Swoboda

Посоветуйте, где в центре Львова можно хорошо посидеть, поесть днем и вечером, чтоб не скучно было. (примерном чтоб 30 евро на двоих)

Украина: Львов   
  • 5223
  • 41
  • 5
В избранное ответить

Лучшие ответы

Brunei
Вы, батенька, таки ничего не поняли. Главное - это чтобы хорошие люди, которых везде полно, примирились со своим прошлым.
И не надо путать войну, где ВСЕ неправы по определению, с туризмом.
cytrina
Ух, как все запущено... В гости нужно ездить с позитивным и открытым мышлением.
Brunei
Всё, утомился.
Беснуйтесь, на здоровье.

Обсуждение последний ответ 14 августа 2016

cytrina
Там много интересных заведений - вся сеть Локаль. Мне лично нравится очень "Гасова лямпа" - очень вкусно и по цене нормально.
Конечно, стоит посетить "Крыивку" - тоже вкусно очень и познавательно. А главное - это почти единственное место в городе, работающее круглосуточно.
Swoboda
"Кривка" - какое-то странное заведение как и "Мазо", не уверена, что там будет приятно есть.....)))
cytrina
Ну почему же? Если не приходить в час пик вечером, когда там очень людно - вполне приятно))Насчет "Мазоха" согласна - это на любителя, но заглянуть посмотреть тоже можно)
Brunei
Что Вы, "Крыивка" - потрясающее место. Там очень доброжелательная атмосфера и много интересного.

Ещё есть "Дом легенд". В последнее время, правда, там много народу.
Swoboda
спасибо, надо посетить, раз все советуют, а вот Дом легенд по описанию мне понравился. Надеюсь на увлекательную туристическую неделю во львове...)))
cytrina
Но "Дом легенд" больше атмосферная кофейня, поэтому хорошо покушать нужно в другом месте))
alex7_62
Если Вам близка фашистская идеология и Вы страдаете крайней формой руссофобии - можете поддержать этих бандерлогов материально.Они от денег не откажутся, хоть и ужасно ненавидят "москалів та жидів" - о чем спрашивают на входе не стесняясь.
cytrina
Ух, как все запущено... В гости нужно ездить с позитивным и открытым мышлением.
alex7_62
Наверное, когда Вам плюют в лицо, Вы улыбаетесь и говорите - "роса!"? :)) Это будет самое позитивное мышление.
Если Вам безразлично, кому и за что Вы платите, то ведь никто ж Вам не запрещает. Тем более, что у нас на (в) Украине в некоторых областях бандеровцам начинают доплачивать к пенсии. Не ветеранам ВОВ. Если для Вас - это позитив, ну что ж.. Жаль, что так запущено все...
Brunei
А в Испании доплачивают и франкистам, и республиканцам, и троцкистам. Ничего святого у подлецов!! Предлагаю больше не ездить на Мальорку и в музей Дали. Эти же деньги испанский бюджет перечисляет фОшистам!!
:-)))
alex7_62
а для Вас, что Испания, что Украина, что Россия - все одно и то же?
я ж ничего не имею против самостоятельного выбора каждого человека. если узнаю, что в Освенциме открыли ресторан - пренепременно Вам сообщу :)) главное - чтоб вкусно было!))
Brunei
Вы, батенька, таки ничего не поняли. Главное - это чтобы хорошие люди, которых везде полно, примирились со своим прошлым.
И не надо путать войну, где ВСЕ неправы по определению, с туризмом.
alex7_62
Ну я тоже общаюсь, например с косовскими албанцами и не брыжжю слюной. Хотя, при других условиях я б с ними не разговаривал :)
Примириться-то можно. С немцами ведь примирились. Но разница в том, что немцы покаялись, и извинились, а бандерлоги считают, что они правы до сих пр. Потому сложно с ними "примиряться". Но, Вы, батенька, таки ничего не поняли. Но уж время нынче такое - "иванов" не помнящих ни родства, ни своих предков. Ни чести, ни совести. Бог каждому судья.
Brunei
Порядочные люди уже покаялись и примирились: www.day.kiev.ua/296381
А некоторые и отсидели по много лет лагерей - пострадали за реальные или надуманные преступления.
Беснуются только провокаторы.

Надеюсь, Вы принципиально не обедаете и не развлекаетесь в киевском ТРК с кровожадным безбожным название "Большевик".
alex7_62
Я принципиально не обедаю с бандерлогами :)
Смешно, ОНИ призывают ветеранов снизойти к бандеровцам :))) цирк:))
Пусть сначала бандерлоги признают свою вину - никто их в тюрму уже не отправит, а потом будем разговаривать. Сейчас много навоза на мозги навешивают. И если для Вас "День" - источник информации, очевидно, и мимо Вас не прошли :)
Brunei
Всё, утомился.
Беснуйтесь, на здоровье.
alex7_62
А у меня сегодня еще есть пару минут:))
Бесноватые - это как раз последователи и потомки "бесноватого Фюрера" - хозяева той забегаловки, которую Вы рекламируете. Именно этот "колорит" бережно хранит и выращивает (как плесень) либимая Вами пивнушка.:)
О, времена.... Фашизм в интерьере - всего лишь декорация...
Brunei
Время и у меня есть. Только неинтересно беседовать с клише из "Краткого курса истории ВКП(б)".
alex7_62
Сомневаюсь, что Вы его в руках держали когда-нибудь)))
Там нет ничего об УПА, Бандере и прочей мрази :)
ДА, судя по всему, Вы и об УПА ничего толком не знаете - ведь нельзя ж всерьез симпатизировать ублюдкам, которые за годы ВОВ и до 1952 года уничтожили 700 тысяч мирных своих соотечественников. Или это диагноз.:(
lilia-moroz
Но ведь сам город не виноват?Не так ли?
lilia-moroz
А,как вообще во Львове реагируют на русский язык?Помнится была в Яремче в детстве.Так даже дорогу было нереально узнать))
deadhorse
Нормально реагируют, как в любом туристическом городе. Если с красным флагом не бегать по улицам.
alex7_62
В этом плане все немного преувеличено. Все-таки в большинстве - львовяне нормальные люди, и я не думаю, что Вы на себе ощутите какую-то неприязнь. Ну а придурков везде хватает.)
Город красивый, есть что посмотреть.
deadhorse
В свете недавних событий, придурков определённо станет больше :)
alex7_62
)))) есть основания для таких опасений)) но они сейчас в Киев "понаехали" на "евродурдом". Впрочем... столько других замечательных городов в Украине и в мире, что свет клином не сошел на Львове.
lilia-moroz
Согласна.Еще не была.Но впечатления от фото и общего настроения не очень.Посещать не планирую))
Deshika
Если любите пиво, сходите в "Хмельной дом Роберта Домса". Он находится прямо под пивзаводом, пиво свежайшее, кормят хорошо и цены вполне приемлемые. Если у кого-то из ваших есть карточка Локаля, то лучше всего к Масонам. Великолепные стейки и струдели, очень уютно и креативно, находится прямо над КриЇвкой на втором этаже, но без карточки там делать нечего, потому что даже при скидке 90% цены все равно немалые. Но 30евро хватит)
ann78
Mons Pius - отличное заведение. Их слоган: мясо и пиво. Хотя реально там естественно не только это. Отличные стейки, очень вкусные, много видов и не дорого. Вместо пива мы брали вино или глинтвейн (в прохладную погоду самое то, и очень вкусный там). Порции большие. На двоих мы дважды поели примерно на 250_300 грн, т.е. как раз 25_30 евро. Это был большое салат у каждого, по мясному блюду и алкогольному напитку. Находится с Армянском дворике, т.е. во дворе Армянской церкви, вход во двор возле колокольни Армянского собора (просто с улицы вывески не видно, многие не знают про него).

Ещё неплохой "Золотой вепрь"" на пл. Рынок. Под землёй находится. Там даже ещё дешевле мы несколько раз ели - гривен в 200 укладывались. Там единственный минус - кухня работает только до 22.00.

Еврейский ресторан " Под золотой розой" - тоже мило. Можно торговаться по цене :) Сначала вам заломят гривен 600, попросят что-нибудь спеть типа Хава Нагила, или танцевать, чтобы снизить цену. Если вы весёлые, то можно хорошо повеселиться. А можно и не торговаться и получить стандартный счёт - получится тоже около 250 грн.

На Краковской, 5, если не ошибаюсь - ресторан армянской и укр. Кухни. Вкусно, и те же около 250 грн.
Это все цены этой весны, мы там полтора месяца были, много где ели :)

А вообще практически любой ресторан берите - цены плюс-минус похожие. Если Вы из России, то они вас очень приятно удивят. Получается раза в 2 дешевле, чем любой российский город - будь то Питер (где я живу), Волгоград, Калининград (где я часто бываю) и т.д. И везде кормят от души и вкусно.

Только сразу проверяйте профиль ресторана, чтобы это был ресторан, а не кофейня со сладостями. Кофе и сладости во Львове тоже умопомрачительные, зайдите обязательно хоть в одну (Фреска на Краковской, Цукерня на Староеврейской), но Вы спросили про покушать, потому не перепутайте :) И заранее уточняйте время работы вечером, многие рестораны закрываются рано - в 22.00 или в 23.00
khrystya
Самое вкусное и стильное место-Крива Липа - по адресу Проїзд Крива липа 8. качественная еда за 30 евро на двоих-вполне. интересно- Дім Легенд и Криївка, но качество еды там не очень,лучше только пить. еще Лівий Берег-прямо под оперным театром, вход справа
Lina_Vesna
"Дом легенд" на еврейской улице где-то находится, там еще дракон на доме)
а еще, были в кафе, находится рядом с Криивкой, прямо в подворотне, там внутри как в замке: каменные своды, деревянная мебель, очень здорово и недорого)
приятного путешествия!
korka_kot
В "Кумпеле" хорошо поели ввосьмером. Еда вкусная, официанты спокойно говорят по-русски.
Swoboda
Спасибо, мы почти уже месяц как вернулись изо Львова. Пиво в Кумпеле разбавленное - пипец ( это касательно светлого - ни вкуса, ни цвета, ни запха....)
deadhorse
В сентябре 2011 пиво было замечательное. Да и судя по тому, что все столы были заняты, пиво разбавляют там очень редко :)
deadhorse
Хотя если почитать, что пишут на украинском сайте: v.lviv.ua/...g/food/bary/kumpel.html
пиво начали разбодяживать. Вывод: в Кумпель - ни ногой :)
Swoboda
Да, столы там всегда заняты...поэтому и разбавляют...говорят там днем дела обстоят лучше....но то что нам подали...хотя я уже была предупреждена знающими, что разбавляют...и официаанту намекнула...мол, надеюсь, вы хорошее пиво принесете....в результате моча...
Но еда не плохая -блюда большие...
Мы сходили второй раз - уже крымское вино брали - вот вино было очень хорошее ( там крымское и итальянское по одной цене не дешевой)...но публика нам не дала хорошо посидеть ( хоть пошли в понедельник.. и опять было полно....такое впечатление, что все приезжие для галочки в Кумпель валом валят...у них хорошая реклама в виде бара на колесах)...так одна компашеа возле нас пьяная с детьми...чего там толко не вытворяли.....
В общем в Газовой лампе нам куда больше прнравилось....
BlogTravel
Наши отзывы и впечатления о самых лучших заведениях Львова goo.gl/2ADRXF.
grydnytsya
Заезжайте к нам :) Ресторан Гридница. Мы находимся в Олесском замке. Наше меню www.grydnycia.lviv.ua/ru/menyu/
quickster
Во Львове можно хорошо поесть узбекскую кухню рядом с Личакивским кладбищем (недалеко от центра). Называется Чайхана Самарканд. Заведение небольшое, цены также, еда вкуснейшая.
city-hunters
Во Львове много отличных мест, где можно покушать. Чтобы выбрать именно тот вариант, что подойдет вам, советую обратиться к блогу cityhunters.in.ua Здесь обзоры заведений Львова и много другой полезной информации!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос