Nothisim

Перелет Wizz Air: Львов --> Дортмунд

Первый раз пользуемся авиаперелетом вообще. Если среди вас есть летавшие - подскажите, пожалуйста, неопытным авиатуристам, как проходит вся процедура именно на этом рейсе. Информация с сайта самого Wizz Air уже прочитана. Хотим знать следующее для обоих аэропортов (желательно отдельно для Львовского, отдельно для Дортмундского):
1. Процедура посадки - от приезда в аэропорт до самой посадки. Как все происходит по порядку? Будут ли какие-то указания "делайте это, затем это"? Будет кто-то подсказывать, что делать, или мы сами должны все знать? Что надо иметь при себе для регистрации?
2. Таможня в аэропорту. Как проходит таможенная проверка и с каким запасом надо прибыть в аэропорт, чтоб все успеть? Нам надо знать, на какие поезда можно рассчитывать, планируя саму поездку.
3. Паспорта. В каких случаях понадобятся украинские паспорта, в каких - загран?
4. Багаж. Ориентировочно - два небольших рюкзака + зонт (большой). Один рюкзак со всей электроникой пойдет как ручная поклажа, второй с одеждой и прочей ерундой, скорее всего, в багажное отделение. Надо ли как-то особенно упаковывать второй рюкзак? Его тоже будут пересматривать на таможне? Что делать с зонтом?
5. Лекарства (небольшая дорожная аптечка + витамины + препараты железа). Вроде их стоит провозить в ручной поклаже. Будут ли спрашивать, для чего они? Могут ли запретить перевоз лекарств?
3. Утеря/кража багажа. Бывало ли такое на этом рейсе? Как такого избежать? Что делать, если не повезло?

Приветствуется любая информация по теме =)
Германия: Дортмунд    Украина: Львов   
  • 657
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 сентября 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
carbo
1. Распечатанный билет, загранпаспорт. Процедура: регистрация, таможенный контроль, паспортный контроль, регистрация перед посадкой в самолет.
2. Лучше приехать за 3 часа до вылета. В ручной клади не должно быть жидкостей, колющих, режущих предметов.
3. За границей внутренний украинский паспорт не нужен.
4. В Wizz Air разрешается бесплатно провозить в ручной клади 10 кг (сумка определенных размеров (см. на сайте)). В багаже (если оплачено багажное место) - 32 кг.
5. Аптечку лучше сдать в багаж. Будет меньше вопросов.
6. Замотайте свой багаж пленкой. Багажные воры не имеют много времени, поэтому просто затрудните доступ к своему багажу.
Nothisim
4. Разве нет 1 бесплатного багажного места на человека? и что с зонтом?
6. Пленку надо с собой брать или там есть? Упаковывать после таможенного контроля?
maksym_kozub
Вы правы, одно включённое место багажа есть. Видимо, автор предыдущего ответа давно не летал украинскими Виззами и не знал об изменении ценовой политики.
В плёнку упакуют упаковщики. Где они во Львове стоят, не помню, давно оттуда не летал.
Nothisim
Спасибо :) Главное, что они там есть))
zhuravelka
В Дортмунд летаю регулярно но из Киева)
но думаю, никаких существенных отличий, страховка, печать вашего електронного билета.
В аеропорту.все просто и везде одинаково...
Регистрация, паспортный контроль, взвешивание/сдача багажа ну и посадка...
при прилете на место - паспортный контроль, выдача багажа... *(в Дортмунде всё очень просто и понятно)
Багаж - ручная 8-10 кг. никаких колющих, режущих, жидких предметов более 50 мл.
багаж основной - я никогда не упаковываю пленкой и за 6 лет регулярных полетов, никаких проблем))) туда можно и лекарства и все,то что запретят в ручную,... ест-но кроме того,что строго запрещено!
ну,а вообщем виззейр в Украине очень лояльный к своим клиентам...
В Европе уже более критично, там ваша сумка должна поместиться в специальную рамку по размерам, и если она чуть больше, увы прийдется отдавать в багажное отделение*( не всегда,но бывает) + часто там следят,чтоб у вас из ручной была только 1 сумка, т.е. никаких фотоаппаратов и женских сумок,ноутов как отдельная сумка.. и т.д., хотя в Украине мне не разу не говорили чтобы я все поместила в 1 сумку.
mosla
Большой зонт может Вам стоить большой доплаты. Если кто-то из Вас летит без багажа, может сдать этот зонт в багаж. Если кто-то из Вас летит без ручной клади, а зонт короче 55 см, можно взять его в качестве ручной клади. Если же все летят с багажом и ручной кладью, или зонт длиннее 55 см, подумайте еще раз, нужен ли он Вам в этой поездке. Ведь можно обойтись компактным зонтом или купить зонт на месте.
VVU
зонт могут посчитать снаряжением для спорта и тогда это будет дорого стоить.
на сайте есть тел +380(44) 206-4-888, спросите.
летаем с Виззэйром давно и достаточно много, в последнее время у них очень меняется ценовая политика, в сторону ужесточения условий, так что лучше - перезвоните.
Nothisim
Спасибо. Не знаю, как зонт может служить в спорте, но этой проблемы уже нет - купили другой, поменьше, в сумку поместится.
Жаль, что условия ужесточаются, как бы к ноябрю они не ограничили багаж до косметички :)
VVU
Да в том-то и дело. Сейчас циркулируют слухи о том, что маленький рюкзачок ручной кладью не будет считаться, только нечто размером с ноутбук. Соответственно, будет нужно доплачивать больше. Я сейчас каждый раз на каждый рейс прозваниваю, уточняю условия провоза багажа (
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос