AS_Miele

Друзья, объясните пожалуйста как действует система оплаты или бронирования номера на сайте BOOKING!?

Не очень ясна вся операция при оплате или бронирования! Многие путешественники пишут, что у них повторно снимают деньги при оплате. почему это происходит и как это избежать!? кто с этим сталкивался или знает как грамотно покупать номер через этот сайт...опишите как это сделать, пожалуйста)
Франция: Париж    Нидерланды: Амстердам   
  • 371
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 сентября 2012

Enia
Что значит грамотно... там один порядок оформления! его не перепрыгнешь... Букинг - огромная система... разумеется случаются факапы, этого не избежать... но это вовсе не правило... и карты иногда взламывают и "крадут" оттуда деньги... и кошельки с налом тоже тырят...
А в чем собственно вопрос?
dionys
Процедура бронирования там, как мне кажется, проще некуда. Поэтому остановлюсь на вопросе повторного снятия денег. Их не снимают на самом деле, а блокируют, потом в течение месяца разблокируют. Такое нечасто, и не со всеми отелями, но случается. Так бывает, к примеру, если сумма для гарантии бронирования изначально была заблокирована на одной карте, а в отеле была предъявлена другая. Но и это вовсе не обязательно.
vanokh
Если это НЕ полная предоплата, то блокируе деньги не Букинг.ком, а отель - и возможно не один раз. Точнее отель запрашивает наличие средств на счету, обычно сумма за первую ночь. А вот блокировка устанавливается и снимается банком и им же устанавливается период блокировки - от 2х недель до месяца. Были ситуации неоднократно, когда перед въездом отель сумма блокировалась и оставалась заблокированной и после выезда из отеля. Конечно же, параллельно отель снимал полную сумму оплаты за проживание. В итоге лишних денег не тратилось, но сумма свободных средств на время блокировки уменьшалась, что не очень приятно...
dashaPin
Я бы советовала найти сайт именно того отеля, где вы планируете остановиться и бронировать через этот сайт.
weekend
ну да, чтобы заплатить побольше и все равно не получить никаких гарантий :)
kiramed
А почему побольше? Я вот через сайт отеля платил меньше, чем на Букинге..
fukcb
Исчезающемаловероятная ситуация)
У букинга есть гарантия лучшей цены, поэтому если вы найдете цену лучше на ту же категорию отеля-бук вернет разницу(а отель будет оштрафован).
Как правило ситуация наоборот, например на ресепшн номер стоит 40 евро, идем на сайт букинга, или в мобильное приложение, бронируем за 30 и с покер-фейсом идем на тот же ресепшн и наслаждаемся эффектом.
И еще почему не на сайте отеля-у букинга отличная служба поддержки, которая в течении короткого времени поможет вам избежать открытого конфликта(ситуации с овербукингом, с не тем типом номера который забронировали и еще миллиардом других), даже не надо ругаться с отелем заезжаем в номер пишем/звоним в букинг(русский язык имеется и по телефону и по почте) и опять наслаждаемся эффектом.
Штрафы,равно как и комиссия для отелей у букинга дикая.. Но количество посетителей с букинга перекрывает все эти траты.
weekend
О, да, помню случай на ресепшне отеля в Барселоне: "сколько у вас сейчас номер стоит?", - "100 евро в сутки", - "а если я сейчас с телефона на букинг зайду?", - "эээ, 85 вас устроит?" ))
AS_Miele
Большое всем спасибо) все стало ясно!
stam
Vsegda zakazivaem cherez booking.na etom saite zakazivaem hotels mnogo let.nikogda ne bilo s nimi finansovih problem. .u kazdoj gostinici svoji pravila zakaza i uslovija.ob etom onion pishut v uslovijah zakaza.est opcija delat zakaz na russkom Jazike
mariepierre
Я не бронировала там отель, но подруга хотела забронировать для визы, а потом отменить, так как мы ехали в квартиру. В общем, наткнулась на несколько интересных отзывов по поводу отмены брони. Почти все отели там снимают плату за одну ночь (не зависимо от того, когда сняли бронь), не смотря на то, что написано БЕСПЛАТНАЯ ОТМЕНА БРОНИРОВАНИЯ! В каком-то уголочке там подписано мелко, какая сумма будет списана. Еще читала, что могут заморозить всю сумму на счету месяца на 3-4..... Но я считаю, что в интернет попадают только единичные недовольные отзывы. Раз на раз не приходится! Так что читайте внимательно каждый миллиметр сайта и удачи вам!
AS_Miele
Спасибо)
забронировали!!! у нас "пока" не заморозили, но сняли 100 евро)хотя действительно бронировали с отменой брони!
mariepierre
Все зависит от отеля и условий. Могут попозже заморозить всю сумму и потом снять или снять перед заселением за несколько дней. На сколько мне известно - сам сайт тут не при чем. Они просто посредники. Но при неприятностях без проблем помогут!
Dark_One
ну бывает всякое, но зависит от апартаментов конкретных.. я отменяла бронь не менее десятка раз, если бесплатная, то бесплатная.
anuk_ame
Мы несколько раз бронировали на booking и отменяли бронирование и никаких денег с нас не снимали, но конечно нужно читать что пишут про условия отмены бронирования.
DmitryEburg
Вот здесь подробно расписано tripster.ru/questions/21408/ в том числе как списываются деньги, плюс опыт/отзывы
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос