andante

Рада приветствовать всех путешественников и прошу тех, бывал и знает Баварию, дать совете

С 17 по 26 октября буду в Мюнхене. Планы на осмотр самого города уже определены. Собираюсь делать радиальные выезды на день. Скажите - не поздно ли ехать на Бодензее на остров Майнау? Там еще 20.08 будет что посмотреть?И о проезде - правильно ли в этом случае -приобретать Общегерманский билет выходного дня, а не Баварский? Увидела совет, что за один день можно посетить из Мюнхена Нойшванштайн, а также Линдерхоф... Засомневалась. А если возможно, то самая последняя электричка из Оберамменгау на Мюнхен когда? А вот Аугсбург и Нюрнберг хочу за один день. Это возможно? Что посоветуете ещё? т.к. у меня будет полных 9 дней , из них 5-6 можно посвятить Баварии..
Заранее признательна за совет и подсказку
Германия: Мюнхен   
  • 437
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 сентября 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Мюнхене
altedo
*Там еще 20.08 будет что посмотреть?*
Вряд ли что-то, кроме остатков роз
www.mainau.de/bluetezeiten0.html

*самая последняя электричка из Оберамменгау на Мюнхен когда?*
Когда там построят железную дорогу, если, конечно, есть такие проекты.

*А вот Аугсбург и Нюрнберг хочу за один день.*
Теоретически - можно. Практически - ни уму, ни сердцу, тем более в октябре.

*Что посоветуете ещё?*
Регенсбург, как минимум - он всяко лучше аугсбурга.

Из мюнзена не очень удобно смотреть баварию - вам бы поделить пополам проживание в мюнхене и нюрнберге - 3+3, к примеру.
andante
Спасибо, altedo! По Вашей ссылке прошлась... Роз почти нет, а королевские георгины до первых морозов.. И на картинке просто сказка! Но это, видимо, в сентябре. Неужто никого так и не заносило на этот остров в октябре? А рядом с островом города...по описанию ну очень хороши.. Но! стоит так далеко ехать? Может оставить эту сказку на ..какую-нибудь весну, а этот день посвятить другому? Чему?!? Хорошо, что напомнили про Регенсбург, он у меня был в первых планах. Согласна, что весь день - Нюрнберг. К сожалению, гостиница забронирована в Мюнхене, поэтому будем исходить из этого... Если будут ещё пожелания-предложения, только буду рада
altedo
У вас не так много времени: день уйдет на нюрнберг, день - на замки, день - на регенсбург, к примеру, день - на зальцбург... На сам мюнхен остается всего пара дней. Я бы на майнау точно не поехал.
andante
Нет, в Зальцбурге я была и не планирую. А 3,5 дня у меня на Мюнхен. Без сомнения, это - мало! Но, тем не менее, это , все же, 3,5 дня!
andante
Что-то меня не устраивало в Вашем,altedo, ответе по поводу последней электрички...Сейчас раскрыла Оранжевый Гид, а там " Из Мюнхена до Линдерхофа добраться несложно: Munchen Hbf - Murnau - Oberammergau / Время в пути 1,48. Затем от вокзала на автобусе.. Пересаживаться просто - на выходе из железнодорожного вокзала..." и далее по тексту... Выходит, в Оберамменгау есть всё же ж/д вокзал!!!
altedo
Вы при изучении расписаний открывайте сайт bahn.de - там все будет написано в подробностях.) Вокзал есть, но сейчас там ремонт - ходят автобусы. Посмотрите расписание, может с осени начнут ходить поезда
München Hbf-Oberammergau
Matrosov
Согласен с Altedo. Регенсбург обязательно, а на Нюрнберг одного дня маловато. Добавил бы в список Бамберг.
ilves69
и Вюрцбург!
EVA50
На Нюренберг одного дня мало. Очень плотно получиться. И лучше тогда поделить проживание немножко в Мюнхене, немножко в Нюрнберге
Glit
Нюрнберг лучший выбор. Если бы вы смогли жить в Нюрнберге, тогда и Бамберг и Вюрцбург и Кобург и конечно Ротенбург на Таубере, а так конечно далековато. Но эти города стоят дальней дороги. А насчет Линдерхофа, вы уверены, что в октябре там будет на что посмотреть, ну кроме дворца, конечно.
andante
Спасибо за ответ! Но я как-то не думала, что в 20-х числах октября в Германии будет уже ...голо.Два года назад из Парижа улетала 18.10, и там все было в цветах...
Glit
Да я нет, на деревьях листва наверно еще будет, я говорю о цветочных композициях в парке, они как и все используют однолетники и будут ли они еще живы к октябрю не знаю. Но все равно, наверно съездить стоит, там гористая местность, что, по-моему, всегда красиво. И в Нойшванштайн сходите, в октебре народу не много, поэтому получите удовольствие и от интерьеров - они там не обычные. А Германия все-таки не Франция, по холоднее будет, и близость гор сказывается.
andante
Да! И Нойшванштайн, и Кимзее, и Линдерхоф - всё в планах есть... Надо, наверное, Бодензее оставить на...какую-нибудь весну. Спасибо за консультацию. Вам новых путешествий!
Glit
Если на Кимзее Вы едете из-за Людвиговского дворца, то я бы советовала. Но это строго ИМХО. В дворце показывают только несколько залов, фотографировать не разрешают, а парк и летом никакой, а уж осенью... В свое время я пол-дня потратила на поездку, а вспомнить нечего, разве только о баварцах, которые праздновали что-то тогда на острове, но никак не дворец
natasha239
Я тоже голосую за Регенсбург, в этом году ехали мимо и не смогли проехать, зарулили на пару часов:)
Нюрнбург мне понравился гораздо меньше Регенсбурга, но это, конечно, дело вкуса.
На Нойшванштайн можно отвести и полдня, если не ходить внутрь. Мы подъхали на автобусе до смотровой точки с моста, прогулялились подальше, посмотрели на замок с разных ракурсов. Получили массу удовольствия и ничуть не пожалели, что не пошли внутрь. На все про все ушло часа 3-4 в небыстром темпе.
ilves69
Очень советую съездить в Берхтесгаден на Кениг-зее и пройтись, там недалеко, на Оберзее. Это сказка. Да и сам городок симпатичный. Ехать туда примерно 2-50 - 3 часа, поезда каждый час. Думаю, погода еще должна позволить.
Гармиш-Партенкирхен - чудесный, просто пряничный городок, самая высокая гора Германии - Цугшпитце! Конечно, если будет солнечно. И вообще, там есть много где погулять.
Оберстдорф. Оттуда можно сходить или съездить в Брайтахкламм, потрясающее ущелье. Погода особого значения не имеет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос