиры-услуги предлагают.как с этим быть?
alyachu
человек спросил, на сколько оформляли, а не в какой компании. Ваш ответ смотрится как рекламный слоган:))) Ну если я не права - так извините.
aquablog
Где тут реклама? Человек своим опытом делится.
BVG
И еще вопрос: достаточно ли подтвеждения брони отеля с Hotels.com (или booking) или нужен обязательно документ на бланке отеля (с какими-то кодами)? У нас подтверждение от Hotels (оплачена полностью), у друзей - от booking (предоплату не взяли, просто прислали подтвеждение).
OlgaSivkova
Брони достаточно, если у них сомнения, то связываются с отелями сами.
Я получала на себя и ребенка, паспорт весь в Шенгенах, а подруга с двумя детьми первый раз в Европу ехали - дали всем на полгода мульти.
Наш опыт получения подробненько описан на моем блоге olyasivkova.ru/...vizovom-centre-ispanii/
UnitTomsk
Я отдавал букинг без оплаты
altedo
ПросИте, как написали выше, мультик строго под срок поездки, страховка - на срок поездки, отели - без предоплаты.

Хотя на моей памяти в посл годы всем дают минимум 6 мес, сегодня проскочила инфа, что в компании из неск чел двоим дали визы на 1 месяц - только у них офиц доход был меньше 20 тыр.
BVG
Спасибо всем откликнувшимся, а Вам altedo отдельное спасибо за уточнение про официальный доход. Тогда это понятно. А то странным кажется такой разброс: одним в чистый паспорт дают полгода, и в то же время (из подборки отзывов на travel.ru) одной даме (утверждающей, что она чуть не всю Испанию объехала) дали точно под поездку.
olga79
Делали визу эти летом, у подруги был доход 18000,дали визу на год, правда в прошлом году она уже была в Испании, и у нее стоял полугодовой испанский шенген.
AlcaZeltser
Ко всему выше написанному добавлю: если получится, еще выписку с банковского счета заморочьте с "нормальной" суммой (у меня была больше 100к в рублях на 10 дней поездки). И в справке с работы помимо компании, должности и оклада написали, что под даты поездки дается ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и должности. Получала шенген в августе - дали до февраля. Ни отель, ни билеты на самолет выкуплины не были (бронировала через booking, а самолет - через местную турфирму). После получения полетела в Испанию вообще через Стамбул, снимая квартиры через airbnb :) А насчет страховки: там в последних графах вы распишетесь как раз за то, что при получении мультишенгена на длительный срок, обязуетесь покупать страховку при последующих поездках.
Svetlyachok_OS
Не уверена насчет дохода в 20к. В прошлом году ездили в испанию на 8 дней. Документы подавали за 2 недели, а уж когда их отдало ТА я не в курсе. Так вот, ехали вдвоем, я работаю, официальная зп тогда 30+к + счет в банке, молодой человек официально не работал, счет в банке у него порядка 40к сделали, я написала спонсорское письмо, хотя мы не женаты. Обоим дали на полгода мультик. 22 сентября снова едем в Испанию, вот ждем документы, пока не знаю на сколько дадут визы.

п.с. у молодого человека был чистый паспорт, без шенгенских виз, у меня на тот момент 2 шенгена.
Andrey85
Не нужно гадать, чтобы получить на пол года, нужна справка из банка, в которой указана сумма, из расчета не менее 50евро в день на человека, тогда дадут на пол года.
Zlatox
это кто вам сказал о таком?
Andrey85
Сам так ездил
Zlatox
ай не факт.я справку о покупке валюты прикладывала+справку с места работы.дали полгода.
человек может кинутся делать подобную выписку,а она и не нужна
Andrey85
Не спорю этого может быть достаточно. Но когда откажут не очень хорошо будет. Мне говорили что к испанской визе нужно отнестись посерьезнее. Может сейчас когда там "кризис" их раздают как пирожки.)))
marinavs
Добрый день!
Запрашивала на 3 недели и соответственно оформляла страховку, но галочку в графе на мультивизу ставила. Хотя говорят, что и без этого они полугодовые мультивизы ставят.
Nataly-moscow
В графе "кол-во дней" - пишите на полгода, а они уж сами дадут ,как посчитают нужным .Оформляла страховку на 5 родственников- у всех даты разные - от месяца до полугода дали. Страховку- на время поездки.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос