deleted_user

Помогите советом! Предложили рабочий контракт в Ницце Франция, в момент когда уже получила рабочую полугодовую в Польшу.

Хочу работать во Франции и собираюсь ехать через Варшаву в Ниццу. Знаю, что могу находиться там не более 3х мес, а в Польшу потом не собираюсь. Оформление раб франц визы очень долгий процесс и маловероятный процесс (в этом году закончила MBA в Парижской м\н академии). Могу ли я как-нибудь по приезду в Ниццу начать работать (или просто пока осваиваться) в теч 3х мес, а потом найти способ переоформить документы и работать дальше в этой фр.компании по рабочему контракту? Заранее спасибо)
Франция: Ницца    Польша: Варшава   
  • 235
  • 9
  • 0
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 августа 2012

sergi1963
В Испании Вы бы этого не смогли бы точно. Даже если бы Вы были суперспециалистом и такой профессии не было бы на местном рынке труда. А во Франции законы ещё более драконовские чем в Испании. Я, имея вот уже более чем 13 летний легальный стаж проживания в Испании, не могу подработать в мастерской моего приятеля во Франции всего в паре десятков километрах от испанской границы без того чтобы иметь неприятности с французскими властями если выяснится факт моей нелегальной работы. А мой приятель поимеет ещё более крутые неприятности. Оформление же нормальных документов мало того что нереально, но и грозит мне потерей всего стажа легальной жизни в Испании и, как следствие, возможности получения гражданства этой страны.
В вашем случае Вы окажетесь нелегалом во Франции со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так как оформление рабочих виз невозможно если претендент уже находится на территории страны. Есть некоторые исключения, но это не Ваш случай. Вы делаете то, что до Вас делали миллионы людей, а успех имели только десятки тысяч из них. И то если очень повезёт с адвокатами и есть деньги, чтобы платить им за их ухищрения.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 августа 2012
Спасибо. Да, я понимаю, может есть какие-то выходы, контракт будет на индивидуальной основе по системе комиссионных.
Sent
Какие могут быть выходы? Если по закону вы должны получить разрешение на работу. Это не Россия с нашими Джамшутами.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 августа 2012
Про выходы имею ввиду последующее оформление деловой визы из России, а не рабочей, поскольку контракт на индивид основе. Уверена, что получить ее гораздо проще чем рабочую. Еще слышала про ВНЖ - стажировка, кто знет, подскажите пож-та.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 августа 2012
А Джавмшудов во Франкистане еще поболя чем в Раше нашей..И без проблем тащат туда целые аулы с десятками детей каждый, и прекрасно их туда принимают.
Adja
По-простому,вам нужен временный Вид на жительство с правом работы в конретной стране.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 августа 2012
Спасибо, это понятно, только каким образом его можно получить..
maksym_kozub
Учитывая, что "контракт будет на индивидуальной основе по системе комиссионных", я бы на Вашем месте для начала попытался подробно выяснить, как с точки зрения французского законодательства выглядит оказание услуг независимым подрядчиком на территории Франции. Например, если Вы как российский предприниматель (ИП), платящий в России налоги, соцвзносы и т.д., заключите договор об оказании услуг, то есть вероятность, что это вообще не будет рассматриваться во Франции как (наёмная) _работа_.
В разных странах ситуация в этом смысле сильно различается. Кстати, если выясните, дайте знать: меня, как конференц-переводчика, являющегося зарегистированным предпринимателем (в Украине, но у нас этот статус очень поход на российских ИП-ов), такие вопросы давно интересуют в контексте собственной-деятельности.

Ещё вариант, который теоретически может сработать, хотя тоже требует анализа, оптимизации и т.д.: какая-то российская фирма (Вам же принадлежащая) заключает контракт с Вашими французами об оказании тех самых услуг за те самые комиссионные, а Вас посылает в командировку.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 августа 2012
Cпасибо, буду выяснять, дам знать
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос