natasha239

Из какой страны лучше всего съездить в Петру?

Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на этом сайте, но политическая ситуация на Ближнем Востоке и арабских странах все время меняется. Мои знакомые путешествовали в Петру из Египта (с экскурсией) или собственно из Иордании. На этом сайте много написано про поездку из Израиля.
Какова ситуация на сегодняшний день? Откуда безопаснее и дешевле попасть в Петру? Есть ли варианты приехать туда на арендованном авто?
Иордания: Петра   
  • 543
  • 7
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 сентября 2012

zalman34
Могу рассказать только о варианте из Израиля, но он Вас, вроде, не очень интересует. Конечно, если Вы уже бывали в Израиле, то Вас понять можно. Если же не бывали, то совместить такие места, как Иерусалим, Мертвое море, Галилея, Вифлеем и т.д. с посещением Иордании было бы, по-моему, очень интересно. Если Вас это интересует, могу рассказать подробнее
Koshek
Я бы рекомендовала посвятить весь отпуск Иордании. Кроме Петры там есть куча всего интеренсого - хорошо сохранившиемся римские развалины в Джераше, замки крестоносцев, пустыня Вади-рам с красным песков, мертвое море, горячие источники Мадабы. На море можно отдохнуть в Акабе - пляжи типа как в Шарме, рыбок и коралов чуть меньше, но тоже много, вода правда чуть мутнее.

По Иордании очень удобно ездить на арендованой машине - пустые ровные дороги, мало трафика, небольшие расстояния. Очень доброжелательные прекрасные люди! Арабы, не испорченные массовым туризмом, оказывается, чудесные ребята - всегда готовы помочь, хорошо говорят по-английски и ничего не пытаются впарить:)

Добираться можно регулярником в Аман, чартером в Акабу (если они сейчас летают) или более дешевым регулярником в Сирию, но этот вариант сейчас, видимо, не подойдет - стреляют. Иордания, в отличии от Сирии, весьма благополучная и светская страна, не думаю, что ей грозят внезапные революции.
natasha239
Ух, я даже не спросила про Иорданию, а вы уже написали. Спасибо. Я подозревала, что вариант собственно из Иордании очень даже интересный.
А расскажите, пожалуйста, еще. Иордания дорогая страна? Где там можно останавливаться? Как бронировать машины? Вообще все, что вам не сложно и хотелось бы рассказать.
Koshek
Мы там были года 4 назад, тогда было на уровне недорогих европейский стран типа Греции или Черногории.

Бронировать все как обычно, через стандартные системы поиска отелей и машин. При желании можно на месте - там турпоток не особо большой, думаю, будут свободные места.

Могу посоветовать не слишком много дней отводить на пляжный отдых в Акабе, если не собираетесь серьезно заниматься дайвингом - пляжи там так себе. Точнее, в самой Акабе их вообще нет практически, а за городом скучно.

Зато рекомендую посетить горячие источники в Мадабе и, если бюджет позволяет, остановиться на пару дней в отеле, который на них построен - он там один. Называется Jane, или как-то в таком духе, не помню:( С высокой скалы падает мощный водопад минерального кипятка. Долетая до земли, он остывает градусов до 40, стоять под ним просто обалденно! Мы заехали туда проездом на пару часов, и за эти пару часов как заново родились! И там очень красиво - вокруг совершенно лунный пейзаж, голые желтые горы вокруг Мертвого моря, а в этой долинке буйная-буйная зелень и цветы.

А вот на самом Мертвом море на любителя, плавать в такой воде неудобно, делать там больше нечего, а отели стоят очень прилично. Там хорошо именно лечиться, или глубоко отдыхать душой. Мы заезжали без ночевки, т.к. не было свободных мест в отелях, просто день купалиь на отельном пляже (на общем пляже просто пипец), и не очень-то расстроились, что не остались там ночевать:).
natasha239
Спасибо огромное, после вашего рассказа я прямо загорелась поехать в Иорданию. Скажите, а виза туда нужна? Как ее делать? И до куда вы летели?
И еще вопрос про погоду. В какое время года там хорошо? Как на счет ноября-декабря?
Koshek
Визу можно получить по приезду archive.travel.ru/...rdan/formalities/visas/.

Мы летели чартером до Акабы, но я не знаю, летают ли они сейчас. Если нет - регулярник до Амана.

Мы были на майские прздники - было хорошо ездить по экскурсиям, но море прохладное. В ноябре-декабре будет чуть прохладно для пляжного отдыха, но неплохо для экскурсионки. Подробнее по городам смотрите диаграмы здесь www.svali.ru/...alog~35~40342~index.htm
natasha239
Спасибо еще раз. Буду читать, думать и искать дешевые перелеты.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос