anton88

City ring - метро в Копенгагене

Добрый день, собираюсь скоро в Копенгаген. Узнал тут, что полгорода перекопано в связи с расширением городского метрополитена. Насколько всё плохо? Означает ли это, что метро не работает? Я слышал, что метро в Копенгагене одно из лучших в мире - будет грустно, если не смогу на нём прокатиться.

По моему исходя из названия City ring - это что то вроде кольцевой дороги. Кто нибудь знает когда этот проект будет закончен и что изменениться после его окончания.

Благодарю всех откликнувшихся.
Дания: Копенгаген   
  • 235
  • 3
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 августа 2012

maxrich
Добрый день Антон,


Рад, что вас заинтересовал наш город Копенгаген. Несмотря на то, что действительно полгорода перекопано, метро функционирует как и всегда. Поэтому не переживайте, что не сумеете на нём прокатиться.


Метро Копенгагена, открытое в 2002 году — один из самых молодых метрополитенов мира. Тем не менее, на международной конференции по метрополитену (Metro Rail Conference) в 2008 году, эксперты из Нью-Йорка, Токио, Лондона и других городов с развитой системой метро признали Копенгагенское метро лучшим в мире.


Этому есть целый ряд предпосылок. Метро в Копенгагене чистое, безопасное, неглубокое и полностью электрифицированное, то есть без машиниста. Раз нет машиниста, то кабины для него тоже нет, а значит пассажиры спокойно могут занять места у лобового стекла и порулить.


Ещё одна хорошая для вас новость состоит в том, что метро в Копенгагене работает круглосуточно!


Если же говорить о проекте City ring – это проект, включающий в себя прокладку под землей 15,5 километров железнодорожных путей и строительство 17 новых подземных станций метро.


Пересадка на существующие линии метро предусмотрена на станциях Конгенс Нюторв (Kongens Nytorv) и Фредериксберг (Frederiksberg). Cityring свяжет центр Копенгагена с центральным железнодорожным вокзалом и районами, не охваченными электричками и метро.


Проект, стоимость которого составила порядка 50 миллиардов датских крон, планируют завершить к 2018 году.


Подробнее об этом, а также фотографии метро сегодня и как всё будет выглядеть в будущем можете посмотреть, если пройдёте по линку:


http://vikingtours.ru/2012/08/cityring-ili-budushee-datskogo-metropolitena/


Удачной поездки.  В Копенгагене есть на что посмотреть.
IPAAT
Уж не знаю, кто там признал метро в Копенгагене самым лучшим, но оно крайне неудобно. Станции расположены вдали от всего, что интересно туристам, плюс переходы нудны, длины и неочевидны.
katrinkuv
Не знаю как сейчас, а в апреле было перекопано капитально. В частности на Королевской площади и Ратушной площади. Не могу сказать, что это сильно мешает, но общее впечатление, конечно портит. Метро работает абсолютно без проблем. На нем легко можно доехать от аэропорта до той же Королевской площади. Успехов !!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос