lr2k

Где в Альпах покататься на лыжах в начале февраля?

Хотим поехать вчетвером на неделю покататься (двое новичков и двое опытных) либо в Швейцарию, либо в Австрию. Ехать придется во время студенческих каникул, так что, наверное, ключевое это незагруженность курорта. Финансовая сторона вопрос не так принципиальна, главное, хочется красивого, интересного и не очень толпливого катания. Ну и хороший апре-ски это, конечно, тоже бонус.
Швейцария    Австрия   
  • 317
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 октября 2012

Miranda
Я выбирала курорты на ski.ru. Были в феврале в Целль Ам Зее в Австрии, понравилось. Больше всего людей видели на Майрхофене и еще леднике Хинтертукс, но он большой, и все распорошились.
Думаю, что все курорты более-менее похожи. С Швейцарией пока сравнить не можем). Больше Австрии мне понравились Доломиты в Италии - удивительные горы, район Селла Ронда. Там по кругу можно объехать массу курортов, не слезая с лыж :)
ma_sem
Однозначно Австрия Зёльден, Лучшие горы (150 км трасс). А народ есть везде и всегда...
tRnkist
snowtrex.de

Первые недели января - идеально, низкие цены, мало народа, много снега :)
Советую французские Альпы :)
illusio
Был в Австрии в феврале 2011 года. Нас было 4ро, ехали в Санкт-Антон. При выборе курорта необходимо учитывали, что большинство из нас катается на сноуборде, всё это к тому, что на многих курортах достаточно длинные и плоские переходы между трассами, там сноубордисту будет не очень удобно, ну а лыжнику никаких неудобств.

Выбор отеля пал на www.hausviktoria.com/ (Hotel Garni Viktoria, St.Anton am Arlberg, 6580 St.Anton am Arlberg).
Это примерно в нескольких километрах от центра города, но есть довольно приятные плюсы:
1. Бесплатный автобус курсирующий между отелями за 15 минут доставит вас до подъёмника. Остановка в 2 минутах хотьбы от отеля. Остановка является начальной, поэтому всегда есть свободные места.
2. Стоимость проживания вышла в 35 евро на человека.
3. Хоть и в описании написано, что отель без особого вида на природу - это не так :) Из окон выходящих на улицу видны живописные горы, т.к. дом находиться достаточно высоко, то живописность усиливается в 2 раза =)
4. Отель предоставляет бесплатно хранить свои лыжи/доски и ботинки в камере хранения при подъёмнике, что достаточно удобно.
5. Бесплатный WI-FI.
6. Наличие сауны.
и это ещё не всё.

Сам курорт довольно компактен. Есть одна центральная улица, вдоль которой расположены магазины и большое кол-во рестаранчиков и баров.

Трассы рассчитаны на подготовленного и уверенного райдера. Хотя и новичку найдётся не мало места. Любители скорости и безостановочного катания тоже не останутся без впечатлений.
Имеется фристайл-парк с трамплинами, большое кол-во лыжных трасс (для беговых лыж), имеются санные трассы (причем начинаются они, практически с вершины гор).
Отличный wellness (бассейн частично над улицой, сауны, СПА, массажи). Отдельно про сауны хочу заметить, что там "Nude area", т.е. кроме полотенца на вас ничего не должно быть, при этом нет разделения на мужское/женское, всё совмещено, всё общее).

Добраться довольно легко. Из Вены надо сесть, на поезд и через 6 часов вы будете на месте. Можно конечно прилететь поближе к самому Санкт-Антону (в ближайшие города), но это увеличит цену билета раза в 3, 4.

Будут вопросы - задавайте =)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос