kacha

Добрый день! Слышала, что в Италии редко возвращают tax free кэшем. Чаще только на карты. Так ли это в частности в Риме?

Италия: Рим   
  • 384
  • 9
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 августа 2012

deleted_user
+
1
-
Deleted User 15 августа 2012
Да, именно так. Только на кредитную карту. Средства зачисляются в период от недели до 3-х месяцев.
Koshek
Если вы хотите получить таксфри прямо в магазине - то только на карту, причем визы электрон/маэстро не катят. Если хотите налом - то только в аэропорту по предъявлении всех документов-чеков на специальной стойке.
Riru
Обычно говорят, что наличных у них нет и оформить огут только на карту. Деньги поступаю месяца через три.
GreatSegun
2 года назад получал "авансом" НДС еще в городе, до всяких самолетов, выдавали наличными в офисе "American Express" на Площади Испании

Смысл в том, что деньги тебе выдают сразу, но ты все равно должен после, при вылете, проштамповать на таможне чеки и (возможно) предъявить при этом товар. При выдаче денег в офисе АЕ у тебя берут и прокатывают банковскую карту в обеспечение.
Просто вместо того, чтобы в аэропорту стоять за деньгами, нужно было просто проштампованные таможней чеки опустить в специальный ящик.
И если этого НЕ сделать, то через какое-то время всю выданную тебе сумму НДС у тебя с карты спишут обратно.

Проблема в том, что это было 2 года назад, возможно это отменили уже с тех пор.
Кроме того, есть потенциальная опасность, что "письмо не дойдет" и деньги обратно спишут, но у меня лично все прошло ровно. Не думаю, что АЕ занимается таким открытым кидаловом, хотя в жизни, конечно, всякое может быть.
Но в любом случае, при такой выдаче банковская карта все равно будет нужна для гарантии, что ты их не обманешь с чеками.
kazira
Нет, не совсем так. Были в марте в Италии. НДС выплачивают сразу налом, НО в любой имеющейся валюте, кроме евро. Вот такая хитрая итальянская фишка. Причём курс валют к евро грабительский. Поэтому, если вы накупили несметное количество вещей, вам это может быть не выгодно. И в этом случае вы указываете, что хотите получить эту сумму в евро на карту. И это будет в течение пару месяцев. У нас была сумма не огромная, потому мы взяли в долларах. Но если вы не отправите чек обратно по почте, обязательно проштамповав его в таможне аэропорта, этот НДС снимут обратно с вашей карты. Так что сами сможете сориентироваться на месте, как вам выгодно. Получить кэш можно не обязательно в аэропорту, а агентствах в центре города. В Риме это рядом с Пантеоном - одно из них. В магазинах вам скажут, где ближайшее агенство. Во Флоренции тоже в центре города оно есть.Удобно там получить деньги, а в аэропорту только проштамповать декларацию. Мы когда летели, очереди вообще никакой не было, ни одного человека. Правда, мы возвращались из Пизы, может в Риме не так.
kazira
А деньги на карту потому и приходят только через два-три месяца, что их перечисляют вам на карту только после того, как получат ваш чек со штампом таможни.
Natall-i
в 2010 году в аэропорту Неаполя сделали все как положено проштамповали чеки указали реквизиты карт.... Были чеки 2х видов global blue tax free и tax refund.Первые принял "дяденька" за стойкой global blue лично и деньги пришли на карту через 10 дней. Вторые он объяснил спустить в ящик tax refund, висевший рядом на стене, и денег мы так и не увидели. Ящик был настолько полным, что сразу закралось подозрение, что от туда их никто не вынимает. Если бы знали, получили бы в Риме, в офисе
kristyaz
В конце мая из Рима летела в Женеву, на кэш действительно рассчитывать не стоит, только на карту могут перечислить, правда мне предложили получить наличкой в аэропорту уже Женевы через American Express, но я как-то решила не рисковать, потому что вообще впервые услышала о такой возможности. Деньги пришли на счет через неделю, но в долларах.
lusi729
Если вы летите с пересадкой в европе,тогда вам нужно проштамповать и опустить конверты в почтовый ящик,деньги пришли на карту через неделю(я из Рима вернулась месяц назад).Если прямой перелет в Россию,тогда возвращают кэшем в аэропорту.Проблем нет,единственное,может быть ооочень большая очередь в офис tax free,поэтому лучше приехать в аэропорт заранее.
Можно еще получить кэш в городе у Пантеона,но там возвращают или в долларах,или в рублях по курсу около 30.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос