Sent

Имеет ли право на такое Booking?

В программе «Сегодня»? Впечатлились? Это реальная жесть. Для тех, кто не видел, кратко расскажу о чем была речь.
Многие, наверняка, знают про он-лайн сервис бронирования гостиниц Booking. Один журналист забронировал гостиницу в Турции через этот сайт. Приехал, отдохнул, но надо было доплатить. И когда он на ресепшене решал вопрос с оплатой, ему на глаза попался листок с его данными, которые были пересланы из Букинга в гостиницу по факсу (!!!). И там были полные (!!!) данные его карты – номер, CVV2 код, биллинг адрес, телефон. То есть Букинг пересылает по факсу в гостиницу всю информацию по картам всех клиентов. Вы можете себе представить, сколько народу может иметь доступ к этой информации? Как такое вообще возможно, не укладывается в голове. Это какое-то совершенно невообразимое нарушение всех мыслимых и немыслимых норм безопасности. Кроме того, Visa и MasterCard запрещают точкам приема платежей (кто бы они ни были) хранить CVV2 код. Так что стоит ли удивляться валу мошеннических списаний денег с карт.
  • 182
  • 13
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 октября 2012

fry19
Добрый день, есть тому подтверждение????
DmitryEburg
Здесь уже были подобные жалобы на букинг.
Volunteer
Это действительно так. Я тоже видел похожие распечатки на ресепшн (и не только свои). Дело в том, что booking.com сразу предупреждает, что он только посредник, сам деньги не берет и только пересылает данные в отель. Собственно говоря многое поисковики по отелям так же работают.
Sent
Я согласен, что данные надо пересылать, но почему они CVC передают? Так же могут недобросовестные сотрудники собрать базу и продать мошенникам.
pussycat04
В этой программе все рассказали, что право имеет и все это прописано в условиях. Они передают данные отелю, а там уж все зависит от порядочности работников отеля.

Давно пора всем сделать карту для оплаты покупок в интернете и переводить туда суммы необходимые для платежа и все у Вас будет ОК ;-)
DmitryEburg
В одном из банков, для интеренет платежа мне надо по телефону авторизоваться и заказать нужную сумму для оплаты.
sergi1963
У меня при каждой транзакции, банк всё равно запрашивает код, который он предварительно мне присылает на мобильный. Поэтому пусть хоть все мои данные будут известны, без моего согласия ни один цент не уйдёт на сторону. Однажды будучи в Буэнос Айресе и заказав отель через тот же букинг, а потом отказавшись от него, я запретил транзакцию и заблокированная отелем сумма через неделю вернулась на мой счёт. Так что если деньги лежат в нормальном банке, то никакие махинации букинга не влияют на их целостность.
Второй совет: иметь несколько счетов и перекидывать деньги на карту по мере необходимости. В пределах одного банка это делается за считанные секунды. Я всегда так делаю за границей. Проблем никогда не было.
misha8981
Не все банки поддерживают данную функцию, у меня только кредитка. На другой инет старт, инет стоп. Не у всех по 2 сотовых, или 2х, 3х симочные, обычно сразу местную симку беру. В некоторых (Мьянма например) странах пока сотовая с нашими операторами плохо сеть работает. Не всегда в банках есть интернет банкинг, это про малые города. А про сбер это отдельный разговор с сверхчуствительными секьюрити по операциям заграницей. Проще конечно иметь карты 4-5, у меня 4+ з/п на всякий случай, на всех смс банк, приезжаю домой вывожу в 0 ненужные, чтоб не списывали за смс банк. Двойных счетов нет по определению, есть возможность переброса с карты на карту одного банка, живу в большой деревне, явно не Москве
DmitryEburg
абсолютно согласен, еще у меня половина смс потерялась...
sergi1963
Я не ездил по таким захолустьям как Мьянма или Лаос. Был в Аргентине, съездил недавно на Шри Ланку. Симку не меняю, оставляю свою родную, испанскую, Банк исправно даже в Шри Ланке присылал мне запросы на транзакции. Кстати, за смс не платил такие уже страшные суммы. Хотя, согласен, всё зависит от страны расположения основного банка и от услуг, предоставляемым им. Просто суть вопроса была в том, что не опасно ли оставлять свои данные по карточке. Я и ответил, что в моём случае, я не боюсь этого делать, так как есть защиты от неправильных транзакций.
misha8981
Такого не разу не видел не на букинге, ни на агоде. Все данные просматривались из компа, хотя все может быть, пока ни разу эксцесов не было, уже раз 20 пользовался этими системами
Alenka555
так работают все аналогичные сайты, а не только букинг, просто конкретный случай касался букинга
alexander93
А кто нибудь знает сайты типа Booking которые более ответственны по части конфиденциальности?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос