ToliSMan

Как лучше добраться из аэропорта арланда до центра? что посомтреть в Стокгольме за 4 часа? как лучше потом добраться до аэропорта скавста?

Швеция: Стокгольм   
  • 1436
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 августа 2014

pure_poison
К сожалению, могу ответить только на первый ваш вопрос www.swedavia.com/arlanda/to-from/train/ - про поезда.
www.arlandaexpress.com/start.aspx - про арланда экспресс (время в пути 20 минут, очень удобно и быстро, но и не бюджетно).
www.swedavia.com/arlanda/to-from/bus/ - и про автобусы. ходят по расписанию, но Стокгольм все же большой город и пробки не исключены.
на счет 4 часов - да пожалуй выбор и не большой, только Королевский дворец (прямо идти к началу улицы Дротнингаттан).
Можно взять тур хоп- он- хоп-офф (кажется начальная остановка возле оперы, рядом с королевским дворцом, и предлагается два маршрута на выбор). вот сайт - www.stromma.se/...on-Hop-off-Bus---Combi/ , на этом же сайте есть еще похожие экскурсии. но всё же это получается галопом по европам((
pure_poison
еще забыла- прямо в аэропорту есть туристическая информация ,где на все ваши вопросы с радостью ответят + та мже можно взять туристическую брошюру с достопримечательностями.
mishkiss
В Скавсту проще всего на автобусе от центрального автовокзала - www.flygbussarna.se
olly_ka
Автобусы до/из Скавсты ходят по трем маршрутам:
www.skavsta.se/...ontent/2/16/by-bus.html
Года полтора назад уезжала со станции Gullmarsplan. Билет стоил около 10 евро, а ехали где-то час. Это был самый первый утренний автобус.
Один момент, на который стоит обратить внимание: билет было НЕВОЗМОЖНО приобрести за наличку! Автомат по продаже билетов принимал только карточки, водитель тоже. (Наличный расчет там вообще местами, видимо, уже не в ходу.) Все остальное в такой ранний час(около трех утра) было закрыто.
На обратном пути покупала в окошке фирмы в аэропорту без проблем.

А как вариант проведения времени может быть прогулка на кораблике, чтобы больше успеть посмотреть, если погода позволит. Или просто погулять по старинной центральной части, впечатлений будет масса, да и уезжать оттуда удобно.
Nof
можно купить за наличные, но не в автобусе и в автомате... есть ещё живые люди в сервис-пунктах специальных

так что это скорее время было неудачное, но это, не знаю, ничем не хуже, чем когда в каком-нибудь Париже в метро, когда окошки закрыты (а это бывает и вовсе не в три утра), автомат берёт наличку, но только совсем мелочью
olly_ka
Да, я это и имела в виду, что в такой час может быть сложно. Днём во всяком случае больше возможностей для решения такой проблемы. В Хельсинкском метро тоже автоматы берут монеты, а вот купюры, кажется, нет.
svikotan
из аэропорта Арланда ходит "арланда-экспресс", до города примерно 20 минут. Ходят раз в 15 минут, если не ошибаюсь. Ну, короче, часто. Лучше оплатить его заранее через интернет, будет дешевле. Билетом будет являться ваша карточка.
Nof
Обратите внимание, до Скавсты автобусы ходят раз в час, в выходной - ещё реже. Автобус идёт полтора часа или даже час сорок. Так что я бы ещё очень посоветовала подумать о том, стоит ли вам срываться в город между рейсами.
Nof
Арланда-экспресс - очень дорогой. Автобусы оттуда дешевле, но идут в два раза дольше, минут сорок.

Если таки сорвётесь в город - просто походить по Гамла Стан.
neron2010
пересадка из Стокгольм Арланда в Стокгольм Скавста - это еще та засада, очень не бюджетно)дещевле всего автобусами,в Скавсту ходят раз в час в Арланду раз полчаса - минут сорок. Можно забронировать билеты онлайн заранее
gotostockholm
Прыгай на арланда экспресс (Самый быстрый способ добраться из аэропорта до центра Стокгольма (всего за 20 минут) - gotostockholm.ru/transport.html
Иди в старый город, погуляй там в округе и на главной улице Drottninggatan.
Доехать до аэропорта Скавста возможно только на автобусе. Автобусы отправляются от Центральной станции Стокгольма. Время в пути - 90 минут.
Стоимость:
Взрослый - 149 крон;
alina-maksimova
Кстати, билеты Flygbussarna можно приобрести на их сайте.(дешевле, чем на месте)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос