svetlyk

Билеты на сайте Дойчебан.

Может кто-нибудь знает! Купила два билета на сайте Дойчебан, заплатила своей кредиткой. Себе и сыну 15 лет. Там при заказе возраст вбивается. А теперь хочу ехать с подругой, которой, конечно, не 15. Билеты выписаны на мою фамилию и подтверждены моей картой. Стоимость билетов - два взрослых. Вопрос: может контролер считать информацию, что по заказу второму пассажиру 15 лет, а не больше? И будет ли штраф? Сдавать билет невыгодно, покупала по тарифу saving и очень заранее. Или все-таки придется подруге покупать билет, а этот пропадет?
Германия   
  • 382
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 сентября 2013

nwarrior
А что на билете где-то возраст указывается? Да, я понимаю, что при заказе они спрашивают, но на самом билете есть возраст? Там пишется 2 Erwachsene, что значит двое взрослых. Поэтому не парьтесь =)
svetlyk
Да, на билете вроде нет возраста. Я подумала, а вдруг они, когда сканируют штрих-код, видят возраст.
nwarrior
даже, если там содержится такая информация (в чем я сомневаюсь), то возраст при заказе на дойче бане вы указываете только при покупке билетов за пределы Германии и это необходимо для того, чтобы система вам высчитала правильные тарифы на зарубежном отрезке пути, потому что в другой стране могут действовать различные тарифные сетки в зависимости от возраста.
Если у вас на руках билеты для двух взрослых, каждый из которых в одинаковую цену, то не волнуйтесь, никому возраст не важен.
svetlyk
Спасибо, правда заволновалась. Билеты Кельн-Брюссель. На самом деле для двух взрослых и в одну цену.
nathalienataliya268
Не волнуйтесь! Билеты на ребенка 15 лет стоят столько, сколько для взрослого. Главное, чтобы совпадали Ваши личные данные. Проверяются данные, указанные при покупке билета, т.е. Ваши данные.
neron2010
Сколько раз ездил никогда вопроса с возрастом не возникало, более того вбивал возраст друзей "отбалды" когда бронировал, самое главное чтоб ваша кредитка была рядом с вами когда зайдут контры, а на билете написано 2 взрослых так что им все равно кто с вами поедет))не парьтесь
svetlyk
Спасибо))
deleted_user
+
0
-
Если в билете прямо не написано (нет ФИО вашего сына, нет скидки за возраст), а просто 2 взрослых и ФИО второго не указано - думаю, что всё будет нормально. Кроме того, насколько я понимаю, вы едете на IC / ICE, а не на Regio. В IC / ICE штрафов нет, в случае чего вам придётся просто купить билет по полной стоимости + наценка за продажу прямо в поезде (около 5 евро).
svetlyk
До Брюсселя на ICE, а потом пересадка на Брюгге на региональном. Что смешно, билет из Кельна до Брюсселя стоил в 2 с лишним раза больше, чем до Брюгге. Хотя, все равно пересадка в Брюсселе. Чудно)
kittylo
скажите а где вписывается информация про 2-го пассажира. Хочу купить 2 билета онлайн копенгаген гамбург и расплатиться кредиткой, но где вбивать данные 2-го пассажира не нашла.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос