vfshilov

Как лучше взять машину на прокат на Крите, бронировать в Питере или не проблема на месте? И как платить - по карте или наличкой можно?

Греция   
  • 212
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 апреля 2014

sidoroff
Бронировать в Питере - во избежание гиммора (да и цена через брокеров будет лучше). Платить по любасу картой (если бронировать в Питере))))... и потом все равно карта нужна для блокировки на ней франшизы... можно взять и без франшизы- цена проката обойдется дороже.... Я брал с франшизой... стоимость - 219 евро за 14 дней... без франшизы еще 100-120 евро добавьте... НО греки - они тоже проваславные)))) ПДД - для них это бесовская книга...)))) у меня все обошлось)))... так что сами решайте....
natasha239
На Крите масса местных прокатных контор, брала у них машины дважды, проблем не было. Стоило около 20 евро в день, точнее сейчас не вспомню.Платила картой, франшизу блокировали тоже на карте.Но греки больше любят наличные, особенно в маленьких конторках:)
Про греков вам правильно написали, что законы у них только на бумаге, зато всегда можно договориться по-свойски.
Короче, если хотите, чтобы все как в Европе и без сюрпризов, то бронируйте заранее через агрегаторов. Кстати, офис www.economycarrentals.com находится на Крите и владелец-грек (обнаружила это, когда бронировала через них машину в Вене). А если готовы торговаться и вообще чувствовать себя, как в России, то смело можете взять машину на месте.
Rinna
Были на Крите в начале августа, брали машину на месте в Малье. На острове половина машин уж точно прокатные, так что проблем с арендой авто нет. Платили наличкой, по советам взяли полную страховку, залог у нас не просили. Можно немного поторговаться)
vfshilov
Свой опыт:
В конце сентября на Крите уже НЕ СЕЗОН. Если, тем более, жить в небольшом городке, никаких проблем арендовать машину не месте нет. Можно торговаться, дают скидку еще. Взять что-то типа Опель Корсы не неделю можно примерно за 150 евро. План, короче, такой: заселились в отель, при случае вечером обошли окрестности, нашли 5-10 контор по прокату, что поближе (некоторые у них же и машину паркуют), выбрали оптимально по цене, качеству и в соответствии с симпатией к хозяину проката и - вот вам машина. Наличку принимают, залога с нас не брали (на острове островное мышление - типа - куда ты отсюда денешься). При приеме никто не придирался, взяли ключи и пожелали счастья в личной жизни. Я еще сигару подарил хозяину, так он растогался и притащил 2-х литровую бутылку масла оливкового (сказал, что его личное, отжимал неделю назад :).
За неделю можно объехать полострова, мы почти 2000 км наездили.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос