alyachu

В Париж через Мюнхен транзитом

Ездила много по миру, но так уж случилось, что транзитом еду впервые. У меня пересадки в Мюнхене. Лечу Люфтганзой, далее пересадка 2 часа, потом в Париж. Что за аэропорт в Мюнхене? Сразу надо в транзитную зону идти (по указателям)? Легко ли разобраться? А багаж сразу в Париж полетит? На обратном пути, слышала, что багаж все равно надо забирать и далее регистрировать до Москвы (вторая пересадка - 1 час 20 минут, хватит ли времени забрать багаж и пересесть)??
Расскажите о своем опыте, кто уже летал таким путем?
P.S. В паспорте испанский мультишенген, дважды испанские штампы и 1 греческий. Проблем не будет на въезде?
Франция: Париж   
  • 1559
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 сентября 2012

yoka
Летала из Киева в Париж именно с такой пересадкой несколько лет назад.
Аэропорт не огромный и нормально понятный (я не знаю немецкого, т.е. английских указателей и значков хватило).
Если лететь не из Шенгена - то надо сразу идти на паспортный контроль, тк именно там будет пересекаться граница Шенгена.
На секьюрити-посте очень следят, чтобы если в ручной клади есть разрешенные кол-ва жидкости - чтобы они были по правилам в пластиковом пакете с "замком", у кого нет - рядом автомат по продаже пакетов, работает на евромонетках.
Что до багажа (и, собственно, регистрации на рейс) - на самом деле, зависит от стыкующихся авиакомпаний. У меня сразу из Киева была регистрация и на киев-мюнхен, и на мюнхен-париж, прямо с посадочным, все дела, но у меня оба рейса были люфтганзовскими. Соответственно, и багаж летит напрямую при таких раскладах. Бывает, что багаж отправляют напрямую, а регистрироваться в порту пересадки всё равно надо. В общем, всё узнаете на вылете.
С испанским шенгеном, открытым испанцами же, проблем не будет, тк ничего не нарушается.
alyachu
да, у меня все 4 рейса Люфтганзовские, тоже рассчитываю, что проблем с регистрацией не будет и багаж сразу отправят. Но посмотрим))) На самом деле в том, что ТУДА багаж улетит сразу в Париж я почти уверена, а вот насчет ОБРАТНО нет) т.к. однажды я летела из Милана с девушкой, у которой была пересадка в Мск в Новосибирск, так вот туда ей багаж зарегили сразу до Милана, а обратно только до Москвы, а не до Новосиба... Ей в Мск пришлось его ждать, забирать и сдавать на следующий рейс снова.... Потому я и спросила)))
Жидкости в ручной клади не перевожу принципиально))) не люблю разборок на досмотре.
Спасибо за подробный ответ!
yoka
Ну, с Москвой всё по-разному могло быть, тут, в конце концов, целых три аэропорта ) Но если люфта делает оба рейса - скорее отправят напрямую.
Приятного Парижа! )
alyachu
юююхууу)))) жаль, еще больше месяца ждать... Правда у меня еще Португалия в сентябре)))
dzz
Это не прихоть а законодательство таможенное нашей прекрасной страны.
Багаж забирать, растамаживать в Москве ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Т.К багаж должен быть растаможен в первом пункте пересечения границ с РФ.
alyachu
нет, вы не поняли меня. Я хотела понять, отправят ли мне в обратную сторону багаж сразу до Москвы, или его надо получить в Мюнхене после Парижа и снова сдать на рейс Мюнхен-Москва. У меня пересадка в Мюнхене. Понятно, что в России-то через таможню.
То есть у меня маршрут такой: Москва-Мюнхен-Париж и Париж-Мюнхен-Москва.
dzz
тогда все будет отправлено из начального пункта в конечный. 100%
в Мюнхене рейсы LH все во 2 терминале, очень удобно.
автоматы бесплатные с кофе стоят, кафэшка на улице, как раз у второго терминала
а.порт компактный, удобно для стыковок
Pastilusha
В 2011г летала таким же маршрутом. Багаж забирать не надо. 1,2 часа вам вполне хватит пройти через контроль, по магазинам побродить и выпить бесплатного кофе в зоне выходов на посадку люфтганзы. И раз уж Вы много летали по миру, то в мюнхенском аэропорту не заблудетесь точно.
alyachu
бесплатный кофе?? Это интригует)))
Pastilusha
во внутрешенгенской зоне вылета люфтганзы стоят (в 2011м стояли) бесплатные кофемашины и газеты
elmak
Не волнуйтесь. Багаж перекинут. В аэропорту не потеряетесь.Но крутите головой, т.к. иногда посадочные ворота расположены в неожиданных местах, например, надо пройти через магазин какой-нибудь. Я много раз летала в Париж(и не только в Париж) через Мюнхен, аэропорт не маленький, но разобраться можно. Указатели достаточно толковые.
Виза у Вас шенгенская, испанская-не испанская, это уже не важно. Тем более, у Вас транзит, немцы к этому спокойны.
Удачи.
yuki
чудесный компактный аэропорт, оч светлый и приятный. 2 часа на пересадку с головой, 1,20 - тоже норм, если нигде долго не гулять, а быстренько пройти все котроли (в т.ч. паспортный - тут, а не в Париже у вас будет).
багаж - не знаю, почему вы слышали, что надо будет получать, мне всегда чекинят до места назначения. Можете просто переспросить на регистрации
alyachu
тут выше уже уточнили, я поняла: растаможка в Москве, т.е. в месте пересечения границы :)) Если никакие границы не пересекаются - растаможки нет, и багаж сразу регят. Просто у меня пример с Новосибирском был не аналогичный :)))
yoka
> чудесный компактный аэропорт, оч светлый и приятный
Вот + 100 тыщ! даже полезла нашла свои фото оттуда... при том, что мне, прямо скажем, несвойственно снимать в аэропортах %), Мюнхен оказался исключением... www.liveinternet.ru/...post81434892/page1.html
Road_Life
В целом все ответили. Чай-кофе бесплатный в оранжевых автоматах. Зоны для курения есть ( если актуально). Указатели логичные.

Единственное - ничего из жидкостей не покупайте в московском дьютифри, в ручную кладь. Отберут на просветке в аэропорту Мюнхена. Проверено. Покупайте на пересадке
_kukushka_
Не перегружают багаж только в том случае (обычно), если вы пересаживаетесь на самолеты разных авиакомпаний, если путешествуете одной, то нет проблем, но я всегда уточняю при регистрации.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос