Mulya

Испания, Малага, поделитесь впечатлениями?!))

Добрый вечер! Интересует вот такой вопрос, кто был в Испании, Малага? Прошу поделитесь впечатлениями!!! А то в интернете как-то мало информации(( Хотелось бы узнать нормально ли там в середине мая, можно ли купаться и как само море? Или лучше ехать в начале июня? Так же интересует может кто знает недорогие, но нормальные хостелы или гостиницы недалеко расположенные от моря? Что там вообще можно посмотреть и стоит ли туда ехать? Далеко ли находится аэропорт от самого города и как из него самому можно добраться до отеля побюджетнее?

И вот ещё вопрос, может не совсем по теме, но вдруг, кто знает за сколько месяцев можно подавать документы на визу в Испанию? Могу ли я её сделать заранее или нет смысла?!
Испания   
  • 2514
  • 22
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 августа 2012

Uasya
Малага маленький, и интересный городок. Достопримечательностей не много, но они есть. Одно из самых главных, это разрушенный замок. Хорошо еще тем, что рядом есть небольшие городки, (Например Ронда) которые полны достопримечательностей, и которые тоже можно посмотреть. Из центра туда отправляются экскурсионные автобусы. Не дорогие.

По поводу купаться и июня: так это от людей зависит. я и в марте там купался. Меня ничего не смутило) Правда я был один, и на меня смотрели как на дурака. В мае думаю нормально, но народа будет не много. Лучше всеже в июне лететь.

По поводу гостиницы, вопрос всегда умилял. www.booking.ru там выбирайте гостиницу. надо дешевую? отсортируйте по цене. Надо ближе к морю, откройте карту, и выбирите ближе к морю.

по поводу аэропорта, не скажу. У нас гостишка находилась на окраине малаги, и т. к. прилетели ночью, от аэропорта мы добирались на такси. Вышло евро 15 вроде. Но уверен ходят до центра автобусы.

По поводу визы: все зависит от города где Вы живете. В любом случае документы на визу летят в посольство в Москву, где рассматриваются 2-3 дня. Потом пакет летит обратно. Живу в Санкт-Петербурге, делал испанскую визу 2 раза. Последний раз привез документы в среду, во вторник забрал визу. 6 дней. Если Вы живете в Воркуте, то подавайте за месяц-полтора) Кстати, третью визу в Испанию обещают дать уже на год. Так что буду тоже делать.

По поводу стоит ехать или нет, тут кому как. Мне Малага понравилась. Очень. Тихий, спокойный городок для семейного отдыха. (Хоть я и не с семьей был)
+ оттуда катались в Севилью. Ехать на автобусе 1.5 часа вроде, стоило около 30 евро туда-сюда. тоже советую, для общего ознакомления с Испанией.
Катался туда в 2010 году, цены могли измениться.
Испания чудесная страна. Удачи
Mulya
Спасибо Вам за подробный рассказ)) А на счёт гостиницы, не помните, как она называлась и далеко ли от моря находилась?! А спрашиваю на счёт гостиниц вообще, потому что часто заявленная информация на сайтах не совпадает с действительностью(( Поэтому мало ли кто ездил и уже знает хорошее место. А море в Малаге красивое?

А на счёт визы, то живу я в Москве, но всё равно хотелось бы сделать её заранее за 2-3 месяца, чтобы потом больше к этому вопросу не возвращаться.
Reisende
Информация об отеле на сайте, конечно, приукрашена. Однако рядом есть отзывы - иногда весьма отрицательные. Тогда ищите другой отель. Можно перепроверить - задайте в Гугле название отеля и адрес, и вывалится масса отзывов.
Море в Малаге Средиземное, пляжи песчаные. Море холодноватое даже и в августе, но мы, скажем, купались в ноябре - терпимо. Как в Геленджике в сентябре.
Аэропорт, насколько помню, между Торремолиносом и Малагой. Автобусом до любого из этих мест не более 20 мин.
Насчёт посмотреть - вряд ли Вы найдёте более интересное место в Испании. Это Андалусия, города Гранада, Кордова, Севилья - загляните в Интернет. Все эти города в доступности однодневной экскурсии. Да и сама Малага интересна, а ещё Михас, Ронда, Нерха...
Ищите отели в курортных городках Бенальмадена, Торремолинос, Нерха, Велес-Малага - это сплошные отели.
Mulya
спасибо за совет)))
filimonoff
Отель ищите тут goo.gl/AZ2Co - сайт ищет по десяткам
систем бронирования отелей/апартаментов. Выбираете, где дешевле и бронируйте. В результатах поиска кликайте "показать карту" и прямо на ней ориентируйтесь по соотношению цена/удаленность от центра(пляжа). Достаточно удобно )
Mulya
не знала такой сайт)) спасибо, сейчас посмотрим!
Mulya
Кстати, а на визу бронь отеля, билета на самолёт просто предоставляется распечатанная с интернета? Или она должна быть с каким-то подтверждением?!
filimonoff
Достаточно распечатанной из интернета. Сам так подавал
Mulya
Спасибо)) Мы тоже помню как-то распечатку электронных билетов только давали в посольство, но это не для Испании было!
YuliaY
Мы были недалеко от Малаги в конце июня с детьми.Детям было купаться очень холодно, я тоже не получила удовольствия от воды. Она была весьма прохладной и еще был противный ветерок от которого можно простыть после купания легко. Потом переехали ближе к Аликанте, там море было намного теплее.По экскурсиям, конечно Ронда и Севилья, поближе деревушка Михас.
Mulya
Понятно, я вот тоже переживаю, что будет холодное море(( Всё же океан не так далеко!
YuliaY
Даже переживать не надо, море будет холодное и точка. НО! можно поехать в Севилью и там не будет такого пекла как июле или в Гранаду. И посмотреть там все обстоятельно, а эти города стоят того что бы в них съездить.
По поводу гостиницы смотрите расположение внимательно, потому что многие находятся за довольно большой дорогой с названием Medioterraniа. Это основная магистраль вдоль побережья и переходить ее нужно как правило по мостику над ней. Поэтому лучше брать отель со сторона моря. Мы были в деревеньке Калахонда отель Атлантик.Сам отель неплохой и довольно бюджетный, апартаменты с оборудованной кухней, но далеко от моря, пешком, через дорогу с детьми минут 20.
Mulya
Ясно, спасибо вам за ответ))
dimaleks
Температура моря зависит от течения из Атлантики. На улице может быть жара, а море холодное. Причём в любом месяце лета. Если же Вы хотите поездить по таким городам, как Севилья, Гранада, лучше ехать в мае. Летом там будет очень жарко. На побережье было +26, а когда я приехал в Гранаду +40. Ходить по такому пеклу тяжело. Для проживания могу порекомендовать Торремолинос, отель Melia Costa del Sol 4*. На первой линии, из аэропорта можно доехать на электричке. Или на такси минут за 15.
Mulya
спасибо) а так вообще в мае температура воды сильно отличается от летних месяцев? Или всё тоже зависит от течения?! Просто интересно хоть сколько примерно градусов температура воды в мае и июне???
dimaleks
В этом году было:
Май: 15-18
Июнь: 18-21
Июль: 22-23
Но проблема в том, что в любом месяце, при изменении течения, температура воды может упасть на несколько градусов. Я был в конце июня, начале июля. Из двух недель купались - 2 дня, да и то без особого удовольствия. Так что, на мой взгляд - Андалузия не для пляжного отдыха, а вот посмотреть там действительно можно многое.
Mulya
да уж, совсем не для купания водичка(( А кто знает в это время года в Коста Брава или Коста Дорада намного теплее?!
Reisende
В мае точно будет холодно купаться в окрестностях Барселоны. На Коста Бланка (прилёт в Аликанте, курорты Бенидорм, Кальпе, Дения) - должно быть теплее, там вообще особый микроклимат. Во всяком случае, купаться в середине июня было более чем приятно. А на Коста Дорада местные до июля не купаются, как утверждал гид. Нам это, конечно, странно...
Mulya
спасибо за ответ!
dimaleks
Дважды был в Коста-Дорада в конце июня. Оба раза вода была очень тёплая.
Reisende
Да кто ж против. Сам был в этом году с 27 июня в Вильяфортуни под Салоу. Прекрасная вода. А вот конец тура, 7-8 июля - грозы, сильный ветер, волны, грязное море. Всё может быть.
Я, собственно, о том, что Коста Бланка в мае-июне комфортнее, чем Коста Дорада.
Mulya
Короче с погодой не угадаешь! Хотя я была уверенно, что в это время года моря гораздо теплее!!! Ведь многие ездят в Испанию и зимой и купаются, но правда это большинство на Тенерифе, а там уже другой климат))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос