partan

Каталония в начале ноября

Здравствуйте, форумчане!
Планируем на осенние каникулы поездку в Испанию. Хотели бы остановиться в Мальград-де-мар, Коста Брава. Хотели бы съездить в Барселону, Фигерас.
Просветите, пожалуйста:
1) Какая погода в начале ноября в Коста Брава? Читала, что в это время там дожди… В Коста Даурада лучше или то же самое?
2) Там в это время есть чем заняться? Сезон закончился, значит там все закрыто, ничего не работает или все-таки жизнь продолжается?
3) Мы передвигаться по Каталонии собираемся на общественном транспорте. Это реально или есть какие-то трудности?
4) Куда посоветуете съездить, что посмотреть? Как добраться?
Испания   
  • 186
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 августа 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Мадриде
Miranda
Мы были в это время в Каталонии. Дождей не было, светило солнце, даже искупались (но это на любителей:)).
Большинство развлечений будет закрыто, на пляже только джоггеры.
Можно съездить в Фигейрас, на Кап де Креус, Ллейду, Жирону. Здесь chupre.livejournal.com/9103.html я делилась впечатлениями.
Наша целью были Пиренеи, горы были очень и очень, но для некоторых может показаться прохладно :).
Общественный транспорт нужно гуглить, на машине передвигаться удобнее.
partan
Спасибо за ответ! На машине, конечно, удобнее... Но я машину не вожу, а нанимать машину с водителем думаю выйдет накладно.
sergi1963
Начнём с того, что Мальграт это Коста дель Марезме, Коста Брава начинается с Бланеса, что в трёх километрах к северу от Мальграта. В начале ноября могут полить дожди, обычно дожди уже льют начиная с Дня Всех Святых, т.е. с 1 ноября. Могут зачастить на неделю или две, а могут и не лить. Всё зависит от капризов погоды. Иногда бывает, что 30 октября очень солнечно и тепло, а 1 ноября достаёшь куртки и ботинки. Причём в Мальграте льёт дождь, а в соседней Калелье его нет. Тут микроклимат особый. Отели обычно закрываются с середины октября и в начале ноября всё будет закрыто. На Пасео Маритимо (наш туристский променад) только ветер гоняет листья и ни одной души. Дискотеки открываются только по субботам и воскресеньям. Катер "Калелья-Льорет" уже не ходит. Пляжи все уже закрыты и всё оборудование убрано. Парк аттракционов "Мариненлэнд" тоже закрыт. Остаётся только ездить по окрестностям типа в Барселону (электричка каждые 30 минут), Льорет, Тоссу (электричка до Бланеса, там автобус) или в Жирону/Фигерас (электричка до Масанет, далее региональной электричкой на Фигерас/Сербере). Если уж совсем будет нечем заняться, советую съездить в Перпиньян/Кульур на юге Франции (лучше выезжать рано утром первой электричкой до Масанета, далее региональный до Сербере, там локальный поезд на нарбонну. Если выехать точно в 7-30 до можно поймать "волну электричек" и добраться довольно быстро. Юг Франции стоит того, чтобы там побывать хотя бы один раз. С машиной можно было бы познавательно съездить куда нибудь в Палс, Рупит, Бесалу, Баньолас (озеро), Олот, Эмпуриябрава, Росес, Лескалу. Да хотя бы взять рядом находящийся Замок Палафольса (4 км), без машины туда добраться проблематично, хотя это один из интереснейших объектов побережья.
bop0hz
А как же Монсеррат?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос