annac

Планируем поездку в Испанию. Подскажите город, плиз, куда поехать с детьми 15, 16, 13 и 8 лет. При этом относительно близко море и транспорт

И, желательно, не сильно популярно у русских :(. Хотели бы сами снять жилье
Испания   
  • 251
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 августа 2012

entrasha
Посмотрите курорт Коста Дорада, район Салоу, местечно Ла Пинеда, отель Эстиваль Парк 4* (работает и НB, и FB). Я выбирала его именно потому, что рядом парк аттракционов Порт Авентура (сейчас он стал еще больше и лучше). Мне кажется, я получила от него большее удовольствие, чем сын....
Рядом прекрасный город Таррагона (его видно с пляжа) - столица одноименной провинции. Там 5 музеев, билеты в которые можно купить прямо на автобусной остановке по приезду (так дешевле), ехать туда на автобусе недалеко. В музее детям будет интересно - они почти все под открытым небом - свидетельства времен римского владычества, все ясно и понятно без экскурсовода. Все остановки недалеко от отеля (и в Порт Авентуру и куда угодно), билеты у водителя. Море рядом, пляж как и везде в Испании - и частный, и общественный. В том смысле, что за лежаки и лежание под навесом нужно платить. Мы без проблем ездили в Барселону в океанариум, в монастырь на горе Монсеррат, в Фигеррос (дом-музей Сальвадора Дали), в Жерону. Конечно, если приоритеры другие, то и выбирать нужно другие курорты (ближе к Барселоне), но поскольку я ориентировалась на ребенка, то и выбрала приличный отель рядом с Портом Авентурой.
Reisende
Совершенно невозможно ответить, не зная:
1. В какое время собираетесь ехать.
2. Из какого города. Скажем, из Ростова перелёт только в Барселону или значительно дороже через Москву, Спб, Калининград (!).
3. Как будете получать визу - через турфирму или самостоятельно (посольство, визовый центр).
4. На какую сумму рассчитываете.
5. Будете арендовать машину, перемещаться поездом-автобусом или только одно место и окрестности.

Коста Дорада - замечательный район. Но в большинстве предлагаемых турфирмами отелей русских не меньше, чем в Лоо или Кабардинке.
annac
Вылет из Красноярска, виза через турфирму. Сумму еще не решили - пытемся посчиатть сколько надо взять. Машину не арендуем
Reisende
Из Красноярска... Значит, скорее всего - через Москву? Тогда у вас есть выбор.
1. Коста Дорада или Коста дель Маресме, Коста Брава - соответственно к югу или к северу от Барселоны. В Салоу (Дорада) - парк развлечений Порт Авентура. Экскурсии можно взять прямо на автобусных остановках, у каталонской фирмы Bus Plana. Это раза в 1,5-2 дешевле, чем у наших турфирм, экскурсии русскоязычные.
2. Коста Бланка - прилёт в Аликанте, много городков у моря. Возле Бенидорма - парк развлечений Terra Mitica. Экскурсии - ну, в сам Аликанте, Кальп, Дению, Гандию... Подальше - Эльче, Мурсия, Картахена.
3. Коста дель Соль - прилёт в Малагу, это Андалусия. Небольшой парк развлечений, значительно слабее двух вышеуказанных, есть в Бенальмадене. Полно фирм, предлагающих экскурсии в Кордобу, Гранаду, Севилью, Ронду. Экскурсии на испанском и английском, бывают на немецком. Давно был, возможно, теперь есть и на русском. Отели дороже. Аренда - не знаю, не пробовал.

По цене - сколько ни считал, получается, что самостоятельная поездка с арендой жилья без питания и без трансфера из аэропорта обходятся в ту же сумму, что и путёвка с питанием-полупансионом и трансфером. Дело в том, что турфирмы летают чартерами, а самим придётся брать по полной стоимости.
annac
мы тоже насчитали, что можно купить тур с HB, как обычно, т.к. все равно надо всех кормить, а это опять деньги или готовить самим, но в отпуске это не захочется делать скорее всего. А вылет у нас напрямую, без Москвы, планируется. Хотим вот в Калела пока, после Ваших слов ))
Reisende
Калелья - это Коста дель Маресме, место неплохое, но шумноватое - дискотеки, молодёжь гуляет... Если дети хотят потусоваться - одно дело. Мы жили на след.остановке - Санта-Сусанна, там только один отель на 1-й линии, нам понравился, остальные - через дорогу и ж/д. И через одну, в Мальграт де Мар, отель был хоть и на 1-й линии, но надо проходить в туннель под ж/д. Электрички практически не слышны.
Советую съездить в Жирону, если нравится С.Дали - в Фигейрос. Можно в Тосса дель Мар, а также в Бланес - ботанический сад, кактусов! Если будет экскурсия Бесалу-Кастельфулит-Рупит - очень рекомендую, горные испанские городки. Ну,и Монсеррат, конечно.
www.lensart.ru/picture-pid-45e0d.htm
www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=910486
До Барселоны около часа, можно и самим съездить, не тратить 50 евро на человека на экскурсию. Будут предлагать Францию - дорога довольно долгая, времени на осмотр мало. Другое дело, если с ночёвкой и осмотром Каркассона, но это чуть ли не по 200 евро на нос. Мы брали машину - совсем другое дело.
Удачной поездки!
bis032
Конечно же Барселона! Для всех возрастов. Правде, русских там много как и везде, впрочем.
sergi1963
Русских вот уже два года очень много везде, по всему побережью. Вопрос: а чем они Вам помешают? Обычные туристы как и все. Французы, голландцы, немцы, иной раз, ведут себя гораздо более по-свински. Зависит не от национальности, а от людей.
TravelApollo
S detjmi snjal bi kvartiru, nedavno bil v Barcelone, 10 minut do plazha, metro 4erez dorogu, stojanka taxi v 30 metrah. Ot aeroporta do doma primerno 20 minut na taxi (30 euro). Rjadom konditerskaja, supermarket, 2 bar4ika, japonskiy restoran (o4enj vse deshevo, v otli4ie it tur. mest). Do centra na metro 10-15 minut, pokupali proezdnoy 70/30, mozhno ezditj vsey semjey. Park Aventura ne ponravilsja - ogromnie o4eredi na vse, na4inaja so vhoda v sam park. Deti ustali ot stojanii v o4eredjah na attrakcioni, poetomu bili lishj odin raz, nikto boljshe ne zahotel
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос