shaarila

Где лучше всего видно новогодний салют в Гонгконге?

В каком месте города лучше всего смотреть/фотографировать салют в новогоднюю ночь (31 декабря) в Гонгконге? Интересуют также отели с хорошим видом на салют из номера или ресторана.
Гонконг: Гонконг   
  • 615
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 января 2013

DmitryEburg
мне кажется, что со стороны Tsim sha Tsui на остров Гонконг вид лучше на пролив, и на Ван Чае больше небоскребов с которых отстреливают, в общем с К11 будет отличный вид, a Peninsula и Herritage почти на берегу.
А с земли на аллее звезд, если заранее занять место,
или подняться на козырек над входом в АРТ музей.
shaarila
Большое спасибо!
vsb24
С аллеи звезд, конечно. Но нужно пораньше приехать, так как часов в 9 уже не пускают, так как народу много. Сложность и в том, что приходится стоять. Но вид - прекрасный. Еще вариант - корабль, но заказывать места нужно заранее.
SwimGym
т.к. сам "новогодний отсчёт" (Countdown) идёт на фасаде небоскреба IFC2, обращенного к полуострову Коулун, то есть всего 3 варианта откуда можно наблюдать эти бегущие секунды до НГ и последующий фейерверк на нескольких небоскребах, стоящих на островной части от Ценрала до района Ван-Чай:

а) непосредственно у подножия этого небоскрёба IFC2 - прям от центральных пирсов (не расчитывайте на пешеходные мосты - их перекрывают, чтобы не было давки)
б) с воды - но лодку нужно забронировать сильно заранее
в) со стороны Коулуна (смотровая площадка Аллеи Звёзд, рестораны в башне на Peking road1 (Aqua и др) или в К11, бары и рестораны гостиниц Риц-Карлтон, Пенинсула, Интерконтиненталь, Хайят Редженси (не Гранд Хайят!) и др.

Будьте готовы, что везде будет толпа такая, что уже в 11 вечера будет не протолкнуться - так что лучше "столбить" место примерно за час до полуночи, пока полиция существенно не ограничит доступ к этим смотровым точкам. Понаехавшие ушлые китайцы из КНР занимают места, постелив что-нибудь на тротуар, чуть ли не с 6-8 вечера.

Мы с друзьями же пару лет назад берем бутылки с холодным шампанским, фужеры и просто занимаем за час до полуночи место где-нибудь перед небоскребом IFC2 - главное чтобы фасадную часть, обращенную к морю, было видно получше.

Наши многолетние поиски ресторана с видом на новогодний каунтдаун ни к чему не привели - или очень-очень дорого или это место надо было бронировать чуть ли не с октября. Один раз мы за 2 недели забукировали столик на крыше Пирса №3 - там небольшое простенькое кафе и вообщем то были очень довольны.
vikved
Можно получить совет? Есть ли смысл заказывать на новогоднюю ночь, чтобы посмотреть во всей красе и без давки салют, номер в отеле InterContinental Hong Kong за большие деньги (не лишние!) или можно будет все хорошо увидеть-запечатлеть из, например, отеля InterContinental Grand Stanford - обойдется в 3 раза дешевле! Или какой-то другой рядом с набережной посоветуете? Этот Новый год встречали в Дубае, очень повезло с отелем около башни Бурдж-Халифа, все было видно как на ладони... Тоже заказывали почти за год, в феврале. Хотим и сейчас сделать все заранее, пока есть разные варианты. Выручайте с советом! Заранее благодарю.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос