Liit

Гонконг на один день для пожилых людей

Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта!
Будем очень признательны, если кто-то поможет решить следующую задачу.
Есть пожилая пара, которой предстоит 12-часовая пересадка в Гонконге по дороге в Ханой (вопрос о 13-часовой пересадке изучен внимательно-). Естественно, путешественникам очень хочется погулять и осмотреться. Но возникают следующие проблемы: 1.люди не говорят по-английски совсем.
2. Люди немолодые и вдобавок прилетят утомленные предыдущей длительной пересадкой и долгим перелетом.

Соответственно, ориентироваться в городе будет крайне сложно, а забеги на длительные расстояния исключаются. Куда лучше отправиться в таком случае? Идеальный вариант - долгая экскурсия с посадками-высадками. Еще более идеальный, что-то системы Сити-Тур, если таковая имеется.
Кстати, есть ли возможность при таких обстоятельствах посетить какой-нибудь базар, насыщенный местным колоритом?
Поездка намечена на последние числа ноября.
Заранее спасибо за советы.
Гонконг   
  • 208
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 сентября 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Гонконге
Alex124
есть сайт www.dicoverhongkong.com

на нем - раздел, где можно, в зависимости от пожеланий и времени, самому спланировать программу. На выходе - получите подробный план с названиями мест, стоимостью, часами работы, как добраться итд.
www.discoverhongkong.com/planner/eng/

Все это можно сделать заранее и перевести для них, тогда там не заблудятся.

ИМХО смотреть - пик Виктория и на канатке к Будде на Лантау, больше за 12 часов не успеть. Базар с местным колоритом без языка смысла не имеет.
Liit
Спасибо, воспользуемся!
DmitryEburg
1. Пусть не говорят, главное чтобы надписи на английском понимали, смартфона и не потребуется. Можно им еще карточки на английском написать (с русским переводом) куда им надо если вдруг заблудятся, что бы местным показать.
Я в Тайланде с сайта отеля специально скопировал надпись названия и адреса на тайском, очень пригодилось, так как таксист слабо говорил по английски, и прочитав английскую надпись не понял куда ехать, а по тайской сразу сообразил.

2. Есть BigBus Tour можно на нем проехать посмотреть остров Гонконг

В обычном метро старше 65лет льгота, но в вход на какие-то достопримечательности льгота только для местных граждан (метро всем).
На Дискавери очень много подробной информации все там можно заранее узнать, в какой выход из метро идти (типа А2, С4). И как правильно пишет Алекс124 лучше на английском (больше инфы). Если Вы сами все подготовите, то наверно не должны заблудится...
В метро MTR (логотип как русская Ж в красном овале) автоматы по продаже с монитором надо найти нужную по цвету ветку, ткнуть нужную станцию, затем выбрать Adult (взрослый) или Senior (больше 65 лет) и количество билетов, на экране будет стоимость, надо натолкать мелочи в приемник и забрать сдачу. 1-2 автомата из 10шт могут принимать купюры 10 и 20 долларов, если купюра больше, то надо искать автомат с разменом или обращаться в будку сервиса на станции. Можно купить карту октопус, ей проще расситываться и с мелочью не возиться.
Рынки к вечеру открываются, но по большому счету, они мало отличаются от наших рынков где одни китайцы.
В конце ноября погода уже 20-24 градуса и влажность поменьше, так что дышать чуть легче.
Однозначно надо будет прогуляться по аллее звезд в вечерних огнях.
С питанием вот, даже по меню с картинкой не всегда можно понять, что там, но есть макдональдсы, можно в 7/11 seven/eleven купить что-то перекусить и попить, в метро продают всякие плюшки-ватрушки, но в метро есть запрещено в принципе (сорить даже на улице, тоже большие штрафы).
И денюжки поменять, надо смотреть курс и есть/нет комиссия. некоторые кассиры в уличных обменниках, видя что человек колеблется, предлагают (показывают на калькуляторе) более хороший курс чем на табло или без комиссии -это нормально. Еще параллельно ходят купюры впущенные разными банками, выглядят по-разному, есть даже пластиковые с прозрачными окошечками и галограммами (выглядят как фантики), вроде на дискавери тоже есть изображения денег. У более солидных обменников есть плакат с изображением купюр и дают чеки с отбитыми суммами и курсом.
Liit
Спасибо за советы, обязательно воспользуемся. Сайт Биг Бас я нашла, единственное, не могу понять с каким интервалом ходят эти автобусы. Наверное, это будет оптимальный вариант, тем более, там сказано, что билет включает поездку на пик Викторию. Правда, отзывы все равно противоречивые.
Не знаете, там очередь только в кассы или на саму посадку тоже?
И еще один вопрос, похоже, при пересадке не происходит трансфера багажа, т.е. его придется сдавать на хранение. Есть ли в аэропорту камера хранения?
DmitryEburg
На бигбасы прямо чтобы очередь не видел ни в одном городе, в худшем случае на втором этаже нет мест (сидячих), а снизу видно хуже. Если нет мест, то можно дождаться следующего, интервалы 15-30минут, в зависимости от города и пробок (Лондон, Дубай, Сингапур, в Куала-Лумпуре Сититур), еще есть Original tour (про ГК не помню).
Билеты на бигбасы продают агенты или водитель автобуса или его помощник (не помню где кто), если агенты они смотрят кто подходит на место посадки с билетами или буклетами и помогают сориентироваться, даже банковские карты принимают к оплате (мобильный терминальчик на поясе)
На пике бывает очередь на фуникулер и на вход наверху на смотровую площадку - это разные кассы, куда БИГБАС дает билет-право входа? Туристические автобусы могут заехать на пик сами (фуникулер в стороне), а смотровая находится на крыше торгового центра с ресторанами. Мы на пик шли пешком через парк, но моя маман (65лет) еле-еле дошла, зато теперь всем рассказывает как его покорила, уклон дороги наверно 30градусов, очень круто.
Если билет сквозной например Питер-Хошимин (регистрация сразу в Питере на оба рейса и 2посадочных талона), то багаж проследует транзитом через ГК.
Если разные билеты Питер-ГК и ГК-Хошимин (2регистрации в Питере и ГК), то тут надо думать куда сдать багаж, можно посмотреть на сайте HKIA (аэропорта) на дискаври есть ссылка. И при разных билетах могут оказаться вообще разные терминалы в ГК.
В аэропорту по прилету бесплатно куча разных карт и буклетов (выбрать английский, русских не видел).
Liit
Билеты, разные, к сожалению. Будем думать, как лучше поступить.
Alex124
самое простое - по прилету сразу зарегистрироваться на следующий рейс и сдать туда багаж. Вуаля! проблема хранения решена! :-)

На Викторию очередь одна в кассу, другая - на посадку в фуникулер. Можно потерять минут 40-50. Купите Октопус кард в аэропорту - по ней обойдете очередь в кассу на фуникулер на Викторию (картой можно платить прямо в турникете как в метро или автобусе). Если ехать на Викторию с утра (часам к 9-10) то очередей почти нет

На Лантау в кассы и на канатку тоже очереди, причем долгте (до 2 часов). Закажите билеты онлайн - всэкономитеремя на очереди в кассу (вторая гораздо быстрее). Сайт: www.np360.com.hk/...keting-information.html
DmitryEburg
А можно за 12часов сдать багаж в аэропорту? Есть достоверная инфа?

В макао на ферри точно с вечера можно сдать багаж на утренний рейс из Гонконга, но они рано закрылись и нам пришлось сдавать утром...
Alex124
Это зависит от правил регистрации конкретной авиакомпании в конкретном аэропорту. Варианты: полный check in на стойке по прилету, либо зарегистрироваться онлайн через интернет или через терминал и сдать багаж на drop off point. Надо проверять у АК.

PS В Макао на Ferry Terminal камера хранения есть :-) Как автоматическая, так и со сторожем.
DmitryEburg
В Макао как раз полный check in на паромном терминале сделали в аэропорт
(сразу и бесплатно).
А вот drop off point полезная инфа, надо поискать. (Так-то регистрировался электронно и даже за 48часов, но багаж все-равно за 2часа сдавал...)
Alex124
я в курсе - сам так улетал последний раз :-)
DmitryEburg
камера хранения есть!
www.hongkongairport.com/...ul-numbers.html#baggage
Left baggage
Telephone: +852 2261 0110
Location : Shop 001, Level 3, Terminal 2

люди пишут: Стоимость камеры хранения: 10 HK$ за 1 шт. за 1 час, штука не более 85cm x 29cm x 85cm

Если что, то и на стойке информации подскажут покажут куда идти
vsb24
Конечно стоит съездить на пик Виктория, да и на Лантау тоже, пожалуй можно успеть. Там очень везде удобные схемы проезда, все написано, везде стрелки. Базар не нужен точно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос