tox4

Интересно впечатление бывалых о порядке досмотра в аэропорту Тель-Авива им. Бен-Гуриона

Очень много негатива наслышался, интересно мнение тех, кто реально сталкивался с беспределом при таможенном досмотре
Израиль: Тель-Авив   
  • 1951
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 сентября 2012

Borya
Первый раз слушу о беспределе, очень честко и строго, но придельно корректно и это для нашей безопасности. Могут полностью досмотреть все перевернуть, могут перед посадкой в самолет пол часа проводить беседу, но если вы не терроист то в конце концов будет все ок. По безопастности рейсы из Израиля и в Израиль первые в мире. Американские пограничники ездят на стажеровку в Изралиь.
Hermit
если эль-алем летите, то готовьтесь к длительному досмотру. там все тщательно. но никакого беспредела.
supercalifragia
Никакого беспредела нет и быть не может. Досмотр производится для Вашей безопасности. Просто им не надо врать и хамить в процессе и если есть подарки или что-то, что Вас просили передать, так и сказать. Это проверят, и Вы пойдете дальше. И да, они не халтурят.
zimbabu
Никакого беспредела, просто очень тщательные проверки. Про вылет из Москвы: если вы летите израильской авиакомпанией, то будет "допрос" и возможна очень тщательное изучение багажа, если какой-либо другой, то все как обычно. В Бен-Гурион будет и большие очереди в зону регистрации и "допрос" и тщательная проверка багажа и тщательная проверка ручной клади. Так что учитывайте все это при приезде в аэропорт, лучше приехать за 3-3,5 часа.
tsvoff
Беспредела не было, все предельно корректно, но перетряхнули весь багаж, задавая вопрос "здесь купили?" :)
zalman34
О беспределе пишут или те, кто сам вел себя не лучшим образом, или очень нервные и слишком гордые люди. Надо просто самому себе сказать, что это делается для Вашей же безопасности. Тех, кто пытается не очень умно шутить или возмущаться, допрашивают и проверяют более тщательно. Спокойно отвечайте на вопросы, даже если они Вам покажутся ненужными, глупыми, вмешательством в личную жизнь или что-то еще, чего я не упомянул. Мы вывозили из Одессы лекарство, таблетки, о чем нас попросил совершенно нам не знакомый человек. Я сообщил об этом. Взяли на проверку и вернули без всяких. Езжайте спокойно. Кто нормален, у того никаких проблем нет
sashagid
при досмотре в аэропорту Тель-Авива может быть несколько нюансов, о которых просто нужно знать. Во-первых, проводится опрос: что делали, что покупали, перевозите ли какие-либо вещи, которые Вас попросили перевезти, сами ли вы покупали багаж и проч. По умолчанию, будут задавать вопросы на английском, если не на иврите, если Вам трудно будет отвечать, позовут русскоязычных инспекторов. Второе - это самое важное - сначала Ваш багаж "просветят", и если обнаружат подозрительные предметы (а подозрительны у них всегда: все органическое (это еда, сладости, алкоголь), крема, жидкости, мыло), тогда отправят на третий этап - досмотр (нюанс: понять, что обнаружены подозрительные предметы и вам необходимо пройти досмотр, Вы можете лишь по тому, что те, кто просвечивают багаж не наклеят Вам наклейку со штрих-кодом - это будет означать, что эту наклейку Вам уже выдадут (или не выдадут) досмотровики). Далее- досмотр, где достают ваши крема, сладости и проч и спрашивают, сами ли вы это покупали и проч, и если это не взрывчатка и проч, вам клеют наклейку, и вы отправляетесь сдавать Ваш багаж. и это все. три этапа: допрос, просвечивание, досмотр. Дальше все как обычно. Счастливой поездки! ))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос