golubka

Кто-нибудь самостоятельно бронировал отель в Доминиканской республике? И стоит ли это делать?

Мы семьей, 2 детей и 2 взрослых, планируем отдохнуть в Доминикане в сентябре. Я нашла подходящую гостиницу, и подобрала билеты на самолет. Получилось дешевле, чем через агентство. А муж боится ехать самостоятельно, говорит, что спрашивать будет не с кого. У кого-то был опыт самостоятельного бронирования в Доминикане? Дайте совет чего надо и не надо боятся. Заранее благодарна!
Доминиканская Республика: Пунта-Кана   
  • 581
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 августа 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
wasp
Конечно, поезжайте и не бойтесь делать это самостоятельно. Отель должен прислать Вам подтверждение брони. Если сомневаетесь, спишитесь с ними по почте, чтобы получить дополнительное подтверждение. Из аэропорта элементарно добраться на такси. В аэропорту стоит стойка, где висят расценки до всех отелей, подойдете туда, назовете свой отель, и вас отведут к такси, которое Вас довезет прямо к отелю. Цена будет соответствовать тому, что указано на стойке. Чаевые водителю уже на Ваше усмотрение.
При выезде закажете такси через ресепшн отеля. Удачного отдыха!
golubka
Спасибо за развернутый ответ! Извините за беспокойство, скажите, а стоит ехать самостоятельно, если мы не знаем английского и испанского?
wasp
Хотя бы минимум английского пригодился бы обязательно. Переписку с отелем, если она Вам понадобится, конечно, придется вести на английском. В аэропорту стойка такси прямо рядом с выходом, не промахнетесь. Если уж совсем объясниться не можете, покажете название отеля из распечатанной брони. А в самих отелях в Доминикане обслуживающий персонал и гиды все больше стараются учиться говорить на русском, конечно, здесь тоже как повезет. Поэтому без знания языков будет тяжело, но не невозможно. Всегда можно объясниться на пальцах, плюс какой-то минимум английского все равно у Вас имеется, как у большинства жителей России. Этого должно хватить. Не бойтесь, из любой ситуации можно найти выход, на худой конец, найдете какого-нибудь русского туриста, а их там полно, и попросите перевести.
marinavs
Добрый день! Мы тоже бронировали самостоятельно и остались очень довольны. Были в Пунта Кана, за отель заплатили смешные деньги 80 долларов за двухместный номер с питанием all inclusive. Потом поехали на полуостров Самана - очень красивые места, но на машине ехать 7 часов. Там находились 3 дня, отель стоил 95 долларов, питание тоже all inclusive.
Если всё же есть опасения из-за того, что не знаете языков и раньше таким образом не ездили, попробуйте ещё как вариант связаться с туристической компанией в ДР, которая занимается российскими туристами. Заказывая услуги у них напрямую Вы, в любом случае, получаете цену дешевле чем Вам озвучат в турагентстве. Могу порекомендовать ARTravel - настоящие профессионалы. Их сайт www.artravel-dominicana.ru e-mail: info@artravel-dominicana.com Пишите по-русски, там все русские. Хотя 2 отеля мы бронировали сами, у них было чуть дороже чем спецпредложения на сайтах отелей, но третий отель (всего мы останавливались в трёх отелях)был забронирован через вышеуказанную компанию тоже по смешной цене. Если отелем будете заниматься сами, у них можно, например, заказать трансфер, чтобы избежать переговоров с местными таксистами в аэропорту. Также рекомендую поездить с ними на экскурсии, если Вы их планируете. Гид шикарный, о Доминикане теперь знаем буквально всё! Соотечественники, которых мы встречали и которые пользовались услугами других тур.компаний многие плевались, потому что гидами были доминиканцы с трудом говорящие по-русски, кубинцы, хорошо говорящие по-русски, но ничего не знающие о Доминикане (причём они сами честно в этом признавались) или русские девчонки, которые пару недель назад прилетели в Доминикану и что успели прочитать о стране в интернете, то и рассказывали.
Если возникнет желание поехать в другие регионы страны, также могу написать контакты русского иммигранта, который устраивает короткие и не очень туры по стране, возит на своей машине, много рассказывает и вообще очень приятный парень. Предоплату не требует, договариваетесь о месте и времени встречи и поехали!
В любом случае желаю Вам отличного отдыха! Будут вопросы, пишите.
golubka
Марина! Спасибо большое! Вы - настоящий клад! А вы с детьми путешествовали? А в каких ещё странах были? Сейчас я посмотрю, подумаю, и скорее всего ещё Вам напишу.
marinavs
Наталья, спасибо за комплимент! С детьми не ездила, потому что не завела ещё :) Но встречаю много иностранцев в самолётах и отелях с детьми, даже с грудничками, и полностью поддерживаю стремление показывать детям мир. Так что берите детей обязательно, Доминикана - сказочно красивая страна!
У меня в "коллекции" всего 20 стран, в некоторые заезжала на пару дней по пути в какую-то другую страну, в некоторых была долго и видела много. Вообще я очень люблю Азию, а рассказать как дешевле лететь и какие отели выбрать, чтобы бюджет не сильно пострадал, я могу про любую страну, в которой была, потому что перед поездкой собираю очень много информации.
Я была в Таиланде (Бангкок и остров Самуи), Шри-Ланке, Вьетнаме (5 мест), Малайзии (Куала-Лумпур), Сингапуре, Индонезии (Бали + соседние острова), в Китае (остров Хайнань), Гонконге, Макао, на острове Маврикий, в ДР (это Вы уже знаете), на Ямайке, на Кипре (2 раза в долгосрочных коммандировках), в Турции (Стамбул много раз, очень люблю этот город), в Испании (Барселона), Италии (Рим), Норвегии (много мест), в Тунисе, в Литве у родственников и в Словакии жила 3 года, но давно это было и страна ещё называлась Чехословакия.
Очень поддерживаю людей, которые путешествуют самостоятельно. И не потому что нет желания "кормить" турагентства, а из-за того, что подготовка к путешествию - это творческий процесс, в который Вы вкладываете свои силы, мысли и желания, а результат - уникальное, индивидуальное, неповторимое путешествие. Даже если Вы просто забронировали отель и купили билеты на самолёт, всё равно это сделали Вы, а не клерк турагентства. Когда войдёте во вкус, начнут приходить в голову более сложные маршруты, которые обязательно воплотятся в реальность.
Те, кто говорят о рисках в самостоятельных путешествиях правы, они, безусловно, есть. Но есть и риск попасть в неприятную ситуацию купив тур в турагентстве. Последнее время стало много тому подтверждений. Так что на мой взгляд соотношение 50/50. Главное, не забывайте всегда покупать страховку!
Если хотите, можете писать на мой e-mail: marinas19@yandex.ru Чем смогу, помогу. Особенно, если нужно с отелем переписку затеять, цены узнать и т.д. Английский у меня свободный.
golubka
Марина, а Вы скайпом пользуетесь?
marinavs
Да, мой логин в скайпе marinas-s-s
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос