Alex_Vadim

КАК ЛУЧШЕ ДОБРАТЬСЯ ДО КОЛЛИУРА? ЛЕТЕТЬ ДО ПАРИЖА ИЛИ БАРСЕЛОНЫ?

Франция: Коллиур   
  • 869
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 августа 2012

sergi1963
Вот смотрите например из Барселоны: отпрвление региональной электричкой с вокзала Санс в 06-16, прибытие на пограничную станцию Сербере (Франция)в 08-57. Отправление из Сербере электричкой в 09-39 и прибытие в Кульюр 09-54. Либо: Барселона Санс 07-16, прибытие Сербере 10-07, отправление Сербере 10-39, прибытие Кульюр 10-54. Есть и другие отправления. В течение дня электричка до Сербере идёт каждые 2 часа, из Сербере тоже где-то с интервалом 2 часа отходят французские местные поезда. По деньгам получается около 16 евро. Из Парижа прямой высокоскоростной поезд идёт около 5 часов до Перпиньяна и стоит в пределах 100 евро, с пересадками поездка будет от 6 до 10 часов (ночной поезд), в зависимости от времени отправления и по цене в пределах 100-120 евро до Перпиньяна. И от Перпиньяна до Кульюра ещё 5-7 евро на местном поезде. Так что смотрите сами. Я бы Вам предложил добираться из Барселоны. Да, при добирании из Барселоны есть одна такая неожиданная особенность: на погранипчной станции Сербере французской полицией в последние три-четыре года производится стабильная проверка паспортов пассажиров, прибывших из Испании. Причём эта проверка проводится в одностороннем порядке только французами. Так что, если у Вас там с визами есть какие-то непонятки, то лучше не рисковать, а ехать из Парижа. Либо есть ещё возможность лететь до а/п Жирона-Коста Брава, там ехать автобусом до Перпиньяна (ходит пару раз в сутки), а из Перпиньяна до Кульюра, либо садиться на автобус до станции Жирона и далее на электричку до Сербере. В любом случае, если прилетаете утром или днём выходит быстрее чем из Парижа.
altedo
До марселя
sergi1963
В принципе можно из Марселя. Длительность поездки около 5 часов с пересадкой в Нарбонне. Можно тогда и из Тулузы, тоже через Нарбонну ехать. Хотя, по деньгам из барселоны будет намного дешевле. Во Франции ж/д поездки стоят раза в два дороже чем в Испании. А так из Барселоны основная часть поездки будет по испанской территории, по Франции только около пятнадцати км. Хотя, повторюсь, в Сербере полицаи проверяют паспорта. Причём только на железке. Сухопутая граница что в Сербере, что в Пертусе, стоит открытая всем ветрам и заброшенная (в Пертусе, правда, французы иногда стоят для порядка, но машину никогда не шмонали и документы не требовали). Почему в Сербере так происходит на ж/д, не знаю.
altedo
А для чего, простите, вы написали мне этот текст?

Я дал ответ автору вопроса, куда, по моему мнению, лучше лететь - и с какой радости я должен получать на почту вашу пургу про какие-то тулузы и принудительные пересадки в нарбонне? Я не только умею читать расписания - как электричек, так и авиа, но и отлично представляю стоимость, длительность и удобство перелетов в конкретные точки, чтобы сделать вполне тривиальный вывод.

Постарайтесь впредь отвечать на вопросы тем людям, которые их задают.
sergi1963
А это ответ на Вашу "пургу" про Марсель! Вы тут уже неоднократно "гоните" на сайте, путая людей. Прочитайте вопрос и если не видите его, то обратитесь к окулисту, он Вам выпишет новые очки. И ещё, Ваше хамство уже достало многих людей здесь, как и Ваша prepotencia. Извините, русский аналог слова уже вылетел из головы!
altedo
Постарайтесь все же умерить ваш чижолый баттхерт и делать то, что вам сказано - отвечать тем, кто вас о чем-то спрашивает, а то у меня нет времени читать ваш спам в моей почте.
Alex_Vadim
Спасибо,
наверное, полетим до Барселоны, а там возьмем машину.
Может еще посоветуете что Вам особенно там понравилось?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос