anatoli444

Поездка Россия-Амстердам

Доброго времени суток форумчане!!!
Решили с товарищами организовать сами поездку в Амстердам в октябре 2012 г.
Возник ряд вопросов, которые требуют некоторого уточнения как нам кажется у более мастеровитых и опытных путешественников. По форумам полазил, что-то уточнил для себя, что-то хотелось бы спросить лично.
Итак:
1) Планируем лететь на лоукостерах. Так понимаю что добраться дешевле всего это Рига-Эйндховен. С эйндховена уже в Амстердам? Либо кто посоветует проложить иной путь? или может быть советы тех, кто уже пользовался лоукостерами, и знает подводные камни при бронировании и проч. Любая информация пригодится (касается и вопросов ниже)))
2) Советуете ли бронировать через booking.com или стоит поискать какие-нибудь другие варианты аренды жилья?
3) Безусловно, что посоветуете посмотреть в Амстердаме? Едут 3 парня, 25-ти лет, без своих самоваров... Советы пригодятся любые. МОжно в личку).
4) Читал что есть проблемы при оплате картами??? Действительно ли это так? И надо ли везти много кэша?
5) Места куда не стоит попадать. В прямом смысле слова. А то забредем грешным делом. Не хочется испортить отдых.
6) Ну и конечно любая помощь, любые уточнения примем с радостью.
7) Ну и вопрос касательно посещения футбольного матча Аякса... Всё так же и осталось: что купить билет можно только если имеешь фан.карту... т.е. для нашего человека у перекупов?
Заранее спасибо.
С уважением.
Нидерланды: Амстердам   
  • 697
  • 13
  • 7
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 августа 2012

dionys
Есть также вариант перелёта Таллин — Веце на Ryanair. Из Веце потом несколько вариантов до Амстердама. На поезд через Дюссельдорф, если сильно заранее, можно взять билеты по 19 евро, потом — дороговато. Можно прямо из аэропорта на автобусе напрямую добраться за примерно 30-40 евро. Также можно доехать на автобусе до Неймегена и оттуда уже на поезде за 32,5 евро.
rstolyar
По поводу банковских карт: точно знаю, что железнодорожные билеты в Голландии покупаются либо за наличные, либо по карте Maestro. Карты Visa и Mastercard к оплате не принимаются; ими можно оплатить железнодорожный билет только в аэропорту Шипхолл, но при этом взимается существенная комиссия.
irinae-korol
С кэшем там тоже не все так нарядно-100 евро вызывает панику...а у вас невозможность приобрести что-либо...т.е. купюры лучше брать помельче...а насчет что посмотреть-есть какие-то предпочтения? интересы?
mashyyylia
1. Ездили на авто из Калининграда. 14 часов в пути с остановками-1.2 бака-1400 км где-то.
2. Сравнивал цены с букинг ком и др. сайтами-на букинг ком дороже на 1000 р. в среднем из расчета 3 дня. Но бронировал через него-надежней как-то.
3.Амстере смотреть все. кривые дома, музей мадамы тюссо, музей секса, кофе шопы, секс шоу, зоопарк, прогулки по каналам, и, конечно, красные фонари, главное с трансами не перепутать)). ДА все подряд.
4.Проблема оплаты картой есть, но только в том случае, если карта без чипа, а просто с магнитной лентой. Тогда придется показывать паспорт, хотя, если вы будете шмотки покупать, то паспорт вам пригодится для оформления такс фри в магазинах. я брал кэш, в основном.
5. Если далеко от центра останавливаетесь-бронируйте рядом с метро гостиницу. метро быстрое. карта на 72 часа 16 евро кажется. Карту можно купить на станциях метро без проблем в терминале. главное не путать терминалы жд поездов с метрополитеновским. (ждшные-желтые).
Покупайте билеты в музеи в специальных магазинах (мимо них не рпойдешь)-дешевле будет и в основных очередях стоять не придется, т.к. в музеи есть 2 очереди-обыная и уже по купленным билетам. Можете для обзора взять рикшу-очень полезная штука.
Кроме того, когда заселитесь в гостиницу ерите всю литературу, которая есть на рецепции и в окргуе, там могут находиться карточки скидок на входы в музеи, магазины и прочее.
а, и еда. ЛУчше кушать в итальянских кафе или любых других не национальных голландских, ибо пища у них (голландцев) жопа полная...
mashyyylia
и по поводу купюр. КОнечно, когда вы покупаете косяк за 4 евро и расплачиваетесь купюрой в 100 евро-вызовет панику.
killhattori
Про карты rstolyar верно говорит. И не только при покупке билетов проблемы. Почти во всех магазинах, гастрономах, на почте принимаются только карты Maestro
Alex124
1. Машину брать планируете? Если да, то можно лететь до любого а/п в радиусе 400км от Амстера. В самом Амстере машина не нужна, ездить некуда и парковаться негде, но ее можно кинуть на R+P парковке (6-7е/сутки и выдают билет на общественный транспорт до центра и обратно на всех пассажиров) и использовать для поездок по окрестностям (Гаага, Влиссинген, Утрехт итд)
Подводные камни на лоукостерах обычные: дополнительно чарджат за все: за онлайн регистрацию, за регистрацию в а/п, за багаж, за еду, за место с конкретным номером итд :-)
2. Можно через букинг, можно через hoteltravelюcom или hotels.nl или gtahotels.com. Мы жили в Армаде - вполне адекватный вариант.
3. Посмотреть - выходите в центр и гуляйте в пределах каналов. Прогулка на катерах, музеи секса, марихуаны и прочие развлечения. Смотря что вам нужно - все найдете :-)
4. Не заметил уж таких особых проблем. Где-то принимают, где-то нет. Банкоматы везде работают есличо :-) Много кеша на кармане не носите - карманники есть.
5. Не попадайте на велосипедные дорожки (они размечены) - велосипедистов много - снесут и не заметят. Возможны травмы (не шутка). Велосипедист на своей дорожке всегда прав. Осторожно со столбиками на краю тротуаров - они очень опасной для мужчин высоты :-) Бывают попытки развода на улице "Мы из наркополиции, вы нарушили, щас арестуем" дальше - намеки на взятку. Не ведитесь и не давайте повода. В целом - все безопасно по сравнению с Россией. Осторожность - обычная для путешественника. Запретных зон нет, если не выеживаться.
6. Посмотрите небольшой фотоотчет: kushigin.narod.ru/.../Amster/Amster2010.html - может найдете что полезное :-)

PS Учтите, что Амстер - город довольно дорогой
pa
Классный дядька вам попался! 59 лет путешествий...
ilinayulia
С Visa вообще проблемы. Например, купить билеты на поезд можно только в аэропорту Амстердама, больше ни один автомат не берет ее. А столько налички не напасешься постоянно.
Я в Голландии не один раз была, стоимость отелей сравнивала, поэтому, честно говоря, не рекомендую Вам останавливаться в Амстердаме. За меньшие деньги будете жить в центре соседних городов. Я жила в Гааге и Роттердаме. Там относительно рядом все. Поезда ходят постоянно. Гаагу и Роттердам даже метро связывает. А Гаагу и Делфт - трамвай №1. До Схевенингене трамвай ходит.
Что касается сайтов бронирования, то чаще всего пользуюсь booking.com, реже - ostrovok, ozon и др. Отели всегда выбираю на booking, а потом уже по выбранным сравниваю цены.
ilinayulia
Да, если планируете посещать музеи, то выгодно брать Amsterdam Pass (аналогичный есть по всей Голландии).
Amsterdam Pass – это комплект из музейной чип-карты, транспортного проездного билета, буклета с подробным описанием музеев, куда не придется покупать билет, или предоставляются скидки, а также почти сотни дисконтных талонов, гарантирующих эти скидки и небольшие сувениры, в том числе в ресторанах, магазинах, при посещении казино, аттракционов и т.п.
Покупала на их официальном сайте.
AlexPetroff
Лет пять назад летет Пулково-Скипхол и обратно за 12 000 руб. Просто и без лишних проблем. Гостиница в центре "Ботель" (большая баржа на воде) 65 евро/сутки. Бюджетно и оригинально.
Достопримечательности. Обязательно - экскурсия на корабле по каналам. В музей бриллиантов не ходите - еврейское разводилово на деньги. Вечером - в квартал красных фонарей, вас там ждут. Только фотоаппарат там не доставайте, запрещено, разобьют. Много кафешек. Сядете, покурите... Дальше само пойдёт.
Nicky
1) Думаю, что советовать тут особо и нечего. Так как выбают разные скидки у авиакомпаний, и надо просто отслеживать самые дешевые предложения.
2) Да, всегда бронировал через этот сайт, никогда не было проблем. Даже с новыми гостиницами без отзывов, и требующими оплату вперед. Иногда сами звонят из booking и подтверждают ваше бронирование, не знаю, где у них главный офис, но девушка с приятным европейским акцентом оставляет только хорошие впечатления.)))
3) Музей Хайнекен - мне он понравился больше всего.
4) Не знаю. Не слышал про проблемы, и очень часто оплачивал все картой. Хотя один раз на вокзале в Гронингене одна карта не прошла (кредитная Мастеркард), но прошла вторая (Maestro). Хотя на счет названий карт точно не помню.
6) Ну и конечно любая помощь, любые уточнения примем с радостью.
7) Нет, я покупал билет непосредственно перед матчем, часа за три до начала. Но лучше всего забронировать через сайт билет. Это как и музей Хайнекена обязательно к посещению, не сравнится с Россией))
Если будут вопросы, спрашивайте, опишу подробнее. :)
Swoboda
У нас была проблема найти жилье ( мы ездили по Европе и на месте, обычно недалеко от вокзала брали отель трешку). В Амстердам мы приехали в 9 утра, и до часа дня наматывали круги в центральном районе. Адекватных предложений цена-качество нет. Мы были в отчаянье, уже второй час дня, а мы все без жилья. От просмотренных предложений я была в шоке (попробуйте посмотреть что предлагают в районе Красных фонарей, да и по отдаль- 70 евро комната на двоих- это какой-то трипозник два на два фанерный прокуреный с санузлом в коридорчике на несколько комнат)
Так вот мы вернулись на вокзал, пошли в информ бюро - оно напртив вокзала, мы там карту поокупали ( единственная столица в Европе, где платная карта)
И по компьютеру нашли отель у метро трешку за 60 евро в ночь на двоих. Мы не стали сразу бронировать, а зря. Поехали туда на метро ( предварительно купили каточку на проезд на двое суток). Приехали. Места есть. Но заселяют только по интернет брони. Так оставили вещи и пошли в ближайшее интернет кафе ( благо это было недалеко и оно работало). Комната была большая, даже, можно сказать шикарная, большая ванная. Потом нас обрадоовало то, что от туда в центр шел прямой троллейбус ( ехать минут 20-25). Там же в отеле и бар и пиццерия круглосуточные.
Музей Мир Ханиикен стоит посетить, Увлекательная разнообразнаая экскутсия с играми и дегустацией, там три бокала пива в стоимости, и катание на катере и подарок каждому.
А вообще по букингу хорошо бронировать - там всегда низкие цены
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос