ekaterinka81

куда лучше поехать в январе после н.г. в финляндию с детьми 1 года и 6 лет? лучше отель или домик с сауной? и немножко экскурсий

Россия: Москва   
  • 223
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 сентября 2012

CobaSleepless
я бы выбрала домик или апартаменты.лично мне неуютно с маленьким ребенком в номере без кухни ,где я могу ему приготовить то,что он любит и постирать,и погладить.а сауны в финляндии есть чуть ли не везде.и в котеджах и в гостиницах.
ekaterinka81
Спасибо! А можете ли вы посоветовать какие-нибудь варианты? в какой город, место?
CobaSleepless
Ну, смотря чего Вы хотите) Если посетить побольше всяких мест (аквапарки-музеи-SeaLife и все такое), то, конечно, Хельсинки.
Если именно посмотреть зимушку-зиму, Санта Клауса и собачьи упряжки - лучше в Лапландию. Но там реально холодно) Правда, мороз переносится хорошо, но все равно скорее всего будете ходить с румяными щеками)))
CobaSleepless
Насчет апартаментов в Хельсинки - мы останавливались в Хеллстене. Нам понравилось, но там есть свои особенности, если интересно - спрашивайте.
ekaterinka81
Спасибо. Нам понравился. А какие есть особенности? После Н.Г. там что-нибудь работает? Людно?
CobaSleepless
суммируя впечатления от 4 поездок , пожалуй в финляндии вообще не бывает очень людно в нашем понимании. насчет нового года-вообще во всей практически европе главный праздник это Рождество.к новому году они намного спокойней нас относятся. насколько я помню мы после нг один раз были в музее муммитроллей а другой раз в аквапарке и на экскурсиях.вроде все было открыто включая рестораны.но я не гарантирую что это прямо первого января было.
по поводу хеллстена-там нет ресепшена.поэтому надо обязательно получить на имэил коды.когда приезжаете то на первом этаже ящички типа почтовых.там кодовый замок и там будут лежать ключи от номера. номера очень большие. просторные. сауна.кухня нормально оборудована.посуда есть.посудомойка.у нас даже камин был старинный .дом начала 20века.очень красивый в прекрасном состоянии.магазин в 5минутах ходьбы.пристань тоже.трамвай тоже.есть гардеробная.утюг и гладильная доска.общая лаундри на первом этаже с сушкой. из минусов:очень плохая детская кроватка.мы отказались от нее и взяли в замен доп.взрослое место.все вопросы решаются по телефону на след.день так как я уже говорила -ресепшена нет.горничная ничего не решает.и кровати вообще неудобные.еще говорят там зимой нежарко в номере.и свет тускловат.вроде все.
ekaterinka81
Спасибо огромное! Нам очень пригодился Ваш отзыв!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос