BVG

Какой район в Барселоне порекомендуете, чтобы было не слишком дорого, уютно, недалеко метро и ТИХО

Вопрос тишины почему то нигде не обсуждается. А мы, к сожалению, имели печальный опыт. В Кракове забронировали отель. Вроде удобно, в самом центре и не очень дорого. А во дворе оказалась кафешка. Там не только почти всю ночь громыхала музыка, но переодически раздавались истошные визги. Не хотелось бы так же "отдохнуть" в Барселоне
Испания: Барселона   
  • 524
  • 23
  • 7
В избранное ответить

Лучшие ответы

olga79
Мы в этом году снимали квартиру у русских в районе Форум, это был наш первый опыт съема именно квартиры за границей и он оказался очень положительным!
shade33
Снимали апарты в Барселонете. До метро минут 10, до центра 15, до моря 5. Было тихо со скидкой на то, что окна прям на тротуар.
ladyschik
Мы снимали гостиницу недалеко от Арки. ст.м. Arc de Triuph. Несмотря на наличие кафешек в округе и достаточно оживленной улицы, спали спокойно, шума не было. Окна выходили во двор, а не на улицу.

Обсуждение последний ответ 2 июня 2014

sergi1963
В Испании очень любят веселиться. Поэтому надо привыкать, что по ночам может грохотать музыка и будет шумно. Учитывая, что бар есть почти в каждом жилом доме, а то и несколько баров сразу вместе с дискотекой. Ехать за тишиной в барселону, да ещё в туристический сезон-это вообще полный абсурд. Вам тогда надо снимать квартиру в периферийных нетуристических районах типа Horta, Vall d'Hebrón, Sant Martí, Nou Barris, либо гостиницу подороже с плотно закрывающимися окнами и толстыми стенами.
IPAAT
Тихо не будет нигде.
LESHA73
Полностью присоединяюсь, но думаю можно поискать отдельно стоящий отель в пригороде (типа Castelldefels) или на окраине
deleted_user
+
2
-
Deleted User 25 августа 2012
Снимали квартиру в Poble Nou на улице Fluvia. От моря пешком 15 минут. от центра 5 остановок на метро. В июле была абсолютная тишина в связи с тем, что этот район не туристический, а спальный.
staska
мы снимали квартиру рядом с Саградой - там было очень тихо и прилично. это чуть в сторону от центра, но зато спокойно, под боком метро, остановка бас-туристик (или не помню уже как его) и супермаркеты с кафешками тоже есть. квартира очень неплохая, если нужно, поищу контакты
perpetratrice
А поищите контакты, если не сложно. Можно в скайп, или как вам удобнее.
staska
да я нашел закладку: bcntourism.webs.com
только там на фото почему-то 3 комнаты, а есть еще четвертая хорошая с отедльным санузлом. но квартира разделена на 2 части, поэтому мы снимали одну половину, какие-то ребята из Питера другую, и встречались мы с ними только в прихожей. сдает русская семья, живут там давно, подходят очень душевно и профессионально к всему, я не ожидал такого от наших. я довольно часто квартиры снимаю, есть с чем сравнивать. и в аэропорту встретили, и холодильник нам сами всем необходимым забили, и вина бутылку подарили, все чисто опрятно... плохо работал слив в одном из туалетов, написали письмо в 12 ночи, так через полчаса хозяин приехал все исправил. ну и расположением мы остались довольны. там за Саградой на площади есть дешевый прокат велосипедов, очень рекомендую тоже, если там поселитесь
bazuzu
скажите, а за сколько вы снимали эту квартиру? а то сейчас на сайте цены не открываются =(
staska
не помню, к сожалению. мне кажется, за 110 евро в сутки на четверых, но могу ошибаться - уже 3 года прошло... напишите им, они, вроде, быстро отвечали на письма
Doctor-UD
Добрый день, а не дадите адрес этой квартиры и сколько вам обошлось? посуточно принимают оплату?.
Напишите плиз на почту delver@list.ru
ladyschik
Мы снимали гостиницу недалеко от Арки. ст.м. Arc de Triuph. Несмотря на наличие кафешек в округе и достаточно оживленной улицы, спали спокойно, шума не было. Окна выходили во двор, а не на улицу.
shade33
Снимали апарты в Барселонете. До метро минут 10, до центра 15, до моря 5. Было тихо со скидкой на то, что окна прям на тротуар.
BVG
Всем спасибо, кто откликнулся. В принципе, информации по предпочтительным районам достаточно. Хотелось бы прояснить 2 вопроса.
1) Как с погодой в Барселоне в ноябре? Нет ли какого-нибудь "сезона дождей"? Планировали поездку в октябре (по рекомендациям - один из предпочтительных периодов посещения), но цены на перелет довольно "кусаются". А вот в ноябре - большой выбор.
2) Отели бронировал уже много раз - без проблем, а вот аппартаменты - не доводилось. Смущает языковой барьер. Да и надежность такого бронирования смущает (отель - худо-бедно какая-то официальная структура, а аппартаменты - непонятно. Где гарантия, что не "кинут")
BVG
Собственно говоря, ответ на вопрос о погоде в ноябре я уже нашел достаточно быстро в интернете, так что остаался 1 вопрос о бронировании отелей
olga79
Мы в этом году снимали квартиру у русских в районе Форум, это был наш первый опыт съема именно квартиры за границей и он оказался очень положительным!
autoroundtrip
Район Born, г-ца Ciutat Hotel Barcelona, что на Princesa, 33-35 www.iglobe.ru/...tel-ciutat-de-barcelona
Все как вы хотите...
AS_Miele
Добрый вечер! В 2008 году была в Барселоне, очень удачно наугад выбрали на сайте букинг этот отель! Acta BCN 40, Joaquin Costa, 40, Старый город, 08001 Барселона вот и ссылка на него!
www.booking.com/...2636a189a1557b8aae5eX45

Расположения отеля замечательное! Я была в восторге!Отель находиться в 5 минутах ходьбы от площади каталонии, можно сказать в самом сердце Барселоны. Вход в отель с непривлекательной маленькой улочки старого города,что с начало нам показалось очень не безопасным и страшным местом. Но после первой прогулки наше мнение поменялось, так как улочки старого района и готического все так выглядят...очень узкими и старенькими и не представляют ни какой опасности. А с другой стороны отеля куда выходили наши окна из номера, располагалось площадь музея современного искусства! где собиралась молодежь Барселоны. Пешком до самой главной прогулочной улицы Ла Рамбла минут 10, очень удобно! Сам отель был очень чистый, а завтраки были разнообразные...начиная от молочных продуктов, фруктов и мясных нарезок! Персонал очень приветливый и номера очень чистые, комнаты давали на выбор! цена и качество замечательное! если поеду еще раз в Барселону остановлюсь в этом же отеле!
AS_Miele
По поводу шума...очень тихо не смотря на то что это был август и окна у нас выходили на площадь музея где собирается молодежь и есть кафе. Номер был на 4м этаже, возможно и это сыграло свою роль))...по поводу оплаты через букинг, все прошло замечательно!
tox4
Советую присмотреться к району Sarria, конкретнее гостиница residenciasarria.com
До центра 20 минут на автобусе, который останавливается на выходе из отеля. Также ходит ночной автобус. Район очень чистый, безопасный и приятный. Рядом находится природный заповедник Кольсеролла с отличным парком, с которого открывается хороший вид на город и море.
mechtu-v-zhizn
Апартаменты Атика и отель Эверест (находятся рядом с госпиталем Сан-Паоло (название точно не помню) и недалеко от собора Саграда Фамилия (7 минут пешком). (Бронировали на букинге названия на английском по моему Atica). На очень тихой улице и апартаменты особенно шикарны за умеренную цену. Соседей не видели и не слышали совсем. На окнах светозвуконепроницаемые жалюзи и напротив нет ни баров ни кафе. Очень тихо и слышимости из соседних номеров нет.
BVG
Отвечу теперь сам на свой вопрос. Мы в конце концов остановились в отеле U232 возле метро Hospital Clínic. Было очень тихо, удобно добираться как на метро, так и пешком. Остались очень довольны :-).
Поход пешком мы освоили в первый же день, т.к. прилетели в день всеобщей забастовки и метро не работало. Но ничего, прошлись пешком, а потом прямо по центру Пассеч-де-Грассия (когда еще можно так пройтись :-)) и дальше до моря. Думали, что возникнут проблемы с обратной дорогой (пешком то идти уже было в лом). Попытались на такси - не едут. По счастью, зашли в кафешку, где встретили официантку - нашу соотечественницу. Там и прозвучала потрясающая фраза, которую, полагаю, надо запомнить всем, кто попадет в аналогичную ситуацию: "Во время забастовки метро не работает только в рабочее время, вечером - пожалуйста". Единственная проблема возникла при пересадке, поскольку народу накопилось много.
Возвращаясь к обсуждаемой проблеме и полемизируя с первыми, ответившим в этой ветке (sergi1963, IPAAT и LESHA73): Вы сильно ошибаетесь. Можно найти тихое место и для этого не надо забираться в пригороды.
rinakapustina
Чтобы тихо и недорого - за пределами Сиутат Вейа, это не Готико, не Раваль и не Барселонета. Если нужны аппартаменты в аренду, то вот мы тут vk.com/arendakvartirvbarcelone
deleted_user
+
0
-
Deleted User 2 июня 2014
Отдохнуть недорого и у моря-это Бадалона.
Главный плюс -возможность совместить пляжный отдых с исследованием достопримечательностей Барселоны.
Преимущество расположения в том,что находится неподалеку от Барселоны (10 км,)и в то же время имеет
отличное транспортное сообщение по автомагистрали С-31,В-20 и сообщение поздом Renfe и линия Метро Barcelona L-2 " Badalona Ponpeu Fabra"
Транспорт работает четко по расписанию,в центр города можно добраться за 15 минут.
Бадалона имеет очень долгую и богатую на события историю,город считается одним из древнейших в
Каталонии,был основан в 3 веке до н.э.
Бадалона-необыкновенно зеленый город,здесь много парков,зон отдыха и шикарный пляж.
Чистый пляж не переполнен даже в августе!!!Это одно является большим плюсом.
Большинство людей-местное население.Бесплатный туалет и душ,мягкий песок и чистая вода для спокойного и
расслабляющего отдыха.
Сдаются две уютные комнаты ,до пляжа 1 минута пешком,квартира после ремонта,есть все необходимое для Вашего незабываемого отдыха.Пишите, за дополнительной информац : barcelona0077@mail.ru (+34600544807)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос