pronvit

Кто разбирается в ценообразовании на авиабилеты и особенностях бронирования?

Смотрю билеты в Окленд примерно на середину января 2013. Пока раздумывал, за несколько дней хорошие недорогие билеты исчезли, сейчас на последнее приемлемое по деньгам везде написано "осталось мало мест". Причём если посмотреть на декабрь или ноябрь, то билетов полно и дешевле. Ладно, я допускаю, что с нового года может резко повыситься цена, но что-то я не верю, что за 4 с лишним месяца могли разобрать все билеты. В чём прикол?
Новая Зеландия   
  • 122
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 октября 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
DmitryEburg
Вы на какую компанию берете?
Я у дочерней компании австралийской Qantas в том году покупал билеты, цену мониторил примерно 3 недели, мне 5 билетов надо было, как и Вы столкнулся с тем что билеты то есть, то мало, то нет, то снова есть, то цена вверх... Видимо они еще смотрят по спросу/заполняемости. Хотел уже купить в выходные, так как в рабочие дни был занят, но тут цены резко выросли, стал уже переигрывать даты и стыковки, занова искать варианты, а в понедельник, о чудо, цена в нужные даты вернулась на прежний уровень и я купил, а стыковку уже к этим билетам подгонял.
"Мало" понятие растяжимое, у кого-то попадалось что мало это меньше 10, а потом пишут 2 или 1 место...
Сегодня пришло сообщение от Qantas, что они вступили в альянс с Emirates (а от Emirates еще такого сообщения не было :-) ) обычно в честь этого бывают спецакции, посмотрите еще у Emirates.
pronvit
Ну компания мне не так важна, я смотрю, чтобы по пересадкам было не очень много и долго. Если про Москву говорить, Emirates летят с двумя пересадками+дозаправка(не на всех рейсах, правда) - на это я не согласен:) Удобные связки с одной пересадкой аэрофлот+airnz, cathay pacific, korean air, thai airways.. Ну вот так и пишут, у кого 1 или 2 места, у кого просто "мало", но за столько месяцев мне в любое "мало" не верится..

Вот и не могу понять, то ли после НГ у них традиционный бум, и надо скорей брать, что осталось, то ли это особенности выставления на продажу билетов, какие-нибудь массовые левые брони отвалятся и места снова будут.
DmitryEburg
Мне тоже мало верится, что за 4 месяца ничего нет, если на сам НГ или другой праздник, то понятно (а у них ничего национального нет в эти дни?).
Может мало, потому что это сквозной билет с пересадками. Если по отдельным сегментам брать и еще например с остановкой на день в Гонконге, Бангкоке или Сингапуре, то полегче с местами. Можно превратить минус (пересадку) в плюс (посещение нового места) и отдохнуть в гостинке, а не в порту или самолете. Меня особенно ночные перелеты по 6-11часов утомляют, и днем на ногах и в самолете толком не поспишь, + сдвиг по времени, и потом опять на ногах.
У Эмирейтс особенно, короткие стыковки стоят дороже, а ждать в Дубае 8-10 часов утомительно, а ночью народ даже на полу в проходах спит.
Массовых левых броней я не встречал, на регулярки обычно турагенства массово не бронируют, чартеры заказывают. А для индивидуальных пассажиров попадалась бронь до 48часов, а потом либо оплата либо снимают, а большинство компаний вообще только оплата сразу, и завершить процедуру от выбора до оплаты надо за 15-20минут (я заводил 5 пассажиров только раза с 8-го купил, неуспевал всех завести, ФИО бонусную карту у всех галочки проставить, потом уже накопировал все данные в буфер обмена и успел).
У скайсканнера вроде есть тоже отслеживание цен с информированием.
filimonoff
А здесь смотрели - goo.gl/7o6TL? Можно поставить цену на мониторинг, будет приходить ежедневно письмо с ценами :)
pumpkinito
Конец января-февраль - Китайский новый год. Каждый уважающий себя китаец должен оказаться у себя на родине. Это надо учитывать. Все, что летит через Китай может быть раскуплено сегодня, это реально. Кстати, Ваш вариант, Cathay Pacific - у них сейчас скидки на январь включительно.
На билеты ставится бронь и снимается где-то за неделю, если билеты остались. Но на такие направления далекие ждать очень рискованно. Где вы смотрите билеты?
daniiltimin
Как правило за 2 месяца лучшие тарифы появляются, если не по спецпредложению авиабилеты брать.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос