adsha

Въезд в Польшу по визе другой страны

Здравствуйте, уважаемые знающие путешественники!

есть вопрос, чтобы вдруг не спрашивать потом про депортацию прямо на границе : )
на руках есть словенский мульти шенген, пока ни разу не пользованный, а въехать надо в польшу (то есть въехать и выехать).
возможно ли это? или надо обязательно польский делать для первого въезда?

кто знает, помогите, плиз, потому что уже и билеты и гостиница есть...вопрос только в визе.
заранее благодарна,
ваша Даша
Польша: Варшава   
  • 661
  • 23
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 сентября 2012

homaaxel
Без проблем. В Польшу въезжаете со словенской визой, все нормально. Главное, чтобы у вас в паспорте была виза той страны, где вы собираетесь больше всего пробыть. Не нужно дополнительно получать польскую визу.
filka85
Скажете, что в Словению поедете в след. поездку на месяц)))
Nickolas
Ездили в этом году с детьми в Польшу. У них словенский мультишенген, первый въезд-выезд получался тоже в Польшу. Прошло без проблем. Я тоже беспокоился, написал письмо в МИД Польши, откуда получил четкий ответ, распечатал его и готов был показать при вопросах пограничникам на месте. Пустили легко, назад долго и нудно проверяили визы, но выпустили.
Mulya
Мы в этом году через Польшу ехали во Францию (виза была соответственно французская). Пустили нормально, только спросили куда и зачем едем? Вообще как написали выше виза у вас должна быть той страны, где больше всего дней вы собираетесь пробыть, а уже через какую страну вы едите это не важно. Но если вы все дни собираетесь пробыть в Польше, то в следующий раз могут быть проблемы со словенской визой или могут её вообще не дать. Так что если у вас словенская виза на год или там пол года то с ней сначала лучше ехать в Словению, а потом уже путешествовать по другим странам шенгена.
maksym_kozub
Зачем "сначала"? Не сбивайте человека в сторону мифического "требования первого въезда". Съездит сейчас на три дня в Польшу, а через три месяца на неделю в Словению. Никаких нарушений в этом не будет.
Mulya
На сколько я знаю, что будет! Так что сказала, что знаю) Просто решила предупредить... И с чего вы взяли, что оно мифическое?!
Elysh
Не существует требования "страны первого въезда".
Mulya
Ну а вы в интернете почитайте, там пишут обратное... У всех стран свои требования!
Elysh
Возможно. Почитала))) Написано на сайте Финского консульства в Москве:"Правда ли, что шенгенскую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания."

...Правило Шенгенского соглашения ( не Финляндии).
Mulya
Короче фиг их поймешь)) Правила вечно меняются, так что надо каждый раз узнавать! Я сейчас ещё здесь читала про визы: ftour.otzyv.ru/....php?id=33189&p=520
Elysh
У Вас информация датирована 2009 годом. А правила изменились в прошлом году.
Mulya
Ну вот пожалуйста на сайте: www.finland.org.ru/...an=15&culture=ru-RU Причём дата обновления: 20.04.2012 Написано то же самое, что прислали и вы: Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении.

Только вы забыли добавить из этого ответа, вот это предложение: Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

Значит получается если у них виза одной страны, а поедут они в другую, то в следующий раз им просто могут отказать(((
Mulya
Вот ещё нашла по этому поводу: согласно визовому кодексу визу надо получать в консульстве той страны где будешь находиться большее кол-во дней ,либо куда въезжаешь первый раз.




либо куда въезжаешь первый раз. если количество дней в странах одинаковое..

например:

4 дня Германия, 4 австрия, 4 Венгрия.

Виза берется Германии.

4 дня Германии 10 Австрии 3 Венгрии

виза- австрии. доступно?

отели регистрируют постояльцев в полиции


Цитата:так вот,например я еду на 8 дней в германию,получаю визу итальянскую,




чисто теоретически, консульство может поинтересоваться документами о корректности использоваия визы.. счетами из отелей, например:)
Elysh
Кто-то спорит? Возможен карантин. Только перечитайте ответ Максима Козуба, плиз:"Съездит сейчас на три дня в Польшу, а через три месяца на неделю в Словению. Никаких нарушений в этом не будет". Всем приятных путешествий!!!
Mulya
Да-да, я видела его ответ)) Просто нигде не видела статьи, что так можно! Исходя из статьи про визы, я так понимаю, что там говорится про одну поездку в которой вы посещаете за раз несколько стран и визу делаем той страны в которой больше дней. А не то что если у меня виза на год допустим в Словению, я могу в течении года сегодня на 3 дня съездить в Польшу, а через 2 месяца на неделю в Словению. Полюбому уже нарушении и бред какой-то получается((( Хотя бы потому, что собираясь к примеру в Польшу на неделю и в Германию на 3 дня (одной поездкой), я соответственно подаю документы в посольство Польши и запрашиваю мульти визу на год, а на усмотрение посольства мне дают визу день в день. В результате я передумываю и еду на эти дни вообще в Нидерланды по польской визе, хоть меня и впускают, но получается уже нарушение((( Потому что в Польше уже по этой визе я не смогу побывать, она же закончилась, только по новой! А по утверждению maksym_kozub я смогу потом съездить, когда потом, если виза кончилась(( Или вы скажите что виза на год шенгенская отличается от обычной на определенный срок?! Уже получается не логично! Тогда бы все к примеру делали финскую визу и не парились, её же легче намного сделать чем в Ригу допустим и колесили бы, где хотели!!!
Elysh
1. 10 миллионов человек так и делают.Именно столько выдала виз в прошлом году Финляндия россиянам.2.Я не знаю все тонкости про визу на определенный срок. Никогда не делала. Финляндия выдает мультивизу на полгода (первый раз) и год (спасибо ей!!!)3.Сейчас мы разбираем не статью, а конкретный случай. У Даши на руках мульт. Мы будем спорить до утра? Я завтра с утра в Финляндию хочу съездить на денек)))
Mulya
я с Вами не спорю, просто пишу, что ни раз читала про визы и там пишут обратное! Пусть хоть 20 миллионов человек так ездят, не значит, что это правильно. У нас вон и многие воруют и что Вы скажите, что тоже так и надо)) Скиньте ссылку почитать на этот закон!!!
maksym_kozub
1. Читайте в первую очередь не "статьи про визы" (особенно устаревшие), а Визовый кодекс.
2. Старайтесь, пожалуйста, формулировать мысли так, чтобы можно было хотя бы понять, что Вы хотели сказать. "Или вы скажите что виза на год шенгенская отличается от обычной на определенный срок" — бессмысленная фраза (что, год не является "определённым сроком"? :)).
3. Когда виза закончилась, Вы, естественно, никуда по ней уже не въедете. В данном случае, как Вам уже напомнила Elysh, ситуация совершенно другая. У Даши на руках мультивиза, и ниоткуда не следует, что она почему-то выдана на срок одной её польской поездки.

Короче говоря, не хочется говорить резкости, но всё же постарайтесь навести порядок в собственных знаниях и понимании, прежде чем давать кому-то советы в ответах. А то получатся очередные "слепые поводыри слепых".
Mulya
Раз Вы уже собрались говорить резкости, то наведите порядок в своих знаниях и мыслях для начала и может тогда поймете, что надо уважительно разговаривать с людьми. Или выпейте валерьянки раз у вас шалят нервы и просто в обычном обсуждении темы, чтобы доказать свою правоту (которую вы подкрепляете позвольте заметить только своими слова) вам уже хочется хамить! Я хоть скинула какие то стать и если вы внимательно читали, то я написала, что она датирована 2012 г. А ещё лучше бы скинули хоть ссылку на визовый кодекс с этим пунктом.
denek
При въезде в страну проблем не будет,чисто теоретически могут возникнуть сложности при получении повторной визы в словенском посольстве.У поляков я уже с этим сталкивался,была польская виза,въехал через Литву,следующую визу, вместо годовой мульти, дали на пол-года,я так понял все зависит от настроения консула :)
maksym_kozub
То, через какую страну Вы въехали, не влияет ни на что. Вот если кто-то отследил, что Вы по своей польской визе в Польше были меньше, чем в других странах, тогда действительно возможны проблемы.
Давать визу на одну ступень меньще запрашиваемой (на три месяца вместо полугода, полгода вместо года) — кажется, распространённая практика польских консульств. Сам с этим сталкивался. Вы ведь раньше годичную не получали? После того, как первый раз дадут годичную, будете, надеюсь, получать следующие годичные уже без проблем :).
denek
С поляками трудно,согласен.Они ребята своеобразные.У меня до того момента были 5 годичных виз,но это к сожалению ничего не изменило :В страну-то пустят,а потом с консульствами не угадаешь,поэтому я и написал "теоретически".Если Аdsha поедет в последствии в Словению,то проблем надеюсь никаких не будет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос