AnnKhrust

Мобильный интернет в Испании.

Добрый день! Такой вопрос - 2 недели буду в Испании, хочу купить минисимку с 3G, для iPad. Читала про операторов разных, но запуталась в таком вопросе - мне нужен только интернет и скайп, звонки и смс вообще не важны, естественно предоплатный тариф, но вот какой? Очень много отзывов, что скайп работать не будет.
Испания   
  • 1760
  • 13
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 марта 2014

amlt
Для айпадов и смартфонов у испанских операторов есть специальные препейд-тарифы с безлимитным интернетом. У orange например есть тариф "дельфин" с понедельной оплатой за безлимитный интернет. Для покупки как правило достаточно заграна и адреса гостиницы, но бывали случаи отказов в продаже туристу. В этом случае нужно просто идти в другой магазин. Кроме фирменных салонов, есть аналоги наших евросетей и прочих связных - Phonehouse, там можно повыбирать из нескольких вариантов от разных операторов.
Скайп работает без проблем.
AnnKhrust
Спасибо! Почитала про этот тариф, действительно хороший по ценам, наверное его и возьму. Завтра уже и приобрету, сразу по прилету)) А то без интернета грустно мне будет)
ilraf
Я вот только не понял из описания: 100 мегабайт - это в сутки или в неделю?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 21 августа 2012
Я на Ибице взял за 10 евро карту www.digimobil.es/ как раз для Интернета. В Россию также недорогие звонки, даже на мобильные.
5 из 10 евро - на интернет 500 Мб.
privolsky
В Испании куча точек с бесплатным Wifi. а вообще в Испании своя большая тройка операторов: Vodafone, Orange и Movistar, я пользуюсь Vodafone, подключаюсь интернет и юзаю свободно YouMagic, связь отличная, денег почти не съедает, типа скайпа только российский сервис.
AnnKhrust
Спасибо, про операторов я в курсе, интересует все же конкретный тариф. И мне принципиально именно скайп чтоб работал, аналоги это здорово, но сейчас не актуально.
AnnKhrust
Итог поездки - У orange для нерезидентов на минисим действует два тарифа.По первому - платишь 10 евро, получаешь симку, каждый день использования инета стоит 3 евро, лимит 500Мв, итого за неделю (если выходить в нет каждый день) - 21 евро. На мой взгляд, это дорого. По второму тарифу - платишь 45 евро, все идут на счет - это оплаченный месяц интернета, при лимите 1 Гб в месяц. Скайп есть.
Второй оператор - yoigo, предложил следующую схему - 20 евро стоит минисим, все деньги идут на счет, 500Мв трафика на месяц на хорошей скорости, стоит 8 евро в месяц, сейчас идет акция - первый месяц бесплатно. Когда лимит выбран, можно продлить - 200Мб за 5 евро на хорошей скорости, или терпеть низкую. Я взяла эту симку, за 2 недели потратила с нее 5 евро, остаток отдала остававшимся. Минус - скайп заблокирован.
ilraf
Я взял Movistar для нерезидентов: при вносе от 20 евро сим-карта бесплатно, интернет стоит 2,3 евро в день с лимитом 300Mb в день. На самом деле после лимита скорость не обрезают, как обещали, у меня в день иногда до 1 гига получалось. Скорость великолепная - хватало на 3 подключённых устройства, да и вообще гиг в сутки через мобильник выкачать - это уметь надо. Всячески рекомендую.
AnnKhrust
Ну yoigo кстати тоже через movistar в итоге работал, скорость хорошая, это верно.
anna-sorokina
лично убедилась, что лучший вариант быстрого мобильного инета - это Comfortway. Странички грузятся быстро, можно настроить на нескольких телефонах и пользоваться инетом во всех странах Евросоюза, мы подключались с телефонов и ноута, всё отлично работало.
ilraf
Спасибо за спам, уважаемая, но цены на интернет там за гранью добра и зла. 4 рубля за мегабайт и 250 за сутки интернета - прекрасная альтернатива 8 евро в месяц!
anna-sorokina
250 платила в сутки и пользовалась, основываюсь на собственном опыте, за 250 рублей дают 150 мб в сутки, этого мне было вполне достаточно. тариф профессионал, а вот если 150 тратишь, то потом каждый мб стоит 2 рубля, откуда вы взяли число 4 мне не понятно) это совсем не тот тариф, о котором я говорю. кому что нравится больше, у меня был роутер и я путешествовала по разным странам
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос